最近更新时间:2019-08-13 13:05:17
面试了职位:应用开发工程师
除了基础的知识和笔试题就是做的东西相关的

首先自我介绍,然后就对简历上的相关经历问了问,主要还是问跟他们做的东西相关的,但是其实我做的跟他们关系不大,也就没接着继续问。 然后就问我之前的笔试题,问考完有没有讨论过,我说没有,所以也没有多少新的思路,应该是有更好的算法。另外一道题我主动说事后想到了更好的办法,他简单听完也没发表意见。 再然后让我写点东西,问我擅长什么,我说链表,他说算了,你写个堆排序吧。因为之前没有准备过,涂涂改改写了好久,我当时有些细节没考虑,但是他看了也没什么表示,不知道是不是不满意。在然后就是聊聊他们做的,以及问我有什么问题,然后就回去等消息了。。。

蔷晴楼资料架品牌公关
公司招应届生不?

面试了职位:应用开发工程师 - 杭州
基础知识问的较多,但是准备的不够充分,好多没想起来啊
一面半小时,基本上是对照简历和笔试题目问问题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍; 然后开始对着简历发问; C/C++中struct的区别; 内存分配,堆栈的区别; 写一道程序,找到数组中两元素之和等于第三个元素的情况,同时要保证两数之和最大; 说说熟悉的数据结构; 算法的空间复杂度和时间复杂度; 哈弗曼编码; 还问了一道智力题;
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
蘑菇街内推的面试经历。
首先要说蘑菇街简历筛选蛮多的,有自己的匹配标准,名校或者bat实习经历并不能保证你一定进入面试环节。 对于应届生来说,蘑菇街的面试官更加注重于同学对技术的重视,对于问题的解决能力,对于学习的态度和能力,我面试的时候会从之前的实习工作入手,在你的工作经历中提出问题考察你解决问题的思路,并且通过你对于一些软件的设计的思路和想法来考察你的基础知识。 整个面试过程比较愉快,面试官也比较有亲和力,感觉是一个很有年轻活力的公司。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
TCP协议原理及优化方案。
面试官主要对简历中的项目问了 很多,为什么这么做,这么做的背后逻辑思考是什么? 当时是否还有想过其他的解决方案? 项目中遇到的最大困难是什么?当时是怎么解决的??
Q:TCP和UDP的区别是什么? 为什么TCP建立连接要三次握手,为什么不是两次四次?? tcp窗口滑动以及拥塞控制原理是什么啊?
面试了职位:运营专员 - 杭州
一天搞定,从初面到终面。
初面:问简历的问题,问一些情景题。 二面:HR细问经历。 三面:弥勒VP,总监面。 运营岗最好是有相关实习经验,需要思想活络,点子多,性格外向,脑洞大。同时要情商高,情商高才能聊得来啊。其次是逻辑性,这点也是吃遍天下的。 感觉运营岗不是很适合自己,自己是善于分析加反思,性格不算外向的人。
Q:如何证明自己是一个idea多的人。
面试了职位:基础研发工程师 - 杭州
面试过程轻松,不会感到紧张,面试官都很和善,nice。
一面:大概20分钟 问了项目,画一个关于项目的结构图,当场写一个洗牌算法,问了平时在学校做些什么。 二面:大概20分钟 一面完后直接被带去二面,问了下项目,然后给我十分钟把笔试题上的一个算法实现,我想了下确定思路,磕磕绊绊的写完了,面试官看了就问我有什么要问的,然后就通知我下午去面hr。 三面:大概30分钟 hrMM人很不错,聊天很轻松,基本就是聊平时生活,项目中跟别人怎么合作,学习,做项目中有遇到什么困难没,怎么解决的。聊到某些点,她觉得需要了解详情的就会多问下。在聊天过程中hr MM还帮我解开了一个心结,蛮感谢她的。
Q:问题倒是没有,我觉得现场写代码自己的心得吧,有不对的地方,欢迎指正(毕竟是第一次现场写代码)。
面试了职位:研发工程师 - 杭州
面试很愉快,面试官很年轻,主管是从淘宝过来的。
一面谈项目,之后问一些计算机基础的问题和Java相关的问题,难度不大。二面也是从项目开始,聊了聊实习经历,职业规划,问一道简单的设计题,最后问期望薪资。可能我说的太多了,之后就被拒了。
Q:没有,都是很简单的问题。
面试了职位:基础研发工程师 - 杭州
面试过程很轻松,面试官也很nice。
主要问项目,还有数据结构,也问了一些机器学习方面的知识。大概主要是围绕你的简历来问。面试官还是很有经验的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:主要是项目相关的问题,考察你自己的简历内容。
蘑菇街
查看更多应用开发工程师的内容