最近更新时间:2024-05-16 11:00:00

除了基础的知识和笔试题就是做的东西相关的
首先自我介绍,然后就对简历上的相关经历问了问,主要还是问跟他们做的东西相关的,但是其实我做的跟他们关系不大,也就没接着继续问。 然后就问我之前的笔试题,问考完有没有讨论过,我说没有,所以也没有多少新的思路,应该是有更好的算法。另外一道题我主动说事后想到了更好的办法,他简单听完也没发表意见。 再然后让我写点东西,问我擅长什么,我说链表,他说算了,你写个堆排序吧。因为之前没有准备过,涂涂改改写了好久,我当时有些细节没考虑,但是他看了也没什么表示,不知道是不是不满意。在然后就是聊聊他们做的,以及问我有什么问题,然后就回去等消息了。。。
面试了职位:应用开发工程师 - 杭州
面试官很nice,比较有耐心。
一面电面,面试官上来直接问简历项目,就是为什么要这样做,有没有其他改进的方法,如果有一个什么问题,你会怎么解决。问了指针,如果解释让一个完全不懂指针的人听明白指针是什么东西,我举例说指针相当于去一栋楼里找房间,而双指针相当于去小区里找。还问平时除了做项目还通过什么学习,因为平时有点贪玩,确实想不到怎么说,就说了跟师兄做了一个评测比赛。还问最近读的书,我说技术方面的就是面试宝典、剑指offer,非技术方面的说了一本,就问从这本书中学到了什么,因为好久没看了,就扯了两句。还问平时怎么解压,喜欢什么样的工作环境(感觉像HR面了)。技术方面感觉答的还行,非技术方面感觉答的一般,这方面平时还是得准备准备怎么回答。最后我委婉得问面试官我有下次面试机会吗,然后面试官扯了很多如“我们蘑菇街是一个创业公司,我们会重视每一个投递的简历,但管理上可能还不太完善,大概等三四天或者一周有消息...”,信号不好,好多也没太听清对方什么意思,从这一面感觉面试官比较注重应聘者的综合素质,抗压能力等等。不知道有没有二面机会,静等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:vector的存储方式
面试了职位:应用开发工程师 - 杭州
问了不少C++的东西。
由于我简历上写了我读过STL的源代码,所以面试官问了unique_ptr是怎么实现的,还问了shared_ptr是怎么实现的。接着,问了vector的empty()是怎么实现的,TCP的三次握手。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:应用开发工程师 - 杭州
面试过程还好,一直面带微笑。
面试过程:一面问了项目,然后问了c++的一些基础知识,如static的作用,strlen和sizeof的区别,还有一些网络的知识,拥塞控制和滑动窗口的一些知识。
Q:滑动窗口当时没看,没回答上来。
面试了职位:应用开发工程师 - 杭州
面试官感觉很看中基础,项目的东西问的不是很多。
自我介绍完之后,就是介绍项目,但是还没介绍完就被打断了,问了两个基础算法,一个是关于随机数的,另一个是关于数组的,难度一般。后面就是闲聊。可能是简历里面实在没有什么亮点,所以就被拒了。
面试了职位:应用开发工程师 - 杭州
基础知识相对简单,现场写代码也很简单。
1.一面,项目+基础知识,问题比较简单,偏向与网络多一点。 2.二面,写了个小程序,继续问基础知识,还是偏向网络。 3.三面,hr面,简单的聊了聊。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:应用开发工程师 - 杭州
基础知识问的较多,但是准备的不够充分,好多没想起来啊
一面半小时,基本上是对照简历和笔试题目问问题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍; 然后开始对着简历发问; C/C++中struct的区别; 内存分配,堆栈的区别; 写一道程序,找到数组中两元素之和等于第三个元素的情况,同时要保证两数之和最大; 说说熟悉的数据结构; 算法的空间复杂度和时间复杂度; 哈弗曼编码; 还问了一道智力题;
面试了职位:应用开发工程师 - 杭州
互联网公司要求都比较高,注重基础知识,相关的项目经历很重要。
面试问了自己做的项目,因为不是互联网相关的项目,所以面试官并不感兴趣。 然后就是问了技术方面的问题,问了数据结构的问题,B+树,队列这些问题。 最后问了对互联网的了解。
蘑菇街

大大卡
面试了职位:会计 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:会计。面试态度挺好的,面试难度良好,结果被pass掉了。
主要针对简历经历以及对个别专业问题提问。面试难度良好。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:游戏制作人 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏制作人。感觉就还好吧,面试难度挺大的,收到offer了。
挺难的,问的都很专业
2023-12-15 发布
西湖圆规通信工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉很正规,整个过程都没有什么难度,确认通过。
good
2023-12-13 发布
cc
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州飞象企服网络技术有限公司Java面试不好,共5轮面试
既然hr有最终决定权,就应该让其先过,而不是每轮跑完之后,让面试者久久等待,几个坑位的事情让面试者等那么的久,着实是把本分二字显得可笑。不要让那么多面试者陪着你们一块转,谢谢
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
2023-12-28 发布
面试了职位:Python - 杭州
面试:杭州美登面试:Python。体验感较差,有一定难度,告知没通过。
直接写代码有难度
2023-12-08 发布
海王星语音室实施工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州辛选网络科技有限公司面试:管理培训生。很不好的体验,难度由浅入深,最终不通过。
第一次面试,碰到无领导小组的形式有点懵,其他人都很有竞争力、领导力,全程1小时
2023-12-25 发布
CatKat.
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:视觉设计师。感觉挺亲切的,难度差不多,希望能通过。
面试的视觉设计岗第一轮是电话面试,聊了两个小时,主要是聊我负责过的项目,体现我处理事物的能力;第二轮是综合面,相互问了很多问题,基本确定岗位需要的能力需求;第三轮是hr面,确定薪资和一些公司福利等
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-29 发布
巴厘岛眼镜布硬件项目经理
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,应该没有通过。
自己做的项目介绍要清晰明了 针对项目结合技术需要有技术深度
2023-12-01 发布
教室点钞机活动策划
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Ulike面试:产品经理。感觉就还好吧,问的常规问题,确认通过。
HR不是很专业。感觉比较嫩
2023-12-04 发布
客厅胶带物业管理
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。面试态度挺好的,面试难度一般,告知通过了。
简单
2023-12-02 发布