最近更新时间:2016-03-15 18:40:25
面试了职位:建筑师
网络上投简历,人事先电话询问了一些基本情况

网络上投简历,人事先电话询问了一些基本情况。然后就说等消息。 一周后通知面试,个人介绍,技术交流等。

面试了职位:建筑师 - 上海
上海建筑设计研究院有限公司。
校园招聘,集团有对于老四or老八校有一个提前批录取的绿色通道,当时从学校的网站上了解到这条信息就开始关注并按要求提交了一些相关资料,如成绩单等等。一共4个面试官吧,面试环节比较短,专业上的东西问的不是太多,主要是介绍一下自己,还有作品,和对未来的一些打算。当然,作品集很重要,有获奖经历或学生工作经验也是加分项。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
第二面是设计总监面试,整体面试的还可以。
第二面是设计总监面试,整体面试的还可以,就随便的聊聊专业知识和薪资待遇,面试官很和善,所以面的很轻松。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售总监 - 上海
面试长沙绿地分区营销总监
由湖南的副总裁面试,先简单自我介绍,然后对着简历提问,问得比较多的是遇到了哪些问题及如何解决,整个过程十五分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得你最重要的能力是什么?
面试了职位:建筑设计工程师 - 北京
龙湖研发设计经理面试。
面试官有2人,先问了一些关于经历的问题,比较轻松。然后进入专业问答环节,问了有关地下车库车位配比问题,各类建筑含钢量问题等,都是专业性较强的问题。对答基本满意,但专业考官有一定局限性,限于他所了解的范围,可以说是偏好。
面试了职位:建筑设计专员 - 上海
对于我这种技术工来说,真的比较难。
面试之前看了很多面试经验,因为群面过两次觉得自己表现非常不好,所以在面试绿地之前看了很多面试经验,很怕自己说不出话来,结果因为看的太多了,老是想着套路,结果有没怎么说话。我们面试的时候是一道选择题,但是是抽签决定的,面试官主要看你是不是能在别人都不认同你的时候讲对方说服,所以尽量不要放弃自己的选项,尽量据理力争,说服其他人就可以了,但是我们组过早的放弃了自己的选择。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得本场群面表现比较的同学是谁?
面试了职位:建筑设计助理 - 上海
面试还可以,氛围没有很压抑。
先去填了基本信息,然后等了一会,好像是助理来带着去面试。面试官就是所长,没给人太大的压力。聊了聊个人的基本情况,把作品集看了看。讲了将自己的个人的人生规划,然后所长给讲了讲公司的基本情况,以及以后的发展。薪资待遇也谈了谈,上班之后工资也是按照之前说好的发的。
面试了职位:建筑设计工程师 - 上海
职称、经验和经历很重要。
面试过程很简单,因为人事已经事先看过简历和各种证书。问了期望薪资,能够到岗的时间等问题,然后就安排面试时间。
Q:对薪资的要求。
绿地集团