最近更新时间:2016-03-18 13:16:44
面试了职位:销售代表
格力2016校招面试

一开始我是申请的生产管理类岗位,一面是专业面试,一面面试官人很好,他说女生其实更适合做销售,后来他又推荐我到国内销售面试官那去面试,负责渠道代理商管理之类的,当天晚上就通知我第二天去参加二面,二面是hr面,感觉就是随便聊聊,问问基本情况、家庭、期望待遇等等,但是被刷了,不知道为什么

Q:大学期间最骄傲和最挫败的事

销售管培生是内勤岗
销售管培生是内勤岗,不需要到终端销售。震惊真的搞不懂,说好11点面试,等了三个小时,最后排到看的出面试官很累了,面试官全程也没说话。最后说了句这个岗位前期是内勤轮岗,over。 等了三个小时这样的面试? 10分钟,这面试安排是见过最不合理的了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售代表 - 深圳
接到终面通知,好像要double call。
首先去到就是跟部门经理先来个简单的自我介绍,在下来就是群面,12个人一组,群面完了后,会有几个人留下来,再次跟部门经理来一次one by one 的面试,如果这一轮通过,就是最后的终面了,跟老业务员去拜访客户,其实我还没有面完。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择销售?
珠海格力面试外贸业务岗位
当天去面试的人很多,但是外贸业务类的岗位好像没多少人。面试的时候是两个人,一个HR的一个用人部门的,但是两个人都不是经理。简单的英语交流,问了之前的工作经验,然后谈薪资之类的,通过。但是工资不高,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售业务员 - 上海
面试很简单,最好有相关经验。
公司不大,只有几个人,专门从事橡胶贸易的,面试的时候是老板亲自面试,面试的问题一般就是橡胶行业发展探讨,最好是做过橡胶行业销售的,有一定客户基础。老板是个有想法的人,但是给的待遇太低了,适合单身未婚,加班没有加班费,请假要扣钱。
2019届秋招一面过程
网申宣讲,隔天收到面试通知,去酒店面试,提前一个多小时到,效率太低了,等了三个多钟。我面的是海外销售管培。面完就走了,有让一些人在那里等二面结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:英文讲简历上的经历,出口流程,单据有哪些,贸易术语考查,为什么面试这个岗位。
面试了职位:销售代表 - 珠海
格力电器对外销售面试。
首先是网申,网申还可以,基本比较容易过,接着进行初面,面试是在一个大厅,不同的岗位有不同的面试官,如果准备好了,然后面试官前没人就可以过去了,对外销售主要是英语,我英语不是很好,先是英文自我介绍,然后面试官提问了些问题,都是用英文回答,最后是读一段英文并翻译出来。
格力海外销售面试经验
刚开始是去到人资那里面试 比较不好的体验 本来投简历的是一个产品的岗位 但是面试的时候只字不提这个岗位的事情 反倒是根据我的经验来安排我做之前做过的事情 然后就开始各种找人给我电话面 我表示拿着格力的手机 连一个耳机插孔都没有 我就开始微信视频面试了 说了半天那个人说自己需要的是技术型很强的什么的 就只能放弃  人资还不死心 然后就开始叫海外市场的一个领导来面 我们大概聊了四十分钟 中心思想就是格力很有钱的 我们那里都是牛人 都是海龟 都是很有能力的 你二十三是吧 那你不结婚吧  你要保证自己两年之内不结婚 我说我暂时没打算 然后就开始哔哔 自己不能相信 你不相信 还让我保证干嘛 我觉得整个过程一言难尽 不开心 因为不专业 而且还把女性的婚育状况这样子当面问出来 不过后来我表现的也不好 最后就是失败  不过庆幸自己没去 因为格力的薪资很低啊 转正还要官网下单格力的手机 一台三千块 试用期半年 试用期内薪资是正式的百分之七十 反正就是真的很奇葩 建议大家不要去 养老的可以去
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘