最近更新时间:2016-03-21 23:56:23
面试了职位:测试开发工程师
东软集团面试,交叉面试

当时有好多个部门一起在哪里面试,每个部门有两个面试官,到面试现场组织人员会根据情况给你分配面试官,面完不满意你还可以交叉面试,去其他部门进行面试。

Q:你了解面向对象的编程吗?

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
笔试+一面,非常注重基础知识。
面试开始需要先做一份笔试题,五十分钟左右,问了计算机网络、sql、数据结构等基础题,不太难,有四道编程题,其中有一道java相关的。 之后面试官会更细致的考察你,问到了一些linux命令,以及简历上的课外活动情况。总的来说难度不大但是考察的很全面。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
菜鸟首次面百度的经历。
本人非计算机和软件专业毕业的学生,第一面的时候就问我特别基础的知识,比如基本Java基本数据类型有哪些、有哪些数据结构、有哪些排序算法、Java和C#的区别是什么等等,由于是第一次面试,特别紧张,也没有准备好,现场写的代码也没写正确,面试官也不会特别为难人,一直在找面试人的亮点。可惜,没有把握住机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试开发工程师 - 深圳
百度校招面试--测试开发一面。
面试时间:大概一小时左右; 面试内容:自我介绍,项目介绍,实习工作内容。数组和链表区别?动态分配内存的方法有哪些?malloc和new的区别?现场编程:数据库查询、两个链表找出公共节点。测试用例:百度搜索界面的测试。 面试官很nice,编程题会给提示、引导思路。 但是本人为非计算机专业,没有c++项目开发经验,编程能力不行,结果一面over。 面试结束面试官有提示建议,多多熟悉算法!!! 虽然没能通过面试,但是对百度面试整体的印象还是非常好~
面试了职位:财务专员 - 沈阳
还好吧,初面氛围有些压抑
初面问问过往的工作经验,毕业院校,自我介绍,后两次面基本上还是这些,就没什么了,不同的事业部要求不一样,有的事业部还要求有笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
面试体验不错,面试官nice。
先笔试,内容考察http相关概念、bug的定位思路、设计模式、算法题,sql等,整体比较实用。 一面是测试经理,非常高效,对照简历一 一考察你相关技术问题 二面是测试总监,技术问的不多,主要聊了下对工作方面的期望 三面hr ,谈薪资待遇 入职时间等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
测试开发工程师面试经验
一共进行了三面,每一面大概一个小时 去面试时,是在百度总部面试的。 一面,主要写一些简单的排序,面试官给一张卷子,上面是C++的几道题,主要是考指针什么的。 二面,主要是问linux方面的,还给出了一道编程题,要求写出程序。主要考哈希表。 三面,主要是考如何把控项目中的分享,及如何测试百度搜素。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
有过微软项目经验,很容易过。
先中软的人内部面,再推给微软FTE面,基本上有微软外包的经验,英语算法会最最基本的就能过,比如英语,不要求能对话,能把自我介绍背下来就差不多了,算法的话,比如会写个冒泡排序就可以了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:写一个冒泡排序的算法。
东软集团
查看更多测试开发工程师的内容