最近更新时间:2019-10-24 17:24:15
面试了职位:ideas
英语 专业背景 谦虚 真实

1. 知道是ideas项目招人后 针对职位调整了简历 突出了个人的 英语能力 力学背景 编程能力 2. 技术面试 四轮 1) ppt: self-introduction + project 20分钟+20分钟 q&a 英文 hr+接下来单独面的三个领导 个人认为主要考查是职位匹配度 (1)英文能力 (2)通过项目的报告体现的个人专业能力 (3)性格匹配度 (4)真实性 2) 项目大老板单独面试 全程 q&a 半小时 中文 (1)对项目的了解 (2)对力学的掌握度(3)对有限元的熟悉度(4)对编程的热爱 3) 项目leader单独面试 全程 q&a 半小时 中文 同2) 4)项目leader单独面试 全程 q&a 半小时 中文 同2) 个人认为最重要的是专业匹配 文化匹配 性格匹配 为什么这么说 个人认为slb bgc是有自己的历史和文化的 领导也是有个人喜好的 领导希望看到的是有潜力的人 并不在意你过去取得什么成就 而是看你是否适合今后的工作 个人认为 如果进了技术面试 最好从以下几方面去思考和准备 对公司和职位有初步的认知 对力学有自己深刻的认识 对代码有强烈的兴趣 对自己的英语有足够的自信 面试官和hr人都很nice 面试官都是从2000年左右就已经在这里工作 很资深 不要糊弄 不要卖弄 不要吹牛 因为进去以后都是 brand new start focus on showing your potential instead of your achievements

Q:在这里 我列出一些问到的大家通用的问题 1. 在你的科研工作中有遇到什么样印象深刻的难题或者问题吗?怎么解决的 2. 简单谈谈你对软件开发的认识? 3. 你是否能够在入职后的6个月甚至1年都埋头阅读 并且 理解 现有的巨量代码 4. 你之前有自己用编程语言编写过程序吗 基于有限元解决的问题 或者 其他任何的程序?
发动机不是飞
非常有益的分享

面试了职位:秘书 - 北京
面试部门秘书 竞争激烈啊
面试了三次 第一次通过猎头 第二次公司人事 第三次 直接老板第二次人事面试全英文 口试完还有纸质题目 时间比较紧 都是一些日常碰到的一些问题作答第三次老板面试 现有面试题目要做 然后去presentation总体来说竞争激烈 题目还算比较难但可以接受 考量的是综合素质hr很专业 老板也很nice
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
面试高级C++技术专家。
一共三轮面试, 首轮是电话面试, 然后是面对面的技术面试,最后是和HR谈首轮的电话面试,涉及到C++以及算法一些比较细节的内容。比如什么情况下用到虚拟析构函数, 什么情况下用到虚拟内存, 如何去判断两个无环的单向链表是否有交叉。面对面的技术面试, 会提一些具体的案例, 让给出写设计方案HR 谈薪资, 考察是否能融入公司的文化。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Field Speciallist - 北京
腾飞的起点,感受不一样的面试。
在学校时SLB来学校招聘,开完宣讲会以后会让意愿报名的人上去投递简历,之后会筛选出参加面试的人员。面试一共分为三轮,第一轮初试,在学校里直接面了。一般是群面,一组3~4个人进去,按个做自我介绍,之后再根据自己介绍的内容进行提问。这个环节会考量英语水平(口语)以及相关的专业水平。第二天会出来初试的结果并公布第二轮面试的时间和地点及人员名单。 第二轮面试也是在学校进行的,时间定在晚上,特别的是这次面试是随机进行分组,由组内合作使用有限的材料制作一艘船,并且要装入水后不漏出来。过程中每位应聘者的背上都会张贴一张写有自己名字的纸条,一共15分钟的时间,小组内的成员需要讨论制定方案并着手制作。这个环节主要考量的是团员领导力、团员合作能力。表现出色的人员会在之后收到最终面试的通知。一般是在一周以后。最后一轮面试是在成都的SLB公司进行,需要自己制作powerpoint并且着正装做一个presentation,除了负责招聘的recruiter以外,还有SLB现场的工程师等人员,在presentation完成后也会提问,如果遇到来自印度或其它说英语有口音的,那就要自求多福了。 整个面试环节下来感觉很棒很轻松,不会有很沉重的压力,最后终面一周以后收到了OFFER并确认了职级和薪资。不过最终因为这个行业的特别原因没有去入职。
面试了职位:油田现场工程师 - 北京
校招FE面试,一堆研究生跟一堆本科生争职位。
感觉他们筛简历蛮看绩点的,下3的基本没机会 然后就小组面试,一大早就面试,每个人先英文自我介绍,介绍完了之后HR会问一个问题, 比如 有人被问到说 你跟你父母有分歧的时候,你怎么办? 你之前有没有跟别人起过争执,起争执之后你怎么办的?之类之类的 我觉得面下来,感觉英语口语非常非常重要,基本没怎么问专业上的东西。 当天刚好我早上有考试,无比郁结的考试,考完马上就一路飞奔去面试,感觉并没有准备好,自我介绍都是张口就来的,自我介绍居然被HR点赞了,可是后面感觉自己英语不行回答问题的时候,感觉还是没有说得更圆。 人家英语好的,还有国外的硕士飞回来面试,确实能跟HR 有更好的交流。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你之前有没有跟别人起过争执,起争执之后你怎么办的?
面试了职位:现场工程师 - 北京
斯伦贝谢现场工程师面试。
基本4轮。 1.简历,需宣讲会现场投简历。没有投电子简历的渠道。投简历的基本都会参与一面。 2.一面,群面,一对多。多少呢,可能是一对10,我面试时是1个面试官面12个人。形式很简单,每个人大概5分钟时间轮流介绍自己,英文。面试官如果对你的介绍感兴趣会问你介绍时提到的,并且会深究,遇到这种情况,如实称述基本就过一面了。对于面试官不感兴趣的,或者深究时搭不上话的,就会pass了。一面是对个人能力和真实性的评估,通过率极低,一般10个人通过一两个。 3.二面,有各种形式。我遇到的是在团体游戏中考察团队合作,要点是热情参与。也有人遇到的是就打一天台球,提前离开的人就pass了。因为这个工作对团队合作和耐心要求极高。这个并不考察个人能力,通过率还是比较高的。 4.三面,做presentation,单面,会提前给一个题目,做好ppt,提前发给hr。到时候,轮流去做pre。台下会有几位经理听。题目不难,比如对大学生活做个自我介绍。对于面access和PTE的,可能会要求对所学专业做一点介绍吧,毕竟是石油相关的。三面通过率也是比较高的,认真准备pre基本没问题。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:测井工程师 - 北京
校招去斯伦贝谢的一些面试经验。
我是研三上半年去面试的斯伦贝谢,当时斯伦贝谢来我们学校校招,抱着试一试的心态投了封简历,当天晚上凌晨两点看到邮件,通知早上八点去教室面试,很多人没有早上看邮件的习惯错过了初面= =。当天面试分为四轮,第一轮群面,3个面试官对6个学生,包括自我介绍,为什么想加入斯伦贝谢之类的;第二轮是小组合作,给你们一个题目让你们一起合作完成。我当时的题目是世界末日,我们需要建造一艘船,船只能带10个人,给了你一些候选人,让你们选带谁不带谁,同时还给了我们一些乐高,让我们把船的大致样子拼出来;第三轮笔试,考初中或高中程度的数学和物理;第四轮单面,问了很多问题。一周之后收到通知去北京终面,给了一个情景,让你准备PPT讲你作为现场工程师会如何去处理巴拉巴拉,几个大老板面你一个,大致30到40分钟。其中会有压力面试,调整自己的心态。之后就是发offer了,不过貌似现在改成了先通知你去实习,你觉得适合干一行再给你发offer。PS:所有面试(包括笔试)全是英文,面试官会有外国人,我当时碰到了来自马来和印度的面试官,有点口音,听着很纠结;面试的时候轻松一点,被看出有压力会影响你的评测,我单面的时候全程翘着二郎腿:)PPS:工资待遇确实很不错,但是确实也很辛苦,我有很多同学干了几年之后再也不想干走人了(我也是),裁员也很频繁,是个没什么人情味的公司。想去的同学们好好考虑~
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程师 - 北京
分三轮面试。
分三轮面试,但是由于是暑期实习生,所以直接进入了最后的终面。终面可能有问题回答得不是很满意,有manager问我还有没有其他offer,我当时是实话实说了有,有个女manager就笑了,笑的我心里有点发毛,感觉完蛋了,心里在嘀咕:难道我不应该实话实说吗?不过后来还是收到了offer。
斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司