最近更新时间:2016-01-04 16:02:54
面试了职位:营销员
里水金沙里,远,人流少

在实习僧投了简历,过了两天就有短信通知面试。我从佛山桂城到里水用了2个多小时坐公交,刚好也下着小雨,吹着寒风。当时也蛮好奇,星期六明明就是销售最火爆的时候,怎么还会选择星期六面试。来到售楼部,前台坐满了销售人员,大家互相打闹。我规规矩矩地问了面试地点,后来被引到大堂的沙发上坐着等经理过来面试。一个经理和一个助手面试我,一开始是自我的介绍,然后就是经理针对我的简历提问题。经理问了很多关于我简历上的问题,例如工作经历,在学校最辉煌的事是什么,当然也有压力面,反问你最大的挫折是什么,怎么面对的,在处理团队问题的时候,你是怎么解决的,有能力胜任吗?最后也问在这么多的人面试这个岗位,有哪3个优点值得经理去记住自己。面试时间蛮长的,持续有一个小时。当我问他工资待遇,只有2100元,3个月可以转正。我回到公交站,等车的时候,很多高中生举牌子,是卖楼的一种宣传吧,我问他们多少钱一天,他们说周末80元,平时60.然后我对这工作完全失望了,经理需要的是人才,但出的价格是地摊价。感觉这是你选中海,而不是中海选你。

Q:工作作经历,在学校最辉煌的事是什么,当然也有压力面,反问你最大的挫折是什么,怎么面对的,在处理团队问题的时候,你是怎么解决的,有能力胜任吗?

2020暑期海之星实习生厦门站面经
一面便是从取经的万年不变的“我的核心竞争力”啦,主要讲自己和这个岗位相关的经历和业绩,做到自信沉稳大方就好。一面有44个人,到二面只剩10个了。 二面是即兴演讲和情景模拟,即兴演讲有一分钟时间准备,由于是视频面试,改为面试官直接给题目,别人在讲的时候你准备,讲完了你便开始讲。情景模拟是给出几个房型信息和客户信息,让你把hr当成客户,向她推销3分钟,可以提问,问需求,hr最在意的是最大的卖点是什么,与同行竞争有什么优势之类的。 一面是周五上午,下午五点多收到二面通知;二面是周六早上,没想到周末也面试,下午还是五点多给出通知。注意查收信息,希望大家都拿到心仪的实习和工作哟!
中海地产校招面试流程简介
2019年,中海一共面3轮。一般都是在宣讲会之后筛选简历。第一轮,大家每个人总结自己的核心竞争力,然后上台演讲,下面是各区的HR。第二轮,即兴演讲,5分钟准备,5分钟上台。第三轮才是面试。完成之后,看各区的HR,相中你的就入职。
Q:核心竞争力;即兴演讲。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
中海地产市场营销面试经验。
首先,我们在中海相关领导面前进行2分钟的自我陈述。可以是演讲评估中所谈到的“综合竞争力”问题,也可以自我发挥。这个阶段精彩很多,可以看出来的人每个都是学校的精英,无论是学生干部经验,社会实践经验,都是首屈一指。有的,在美国银行实习,有的,参加国家十一五项目,有的攀登过知名雪山,有的骑车环岛旅游,有的是四川省成都市优秀学生,有的在国家外事办工作,有的英语讲到令我吃惊的好,有的在桂碧园万科都有实习过,有的台风稳健个人魅力极强。在那一刻,我知道,今天我,在与国王散步。 然后进入团队合作阶段。首先要讲的这是我参加的各种考试面试中(vnilever,newegg,龙湖,万科,中行,招行)个人认为最科学,最严谨,也是最考验个人素质的。首先,整个团队合作的项目是面试对方小组与被对方小组面试。除了时间限制在50分钟内,内容,形式都不限制。结果要求提交强制排序报告和推选名单。排序报告是对对方小组的8人进行强制排序,推选名单是推选出对方小组最适合的一名和本小组最适合一名。最后,选出小组综合陈述人,代表小组陈述。 当我们把环节了清楚时,时间已经花去了10分钟,在 40分钟内,我们需要面试8人并参加对方面试。经过计算,每个到我们小组面试的人就只有2分钟。如何在2分钟内对一个人有深度了解,并经过面试后给出一个强势排位,这是很复杂的问题。同时,团队本身意见也有所分歧,需要不断的调整思路,沟通理解。 最后,进入评估中心,正准备开始陈述时,突然,工作人员又通知我们增加了一个环节。30秒及抽及问。题目都很特别。 ? 即兴30秒后,是陈述和个人分析。 然后结束。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你大学期间最成功的一次事件?
面试了职位:市场/营销 - 深圳
中海地产海之星面试经验
首先是网申还有做性格测试。网络测试有将近两百道题,题量还是很大的。第一轮一分钟核心演讲,第二轮模拟销售,第三轮hr面谈,第四轮终面。我止步在第二轮模拟销售了,回家的时候自己思考了一下为什么会被淘汰,我的经验就是一定要抓住重点和不同点拼命营销,还有就是讲公司利益最大化。希望对你们有帮助~
一面是"我的核心竞争力"的一分钟演讲
一面是"我的核心竞争力"的一分钟演讲,会在前一天晚上通知你。面试的时候就是一组30个人拉过去,一个一个讲,底下坐了三排面试官,主要是不要紧张然后千万不要超时,时间卡很严。 就是一面那天晚上收到的二面通知,二面就是即兴演讲+静默题+无领导,一组12人,三个组一起进去。一组讲的时候其他两个组做静默题。三组都讲完了就开始讨论了。 演讲题目是自己抽的 一分钟准备一分钟讲。 静默题就是给你中海背景 三个项目问你选哪个 讨论就是组内辩论 选一个项目完善。 三面是hr面 很常规的聊天,目前在等终面祝自己顺利。
面试了职位:市场营销 - 深圳
简历筛选,只有百分之二十左右的人能通过,个人认为对学历卡的很严。 第一天一面一分钟自我展示,我的核心竞争力,这一轮可以说自己成绩有多优异,实践经历有多丰富,但一定要展现语言表达能力,说的一定要清晰流畅,个人认为带点幽默的内容更能吸引面试官,严格把控时间,千万别超时,也千万别紧张,做好面对台下几十位面试官的心理准备。 第二天第二轮是一分钟即兴演讲加小组讨论,演讲题目五花八门随机抽,有人是空白的,有人是一句鸡汤,我是小猪佩奇。跟上轮一样,注意时间,表达清晰,说话流畅。群面时间紧张,每组人数也很多,所以主动一些表现自己,争做总结者。 第二天下午第三轮hr面谈,各分公司hr看上你了就会给你打电话,所以可能有的人会见5 6个hr。面谈主要还是针对简历,对工作岗位的认识,性格等等提问,在较轻松的聊天中了解你这个人,保持自信,大方,良好的逻辑思维和语言表达即可。 hr谈完后因为我投递的是本地公司,所以还见了营销总,就是两个人在一间会客室里闲聊,营销总很和善,就是大致问下简历,家庭情况等等,他可能比较赶时间所以很快结束了。在煎熬中等待了一周左右,本来以为自己没戏了,终于收到了终面通知,是去公司进行为期一天半的体验,很累,但也很开心,公司对海之子特别重视。我对中海的渴望又加深了。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
演讲+无领导+hr面
中海今年没有宣讲,直接开始面试。第一轮,60s演讲,题目提前给。第二轮,60s即兴演讲+无领导,题目层次丰富,需要团队合作程度相当高,并且和地产行业紧密联系,面试人员很诚恳,第三轮,hr棉聊,聊一聊简历,问一下对企业有什么疑问,不难。
Q:为什么选择营销
中海地产