最近更新时间:2015-12-18 08:04:25
面试了职位:管理培训生
太太乐 好想知道接下来怎么样啊

面试官不错,人很不错的样子。就是先看录像,无领导小组讨论,自由发言。紧接着笔试,题目没有多难,但我最后一题没做出来。最后的面试还不太清楚。。。。

面试了职位:管理培训生 - 上海
一场经典的初面+复试+笔试≈什么体验
是在学校宣讲会交的简历。然后进行简历筛选,然后通知我去面试。面试是普通的群面,3个HR面5个人,就是根据简历上面提问题,主要是校园活动和社会实践这一块。面后就让等通知。 然后过多5天吧,就让我们过去复试。复试的话去到那边还是有点紧张的,还怕迟到提前了很早过去。楼下没有物业给门卡,所以直接进去搭电梯就可以了。 复试分为笔试和单面。笔试就是问你职业规划还有列举三件事,还有就是对一些热点的看法。 单面的话就是HR面,问你一些关于保险的还有个人特长和想法,总体还是比较轻松,但是自己因为紧张感觉发挥的不是很出色。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你了解保险的销售过程吗?你找了什么工作?你怎么从中选择。
面试了职位:管理培训生 - 北京
民生银行扬帆计划二面。
五个面试官,目测1-2个人力,3-4个部门主管。人力主导面试进度,部门主管会挑感兴趣的问,不感兴趣就是人力问些有的没的。面试官的问题都比较宽泛,比如谈谈你在XX的实习经历之类的,我个人感觉大家可以主动多说一点,避免冷场和莫名其妙的状况出现,可以自己引导面试,面试官不会打断。人很多,面试不难,所以大家努力脱颖而出,不要为了不犯错误太谨慎,面试官不刁难。有些组会有指导内容,比如要回答为什么选择民生、选择金市、自己的优势什么的,有些组没有。
面试了职位:培训代表 - 香港
前台严格 hr好说话
一进去电讯盈科,看到大约十几个人在等待面试,有些面试的人需要填一份问卷,我应聘的职位是培训代表,所以只要填了一个个人资料的表格,就去见HR了,没有问卷。前台姐姐比较忙,也有点严格,电讯盈科是只要简历符合他们门槛,就会电话通知面试的,因此你们看到电讯盈科面试的人有很多,也不要害怕轮不到自己,反正平常心去面试,认认真真准备就好了。 填好了我的个人资料,等了十分钟就轮到我见HR,进入了一个小房间,那个Hr姐姐比较容易说话。首先叫我介绍一下自己,然后问我,有个英语客服,需要我这种海龟,工作很轻松的,问我要不要做,我就拒绝了的,因为不想说英语了。然后这个hr姐姐才问我,我对培训代表这个职位了解多少,我答曰,都是带一下新人,给他们做一下职前培训,尽量在入职前熟悉电讯盈科的服务内容啊等等,然后hr姐姐问我,我对于培训代表这个职位,有没有什么优势,我就说,在读书留学期间,经常做ppt和presentation,对于在多人面前演讲是没有难度的,加上我在学校,也会教导一些同学的作业啊 论文啊,表达能力也是可以的。然后hr姐姐看起来还是比较满意,接着跟我说,做培训,很多时候都是一个课堂控制的能力,因为电讯盈科目前招揽的都是90后新人,他们未必认真听课,所以光有表达能力还不够,还需要一些威信啊,一些控制能力,吸引那些新人听你的课。然后我虚心表示明白了。接着就问了一些其他的东西,解释了上班时间,地点在哪等等,就跟我说,二面的时候,你需要做一个20页左右的ppt,试课的,问我能不能做,我就说可以,然后hr姐姐说,如果需要我去2面,就会提前通知我,把试课的内容和题目发到我的邮箱,叫我等待通知。现在我等待2面中,希望这个文章能帮到大家,也祝你们找到好工作,职场好运!
2轮面试:电话面试、留作业
Q:对于培训代表这个职位,你觉得你有什么优势呢?
面试了职位:培训 - 深圳
周大生培训讲师面试体验
一共有三轮面试:人资初面、部门复试、课程试讲HR面试比我想象的要专业,问了很多专业问题,感觉的出比较了解培训工作,HR还挺亲和的;部门面试很严苛,问的问题也很刁钻,用词很精准,感觉应该是培训部门老大,好像不太喜欢谈笑的样子;两轮面试后,还会有一轮课程试讲,让我选择是自己带课程还是要他们提供的课程,试讲的时候有三个人在听,全程还是很紧张的。感觉还不错,蛮严谨,有要求。就是薪资没谈拢。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试很简单 很轻松 公司氛围很好
接到HR的电话 HR人很好 第二天下午过去面试 有点小迟到 HR并没有说什么。HR首先让自我介绍 然后问我对金融领域的理解 很轻松的就面试完 回去查了资料才发现是要做业绩的 自己就没什么兴趣了。
面试了职位:人力资源培训专员 - 佛山
炬森——一场收货颇多的面试。
因为薪酬问题,决定辞去原工作,在智联招聘网上头一天投了简历,第二天就收到面试通知(估计该公司急需补充人员)。     面试当天是招聘主管面试的,当时初步了解了一下,因为实际用人部门经理出差了(无语了,直接面试经理都没上班,还让我过去面试?),招聘主管主要了解我之前工作的内容是否和应聘岗位相匹配,当时招聘主管已经坦率说他们是需要一位可以直接上手的,可能我的工作经验欠缺,到时候他直接和用人部门经理反馈情况,可以的话,当天晚上会电话回复我。(当时我感觉面试已经黄了)当天晚上,招聘主管通知我可以的话隔天再去复试,主要是用人部门经理面试。 二面的时候,一开始聊的时候用人部门经理也还是会让你把自己之前工作经历讲一下,之后就会问你一些比较主观的问题了。他会问你“觉得自己有哪些优势和劣势?”“我们公司的经营方针是——激情、高效、合作、结果,这几个的重要性,如果给你排序你会怎么排?“”你觉得你自己比较擅长哪个模块的工作?“等......后来面试完之后,部门经理问我要不要考虑去别的岗位(摊手?)......面试到一半,有人过来说要开会,所以中途停止了面试,用人部门经理让我等一下(一下等了3、40分钟),过后让我去人事总监处面试,人事总监开口第一句话就是”你想找什么工作?“(摊手无语状???),之后他问了我”用一句话概括人力资源管理“‘在上一份工作你得到了什么?”'你的职业规划是什么“之类的,最后他还问我要不要考虑做行政管理???     总的来说,两场面试下来,招聘主管主要关乎你是否有相关经验,是否有这个岗位胜任能力?没有就byebye~用人部门经理和人事总监就是公司现在急需人才,可以的话,安排去别的岗位。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:
面试了职位:培训 - 北京
HR很高冷
疫情期间说了视频面试,互换微信,HR高冷的很,询问视频时间都不回复,BOSS上消息显示已读,都不回复,明显的岗位不急于招聘,浪费候选人时间。PS:小小建议,HR还是亲和一点比较好,候选人体验感也是对企业的加分项!
面试感受:不好;面试难度:简单
上海太太乐食品有限公司成都分公司