最近更新时间:2015-12-21 15:01:15
面试了职位:数据规划
一轮笔试,四轮面试,拿到offer

笔试是邮件发的,在家做,三天内完成回复邮件,一共两到题目,一题是计算某A股的贝塔值,一题是计算某分级基金的净值杠杆和价格杠杆。 面试前三轮是一次性完成的,先是HR姐姐,然后是部门经理,最后是董事长本人。 HR姐姐就是全方位记录你个人信息的,如实回答就行,没什么难度。 部门经理会问你个人经理,求职意向,和职业规划,这个怎么答也是因人而异吧,我都是如实回答心里想法,所以感觉也不难,不会问你技术问题。所以我都是问了部门经理关于工作内容和万得数据处理过程、分工这类的问题。 陆董也很nice,全程聊天结束,我当时不知道人家是董事长,所以随便侃了一路……汗。不过也不知道咋的就通过了,第二天就打电话让我去见人事经理,也就是最后一面。 人事经理主要问了些薪资期望和职业规划的问题,我都如实回答了。然后隔了个周末,周一就发来offer了。 感觉万得的办事效率还挺高的,不知道是不是太缺人的缘故

面试了职位:数据分析员 - 上海
面试主要就是聊天,没问什么专业问题。
面的数据分析员岗,去了以后先给一份笔试卷,和网上流传的不太一样,主要是比较专业的金融计算题和金融时事题以及翻译,总体难度一般。做完笔试卷以后有两轮面试,主要就是问些日常问题,期望薪资,以往工作经历等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析员 - 上海
肯吃苦愿意加班的基本都要
先问你对公司了解情况,再问你一些行业宏观,基金股票一些基本知识,然后聊聊来南京有啥打算(能不能静下心来工作),EXCEL和计算机水平怎么样,能不能接受加班.基本本科考过证券从业的都能胜任.面试的时候表现得积极主动不要太傲慢就ok.
Q:你觉得万得是一家什么样的公司.
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试人很多,等了一个小时。
首先是HR看到我的简历给我打电话的,去了拿一份题在旁边桌子随便找地方做题。内容涉及专业金融知识以及英文翻译,答题说是半小时,其实没人管,你写好后和简历一起交上去,然后等着面试。我看了一下大概20份简历吧,感觉跟网上说的一样不停有人走不停面试。面试官上来第一个问题就是能不能接受加班,以及期望薪资。然后告诉我数据分析做的是最浅层的数据加工不涉及分析和撰写报告。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 上海
笔试,一面,以及二面。
笔试,行计算机英语翻译。一面,自我介绍,之前的工作经历,能不能适应公司上班时间以及住处距离公司多远,婚恋状况,职业规划。 二面,自我介绍,工作经验,离职原因,对公司看法等薪资要求,比较公司和同类公司的优略势。
大量招人的万得资讯还不错
boss直聘上会有很多万得的所谓部门经理,写的乱七八糟很多职位,其实都一样,他们应该是有绩效的。先跟谁联系了后面的人就不管你了,约好时间只有周二和周四可以面试,去了先做了好几张卷子,有英文,逻辑题,职场情商题各种,考完等了好久(没有空调没有空调,很热很热)会有人给面试,告诉你会加班。
Q:5年职业规划。
面试了职位:数据分析师 - 上海
流程太麻烦,节奏太拖沓。
应聘万得有一轮笔试和三轮面试,笔试包括逻辑推理,金融知识,SQL语句和英语翻译,试卷难度一般,然后有一个结构化小组面试,先让轮流自我介绍,再由三位面试官提问,接着有一个无领导小组讨论,最后自由提问,第一二轮通过后会有第三轮面试,时间间隔两到三天。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:优缺点,三到五年职业规划。
面试了职位:数据分析师 - 上海
好好做题就行了,很基础
被打电话邀请来面试的,没有主动来,面试前先完成一份卷子,做完就等进办公室.部门经理会一面,通过了就安排总经理二面,最后HR发offer,安排体检. 总体来说,要掌握一定的金融基础知识,考个证券从业会比较好.重点考察能不能加班,有没有耐心.
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
万得资讯