最近更新时间:2016-05-01 17:39:33
面试了职位:数据库管理员(DBA)
不要紧张,把自己适合的说出来即可。

面试整个过程都不难,全程中文,首先HR面试,HR主要询问你的性格、工作经验初步认定你是否适合这个职位,这个职位需要长时间在电脑前,宜静不宜动,你不需要表现出热情活泼,只要沉稳得体即可,适当讲述之前类似工作经验,文职工作大相径庭,技术含量不高,重复性强。 接下来部门经理面试,部门经理没有什么面试技巧的,和蔼的跟你聊一聊具体工作内容,你讲述一下你的优势,体现出能胜任。进本就通过了。

面试了职位:电话销售 - 北京
一共两轮面试,形式是群面,坐标上海。
一共两轮面试,形式是群面,坐标上海。第一轮是人事,会让你做自我介绍,谈谈为什么选择这家公司,自己的优势,基本都会过。第二轮是经理来面试,氛围很轻松,先是自我介绍,接着聊一下最喜欢的行业,为什么选择销售,最看重公司哪点等等。这一轮淘汰率会比较高。如果通过了就到了发放offer环节。整体下来氛围可以,主要是看你的表达能力。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
一天两轮面试结束
我是在武汉,疫情期间线上面试,初试是下午一点半,四个人加面试官语音面试,分别用中文和英文进行自我介绍,然后面试官提了一两个问题,很简单,然后当天下午三点钟进行视频复试,也是四个人加面试官。同样的自我介绍开场,然后会问每个人几个问题,这个面试官讲话声音有点小,听的人很想睡觉。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:学习顾问 - 北京
面试很简单,最后所有人都通过了。
初试复试都是一下午完成,学习顾问和课程顾问两个职位一起面,是群面.初试是人力的问,每个人都回答以下问题 1.之前的工作经历;2.你觉得你有什么亮点,优势, 下一个回答的人问上一个人一个问题,然后自己再做自我介绍  然后等了一会 15分钟的样子; 复试的来了, 应该是leader之类的吧。 跟之前人力的人问题基本相同,每个人挨个问。 1.之前的工作经历 (居然还问重复的问题..); 2.英文怎么样; 3.家住哪里,远不远,有没有搬近的计划 (后来想, 从打电话通知到面试, 一直都问远不远, 是因为他们工作时间很长 。学习顾问早11到晚10,一周休一天)  然后再等一阵, 至少20分钟吧 。因为报学习顾问的比较多, 所以完全没有相关工作经验的 。英语不好的 ,叫出去沟通愿不愿意做课程顾问  。然后下一个人进来介绍社保,培训的事 ,最后应该是所有人都通过了(貌似他们很缺人?还是人员流动太大?)
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
经过3轮面试
经过3轮面试,第一轮测试组内人员面试,主要问些测试工作中如何进行,工作流程,如何设计测试用例,如何保证测试的覆盖率,常使用的工具等,具体问的比较详细; 第二轮技术领导面试:问一些测试中常出现的问题的点,遇到问题如何解决,缺少资源时如何协调等等。 第三轮Hr:问些住址在哪里?会否考虑公司附近租房?能否接受加班等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试两轮 群面+cc主管面
工作环境很好年轻人很多,去了公司首先填一份自己的简历,然后hr一个挺漂亮的妹子开始介绍公司的一些情况以及薪资待遇,入职培训等的一些情况之后就是一个简短的自我介绍,hr会提出一些基本问题。第一轮面试结束后,会有主管来问一些很基础的问题,没什么难度。
面试了职位:教师 - 北京
51在线英文教师应聘。
五分钟试讲,很水面试官就是教师说是教师职位主要是销售,会跟你说上来先是短期课程,一周两节课,和外交配合上课,主要工资来源是学生续费同组面试有个英文很差的女生,也过了面试官自己也说对于教课能力要求不如销售能力重要所以可以断定此岗位是披着教师外衣的销售岗基本工资4k,课时费50,其他都是续费提成。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:用英文介绍你旁边的应聘者。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
面试官平易近人,并不会刁难应聘人员
一共二面,用了1个小时。先是技术面,问题都是数据结构(如链表,stl相关),然后问了几个比较简单的小算法题,接着让我把自己做的项目说了一遍。二面是人事相关的,介绍了该职位需要完成的工作。
Q:写一个链表反序的解决方案
51talk无忧英语网