最近更新时间:2020-02-16 17:19:23
面试了职位:Senior Software Engineer
比较注重JAVA基础。

1. 要求有全英文交流技术的能力,面试时全英文。 2. 对JAVA基础比较看重,JAVA核心库啊,多线程啊等等。 3. 设计模式等等。

稻城亚丁毕业证发型师
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试主要考察的还是基础。
先是两轮技术面试,一轮考察了项目以及项目中遇到的问题,如何解决的。另一轮考察的就是计算机的基础,面向对象和数据结构。 接着是一轮英文面试,自我介绍和常规的一些问题。 最后有个group discussion的环节,就是围绕一个议题小组讨论并给出方案。
Q:项目以及项目中遇到的问题,如何解决的。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
每一面都不长,面试官很nice
每一轮面试都不长,大约半个小时,问的问题涉及很多,会根据你的简历上的来问,还有有拓展,有点深度,需要你的知识面比较广,总体来说不难,好好准备就没问题
Q:用什么数据结构来组织经常需要查找和插入删除的数据
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
电话面试就以非常底层的算法+数据结构为主。
以为社招面试是问项目经验和problem solving为主。没想到一直问非常底层的数据结构和算法,比如红黑树的各种问题。快速排序算最简单的问题了。这些如果没有好好复习准备过,基本上就是被面试官吊打。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:Hashmap怎么实现。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
高质量的面试意味着双向交流
之所以以这样的标题来写面试经验,是因为我的确在面试中很有收获。有些问题很有启发性,和面试官聊开了甚至在一起讨论起来某些问题要怎么解决。比如一个面试官问到的Bash中的process substitution,我本来是没用过的,但后来自己查了一下用法,发现是很方便,可以用来比较简洁地处理一些临时命令的输出。后来另一个面试官让我说一个他肯定不知道的问题,我就变换了一下形式把这个问题抛了出来,让面试官印象还挺深刻。就面试的流程而言,挺规范挺正式的,一个下午三个多小时,3个技术面,1个HR面,满满当当。都有让我提问的环节,肯定不能浪费了,我也问了HR对于人员流动和团队凝聚力的看法,也是一个挺有价值的建设性对话。总的说来,这样的面试多经历几次很能帮助人的成长,很值得认真对待。
Q:你为什么会选择来Ebay?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
都是基础的问题和项目经验。
先做一套笔试题,笔试题大题是数据库方面的题,看你对数据库的了解程度,不过都不是很难的题,很基本。然后开始面试,面试人员就一个,很好说话,就是简单谈谈以前的工作经验,有无保险项目经验,面试就是简单谈一些对保险业务的了解程度。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场助理 - 上海
市场部助理职位面试经历。
总共有一轮笔试,二轮面试和提交一个PPT。笔试主要是考SQL数据库语言。第一面,群面,先自我介绍1分钟,中英文都可,然后是分组辩论。下一面是你所属team的老板面你,就是聊聊你的经历,对eBay的了解等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
EBay德国中心高级开发职位面。
面试不难,全是网上题库内容,因为面试的工程师就是team里面的,所以也没很多时间准备复杂面试题,应该就是网上download的。就两轮,team member和group leader。其实Java职位的面试大都也就是Java特性和基本框架相关的问题,多背背网面题大部分公司都是OK的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:事务控制 还有 表设计
eBay
查看更多Senior Software Engineer的内容