最近更新时间:2016-04-28 23:24:50
面试了职位:测试工程师
一面技术面试。

一面技术面试。软件测试的负责负责人,看起来人挺好的,聊天过程中感觉对方也是对测试工作非常有经验的人。问得问题比较简单,专业技术问得较少,针对简历上的内容问得多些。并且真诚的告诉我,工作强度比较大,一天工作10-12小时。二面HR,随便聊聊。三面可能是经理之类的,问我跟别人相比,优势在哪。我没回答好。全程两个多小时,就这样了。

面试了职位:软件测试工程师 - 上海
先锋商泰软件测试面试。
首先是笔试,笔试部分做点逻辑题目,怎么说吧就是一些图形啊什么的,考你逻辑思维能力怎么样,然后是面试,有个主管来问你点问题,工作经验,是否愿意加班什么的。
Q:有2个房间,房间A里有开关,房间B里有3个等,只能进房间B一次,怎么确定房间A里的哪个开关对应哪盏灯?
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
注重技术,熟悉项目。
首先进行自我介绍 然后 主要针对项目经验进行提问 还需要熟悉linux命令 数据库的知识要非常熟悉 问题问的比较细
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:请你画一下你们这个项目的主要测试组网图
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试侧重于技术和态度。
智能电视兴起,抱着学习的态度去看看的,因为距离住的地方就1KM,地址在广兰路地铁站附近1. HR非常nice,也很漂亮;2. 技术面试,具体的技术就不说了,个人来说问题都比较简单,面试官很好说话,态度很友善,看得出是一个技术面试的高手,也是可以跟你畅谈人生的老手,很诚恳;面试官也会跟你分享他的经验,值得学习。3. 面试总结告诉我:你不适合做测试,你适合做Leader. 很感谢这个评价。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
2017届校招 笔试+两轮面试。
在一个房间等待,轮到我的时候到二楼,我是先进行的HR面,也有的人先面技术面~首先让我自我介绍,然后问我拿了哪些offer,有没有了解最近的专业时事,为什么想来南京富士通南大软件。 面完等技术面,先是自我介绍,然后问了关于Java语言基础,实习时碰到的bug如何解决的,还问了我关于C的一些知识。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一面谈项目,二面谈毕设。
一面只是谈项目,一对一面试,有特色的问题,项目是否完善,是否可以改进,提出改进策略。 然后大概也是围绕项目来说。 提前做了一道题,我做的是C语言的题,位操作,就一道题,比较简单。 二面是ppt讲毕设内容,我没有太准备,只是大概准备了下。真正讲的时候是电话面试,对面有两个面试官,而且问得很细致,并不是糊弄的,所以他们提出很多的疑问,问了具体的求解过程。整体来看,这个需要好好准备才可以。 最后的结果是二面后就被pass掉了。
2轮面试:留作业、电话面试
面试了职位:高级系统测试工程师 - 上海
面试了三轮。
面试了三轮,面了4个人,HR也跟我聊了工资,说后续会通知我,不知道有没有戏,不管了,有没有通知也不想管了,面试针对简历问的,感觉面试还可以吧,一般是第一轮就告诉你回去等消息那肯定是没有戏了,面试了几轮的话也有可能是候选吧。
面试了职位:系统测试工程师 - 上海
也算是遇到的最奇葩的面试了
首先,我没有投递这个公司,不知是不是缺人,接到这个公司的面试邀请,我说互联网电视安卓平台我不熟悉,我可能胜任不了,如果你们不介意可以让你们技术主管来个电话做个简单沟通,双方满意再去现场面试,电话那边说你LINUX比较熟悉安卓不是问题,我们这边比较希望直接来现场,好吧,反正最近不忙,就答应了。说到面试时间,我说离你们公司比较远,约到下午两点半吧,那边说两点可以,两点半不行,我说那晚一点,那边居然告诉我说六点半,六点半就六点半,我下班提前走会也不用请假了。 某天下午提前一小时下班去了该公司,上了电梯,按微鲸科技的3L,结果没用,旁边一哥们说要刷卡的,还告诉最好找人来接,楼梯通道是反锁了。打开手机看了下面试邮件找下联系人方式,结果居然没有电话联系方式,最后跟着其他人有去微鲸科技的(微鲸科技加班比较多,所以六七点进出的人还蛮多)人到了三楼一看前台没人,瞬间蛋疼,然后找之前联系我的通话记录,终于找到联系到了一个人,然后在一个小会议室里,面了五分钟左右,随便聊了聊,挺愉快,感觉面试的这个妹子好像不是HR,只是一个工程师,然后她说你稍等下,出去了七八分钟回来告诉我,领导不在,要不今天就到这里吧。。。 我从我公司两个半小时那么闷热的天气,面了五分钟然后告诉我领导不在,给我开玩笑嘛,抛开我来面试的距离,面试五分钟你就说结束了,懂尊重么,我说你们领导下班了还是怎么回事,如果在外面吃饭没回来我可以等等,然后那女的说我联系领导的时候领导在外面没说回不回来,今天要不就到这里吧,我只有无奈走了。出了门,我还是有点郁闷,跑了两个多小时,我又打了个电话问过去,我说那你们后续怎么安排,那人说要等领导安排,真是白问,然后就没有然后了。 本来以为结束了,就坐地铁回去,再地铁上接到他们所谓的领导的电话,然后说我听我同事说你刚才打电话过来问,其实我同事说等领导是委婉的告诉你面试就到这里,我们候选人比较多,二轮要筛选的,你可以仔细看下我们发给你的JD,看下你是不是合适或者满足我们的职位,我同事说的太委婉 ,所以你才打电话过来问。当时心里一万只草泥码在奔腾,我合不合适,你看我的简历要约我来面谈的,我又没投递你们公司,有病啊;领导不在是委婉告诉我等第二轮面试的托词?如果是这样干嘛让我在会议室里等七八分钟之后回来才告诉我,你们公司都是演员吗,还要这样演戏,这表达意思是说我没眼色,这样的眼色我真看不懂。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘