最近更新时间:2016-05-10 15:15:51
面试了职位:财务专员
初面——无领导小组讨论

卡中心第一轮是网申投简历,这个没啥好说的,实事求是填了。 第二轮是网上限时做行测:第一次遭遇行测,以前只是在听说过这么个词,晓得秋招银行或者公务员考试会有,没想到暑期实习第一轮是这个,所以一路懵逼。没有一道专业知识考核,都是测逻辑和判断分析,感觉跟做测智商那种题一样,都是单选,连猜带蒙,感觉药丸。 第三轮:初面——无领导小组讨论:没想到过了行测,忐忑地进入初面。听闻是无领导,前一天晚上找了小伙伴一起模拟了一场,找了一位无领导小组讨论达人学长指点,学了一点所谓的小技巧。第二天发现,22个人一场的无领导小组讨论,大家表现得超级踊跃,语速飞快,术语满嘴蹦跶,不时有人会被其他人打断或者反驳,异常激烈。关于角色分配问题,除了timer和总结者一开始亮明身份,一直合格扮演以外,leader一直在被哄抢中,性格稍微内敛羞涩的人,分分钟插不上话,一直做围观群众。 总之,无领导小组讨论要多练,临场发挥出来自己也很重要

面试了职位:会计师 - 北京
一面为无领导小组面试12人为一组。
12人为一组围着大会议桌坐了个半圆。 每人前面一张草稿纸一张案例,先不允许看。 首先按座位号做自我介绍一人一分钟,不能超时。 然后阅读案例5分钟,每人依次发言选择一个持方。接着小组讨论20分,撕逼的时间到了。 最后选一个人出来用3分钟总结统一的意见。 这次其实是补招,基本上就是几百号人抢几个工作岗位。
Q:1.除了中国邮政速递,你还投了哪些类型的公司? 2.你家在哪里?
面试了职位:会计助理 - 邯郸
会计助理面试心得分享。
首先,填应聘表(正面是个人简介类,背面是一些主观题如目标、职业规划、上家公司相关情况等)然后,做自我介绍(包括家庭成员,实习/工作经历)、自我评价最后,聊一聊公司职位的要求、你对公司的提问等然后等待复试。
面试了职位:总账会计 - 上海
30min的笔试+30min的机试+manager面试.
HR很nice, 会引领你到Assessment Center,会提供矿泉水,然后和AC里的小伙伴一起参加笔试,然后我们每个人面试的manager貌似都不同,manager来了就暂停手中的笔试或机试先去面试,回来接着做哈!
Q:面试问题主要针对简历上的基本情况,先introduce yourself,包括你原先的工作内容什么的,还有为什么离职啊这些基本问题。面试前半部分用英文,后半部分用中文。Manager还是挺nice的!
面试了职位:会计师 - 宁波
没档案 面试的是成都分公司的预算会计岗位。
正常填表 之后HR进行全方位了解 包括离职原由 家庭情况 以及队工作的看法等等。之后是分公司的财务副总监面试 问些专业性的问题 就是偏书本教条一类而不是实际工作操作东西·· 后悔没看书 ··后面说CPA过了否来面试了好几个 说等几天等通知意思是没戏了。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:你对预算会计师是怎么理解的。
面试了职位:实习生 - 上海
注意逻辑,注意框架。
招商银行信用卡中心,总部位于上海。暑期实习有两轮,第一轮是群面,第二轮是单面。群面会给一个话题,面试者分成两组各自讨论出方案,进行展示,然后双方辩论。单面是HR面,主要考察个人性格、品质之类的吧,听有的同学说也会问问简历。
面试了职位:财务专员 - 呼和浩特
南京伊利奶粉事业部面试。
初试是单面,就在一间小会议室,两个人面,一个hr一个应该是部门主管,两人都很nice,问的问题都比较简单,先让你进行自我介绍,然后了解你之前的工作情况,包括之前的工作内容,薪资,工作时间,了解你要求的最低薪酬。
Q:最后问你还有什么想要了解的?
面试了职位:会计师 - 徐州
徐工,徐工,祝您成功。
面试共两轮。一面是群面,分为三个步骤,第一是自我介绍,30秒;第二是辩论赛,10分钟;第三是自由问题回答;二面是1对1,半专业面。
Q:当你的导师要求你做一件与你本职工作无关的事情,但你手边又有很要紧的本职工作要做,你会怎么做?
招商银行股份有限公司信用卡中心

银行大堂经理助理200个职位