最近更新时间:2017-11-01 18:45:48
面试了职位:营业助理
一笔一面就和应届生论坛上看到的这几年的面经差不多。

一笔一面就和应届生论坛上看到的这几年的面经差不多,数学题目和行测题等等,35分钟时间非常紧,肯定是来不及做完的,只能细心点把前半部分的捞分题做对。通过笔试的人直接面试,是和hr姐姐单独面的,上来直接就是日语自我介绍,然后一些关于校园生活和性格爱好问题,氛围比较轻松,最后让你反问一个问题结束了。 一周之后通知二笔二面,先面试,是和一个日本人部长单独面,聊的东西无非就是为什么选银行业之类的,总体比较亲切,对方话也挺多的,还主动给我解释一些银行业务。面试完之后直接笔试,有关商务日语的一些语法阅读和一篇小作文。 攒rp等三面通知。

echoxun
营业助理现在做了吗?感觉如何

面试了职位:银行客户专员 - 上海
好久之前的记忆了不知道起不起作用。
首先是做题,很基础的那些行测题,然后是人事面试,简单很常规的问题,接着是用人部门课长和主管副行长,问些你的工作经验和对银行工作的理解终面是行长,其实终面的时候已经差不多确定的了,行长就简单见一见,说一下大而笼统的话。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务文员 - 上海
2016日语专业秋季校招
一面:笔试+HR单面 很遗憾,止步于一面. 笔试35分钟做100题,题目不算难,比起国有银行的行测题简单多了,我一个数学很烂的文科生也合格了. 之后就是HR单面,怎么说呢,问题都是很基本的,但是我很紧张,一进环球金融中心就紧张了,看到瑞穗的装修,地毯铺的厚厚的,顶吊的很低,光线暗暗的,觉得超压抑.......最后自然而然没有进
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
校园招聘HR一面无笔试。
两位面试官,应该有一位是HR,没有笔试,两个candidates,用英语进行自我介绍,让后问一些校园经历、遇到的困难等问题,后来换成中文问问题,问的也是常规的问题,不难回答,最后问了薪资要求,然后就让回去等通知了。
Q:英语自我介绍、为什么选择这个专业。
面试了职位:营业助理 - 上海
营业助理日语职位面试。
基本信息问了一下,主要问题集中在以前单位的工作上。以前单位的工作又得到什么启发?有什么收获?觉得自己有什么不足?进入瑞穗之后有什么职业规划?会测试日语口语水平。对之前工作的内容会问得比较详细。如果有类似日企的工作经验似乎会重视一点?
面试了职位:财务文员 - 上海
没有难度的面试,基本上代表没有前途的岗位。
中途招聘,就两面,hr和直属领导+部门领导,没有传说中的写小作文,但是做了那个做不完的笔试题,感觉答得如何并不重要,hr会问一点日语,后面的就完全没有用日语了,证明之后的岗位确实用不上日语……总之看岗位,不是资金室就不要进来了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:待定 - 上海
春招一面+二面面试经验。
一面:一面只需要简历,面试之前先做了一个小测试,测试和其他人说的类型题是差不多的,关键是做不完!强调一下:做不完!本人平时做题特别快,但是依旧没有做完,可以先跳过数字规律的那种,想做其他的。之后一个一个叫面试,但是一个HR,还有一个应该是经理。主要问一些简历上的问题,特别深入。比如做了什么兼职你的感受是什么;在所有的事情中,你觉得印象最深刻的是什么;还有个问题就是你觉得你和其他人相比你的优点和缺点。当时我知道的有211大学本科、研究生、留学生等,学历都挺高的。最后竟然让做一个英文的自我介绍。之前问了一个先进去的留学生,他并没有要求做英文的自我介绍。因人而异吧。本人没准备,非常尴尬。二面:二面接到电话是两周后,中间有个清明节。我没想到竟然过了二面那天就我一个是本科生,其他全是研究生。进去首先做了英文自我介绍(同样有人并没有被要求)。然后问了许多专业性的问题,比如金融工程相关建模等等。反正感觉很差。最后二面没过。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你工作的这些事情,你觉得收获最大的是什么
面试了职位:2017届应届生职位 - 上海
上周三面了第一轮
半个月前投的简历 广州分行 上周三面了第一轮 ,先做试卷 跟之前别人说过的一样内容 要写一篇小作文 日语 的 面试内容就是日语自我介绍 对瑞穗的印象 还有兴趣爱好 优缺点 一些比较基本的东西 还会根据你的自我介绍内容提问. 聊得还可以吧 后面HR和旁边的姐姐暗暗讨论了些什么 然后就说有一个集中的二轮 说了一轮可以过的 到时候给二面通知 现在过了五天了 觉得不大靠谱 可能是我心急了点 再等个一两周看看。
瑞穗银行
查看更多营业助理的内容