最近更新时间:2020-05-11 15:19:16
面试了职位:电气工程师
以为是高大上的公司,一家非标厂

以为是高大上的公司,结果去了发现在一个物流仓库的角落里找了半天,一家非标厂。开车兜了半天,进去发现就是给一些公司做非标设备的。进去就技术老大和HR和我面谈的,谈了下做过些什么,会哪些工控品牌,并且针对三菱定位模块进行了一些技术上的提问。最后问了下期望的薪水,感觉除了对我提的期望的薪水觉得过高了,其他都OK,HR也讲了,可能薪水提的太高,得回去讨论下。

Q:你期望的薪水是多少
问一下,你面试地点是在哪里,上海还是南京
Seven
上海金桥

面试了职位:电气工程师 - 深圳
英威腾硬件专业笔试比较简单的
英威腾硬件专业笔试比较简单的 第一题考个电力电子题目 晶闸管的基本知识 比如触发和关断的条件啊什么的 第二题一般考考数电 让你画画触发器 D触发器 基本RS触发器 T触发器 估计也就这几种当中的一种吧 写写真值表 第三题考模电知识 运算放大器的知识 加法减法电路这些东西 第四题还是数电 与或非门这些 很简单 最后一题也是电力电子了 BUCK BOOST 这些基本电路 再不就是几种整流电路 记住要画波形图
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电气工程师 - 广州
问比较多所学专业的问题。
一面和hr面试,一般都是问你的态度还有对公司的规章制度有什么看法之类的,这个只要比较真诚都没什么大的问题。二面是经理面,问比较多所学的专业问题,几乎是所有课程都有问。问我很多忘记的课程的内容,有挺多没答上,感觉经理不是特别满意的样子。
面试了职位:电气工程师 - 荆州
感觉要求比较低,但人家还看不上我。
先是HR上午10点多打来电话,说下午有空就要是去面试,我说没空,又被定到下午一点,感觉时间定的很有意思。然后问我一下,个人情况还有资。顺便说一下,交通很不方便。打车都花了我20块。到了以后HR和我聊了一下,给我填表格。填好后就随便聊了一下,把我带去给一副主面试,问了几个问题,感觉要求比较低,但人家感觉还有点看不上我。面试完后,HR说可能周四,五会给我电话,然后就没有然后了。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:你在工作里有心得体会?
面试了职位:电气工程师 - 上海
第一次面试过程,印象非常深刻。
公司管理非常混乱,人力资源是个老头,面试的时候总是和声和气,对你非常客气,签了合同之后就不把你当人看了,而且签合同时,说是为了公司管理,工资分成两份,一份基本工资(少),一份浮动工资(多),其实就是为将来扣钱方便,动不动就扣你的浮动工资,来一个以观后效,呵呵。 采购,质量检验都要技术人员负责。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电气工程师 - 北京
三轮面试,第一轮就是简单的电话面试也没什么可说的。
三轮面试,第一轮就是简单的电话面试也没什么可说的,之后就约了去他们公司面试,因为干的都是总线网络相关的实习所以面试的部门也是网络组的面试,介绍了我实习的三个主要的项目。因为在北汽实习时就知道恒润了,业界的技术大牛!所以不管怎么说都能被人问死!毕竟对于他们专业的一个应届生是在微不足道轻松撂倒!所以问我的一些问题因为确实没有深究所以都是不知道如何回答,真的很专业,但是这并不是问题毕竟应届生不可能什么都知道像我这样的就已经不错了就看个人的意愿发展了。 最后一轮和他们的领导面试通过讲一个ppt来介绍以往项目,在询问环节问了我很多关于性格这块的情商测试,不得不承认我情商就是低,比如问了你的缺点你的优点,你是否团队合作能力,面对相同反复的工作你会怎样,都是这样的问题。我个人也是比较不会答。结束了以后两周收到offer但是现在已经被我拒绝了,因为他们那边工作压力很大家里不是很愿意。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、笔试
面试了职位:电气工程师 - 北京
面试加专业测评分为两天进行。
第一天是群面,进去六个人,面试官除了三四道题,差不多是为什么选择这个公司,你认为最大的挑战是是什么,然后当场出结果,进行第二天面试,第二天是小组讨论,一共三道题,小组间进行讨论,面试官在中间进行观察,最后一步还有个游戏环节,然后挑选通过的人们去参加专业笔试,最后等结果就行。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:电气工程师 - 上海
2017 GE EEDP面试分享。
第一面:电话面试,自我介绍(中文),项目经历简短简绍,个人情况介绍第二面(HR面):自我介绍,问你对GE的认识,对EEDP的了解,对现实中一些问题的理解第三面(技术面):项目介绍,项目中的问题终面:行为面,技术面。
Q:应届生对于留在一线二线城市的看法?
上海新松机器人自动化有限公司
查看更多电气工程师的内容