最近更新时间:2016-04-14 15:28:01
面试了职位:机械工程师
直接打电话让去面试,只有一轮

打电话让去面试,一起面试的有几个人,先填个人信息,他们好像没有打印简历,所以最好自己带几份,然后做一个性格测试,感觉没什么用,等了半小时后一男一女,男的应该是搞技术的女的应该是人事的,聊了些普通问题,为什么来新松,有没有offer, 没有什么专业问题,说公司业务多发展快招人多,加班的看法,要先去一线干能不能接受。

应届生当时面试流程方面的一些过程
一面就是分组讨论,首先你得积极参与进去,其次有自己的想法观点。二面问的问题就比较带一点专业上的问题了,不过都是概念性的,还有就是简历上面的一些作品会问到你。三面就问一些普通问题,比如期望薪资、家庭情况等。
Q:在我们二面中,问到了我们作品有没有成功?
面试的过程和薪资相关
面试是沈阳本部来人面的,薪资签约是上海公司来谈的。5面1,问题涉及技术(做过的课题,使用过的工具),个人生活,还有对岗位,公司的了解情况。比较随意。 上海新松不做机器人,主要是自动化非标设备。工资分档的,985,211,初始工资不一样。我的是机械岗位8k/月,不提供住宿。 大概情况就是这样,仅供参考。
Q:讲述自己的课题
面试了职位:机械工程师 - 上海
笔试的经历和一面的经历。
现场收简历,但是主要还是网申,当天会通知你笔试,笔试题目不难,主要有机械设计、机械原理、互换性测量、液压这些机械的主修科目。笔试完会通知你一面。在西安听的宣讲,面试时视频面试,主要问些项目上的内容,很轻松。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:机械工程师 - 廊坊
三河世原面试的流程和问题。
分三波面试,共一天完成,一波,人力科长,二波,生产部长(韩国人有翻译),三波,总经理(韩国人有翻译),总经理的面试压力很大,感觉他整个人很威严,严谨。他会盯着你的成绩单问你,问你专业的东西,然后现场上网查是不是说i的对,也可能是我点子被。现在还没给消息是佛通过,不过公司好在一定会告知。
Q:但是大部分问题都很简单,像家庭出身,对我公司的了解,特长爱好。
面试了职位:机械工程师 - 上海
如果诚心想去工作,面试就简单。
首先是去公司笔试,只有通过笔试的,才能进入面试。笔试考专业,基础题。 面试是在笔试后一周发出,亲自打电话确认能否参加。 面试氛围很轻松,HR+技术的Leader,自我介绍,等等,都是一问一答,没有涉及专业问题。Leader都是很厉害的人,不管是专业能力,还是个人能力,肯定很厉害,你的简历,有没有假,他一眼就看出来了。 不过不用紧张,将最真实的自己表现出来就好。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:介绍 你做的项目。
面试了职位:机械工程师助理 - 上海
如果是女生,想从技术方面发展的话,选择这家公司请慎重。
先在门卫那里写了两张纸,一个是个人信息,一个是之前的工作经历。写好了告诉门卫,门卫打电话通知人事过来给你开门。没有HR面试,直接是主管面试。在交谈的过程中,主管给我一种不希望女生朝技术方面发展的感觉。我说愿意加班,他说女生回去晚了不安全,我说住的离这里很近的,面试官有转而言其他。最后没面上很大原因应该是觉得我的期望薪资要的高了。
4轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:期望薪资
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
面机械研发工程师后横向调剂到区域技术工程师
很早就网申了,之后就发来了测评的链接。主要一些图形、数字、文字智力题和性格测试。完了之后等通知。大概半个月后远景来学校宣讲,之后发邮件和短信通知有面试,并要求下载远景公司招聘app预定面试时间。 面试当天人很多,安排的比较好。现场有水和面包,所以大家去面试的时候不用带水了。去排队用手机上的app扫描工作人员那的二维码,就会显示你的面试牌号和你前面有几个人在等面试。然后你就可以坐边上等了。到你的时候手机上会通知,没有人叫号的。我大概坐了半来个小时,提醒面试了。我就把牌号跟门外的工作人员说,他就带我进去找面试官。 机械研发工程师一面是单面二面是群面。一面首先是自我介绍,我自我介绍的时候举个例子说明自己的动手能力和找问题的能力比较强。结果面试官对我说,你的专业是材料学,跟机械关系不大,但我感觉你的能力适合另外一个岗位,我帮你横向调剂,你看行不?我一听,想想机械研发投的人太多了,专业又没有优势,就同意了。 出来等,后来问门口的工作人员我调剂的什么岗,他说区域技术工程师。我立马看看这岗位是干嘛的。然后等待面试。调剂后app就没用了,上面显示的是面试没通过。所以所有的消息都要自己问工作人员。区域技术工程师是先群面后单面。群面十二人首先自我介绍,然后给个主题分两组讨论,然后选个人做总结,之后组内人员补充,最后两组相互评价对方考虑的如何。完了以后三个面试官问还有什么问题要问的。到此一面结束。一面淘汰人挺多的,大概有一半。 要吃饭了,再补充。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
上海新松机器人自动化有限公司