最近更新时间:2015-04-02 21:21:13
面试了职位:研发经理
太困难,主要是很多职位不对外面招。

太困难,主要是很多职位不对外面招。谈钱的时候尤其困难。

Q:你觉得那里合适这个岗位

面试了职位:技术经理 - 北京
前期三轮测试加后面三轮面试。
前期网络上几轮测试,每轮完成之后都是比较久才通知通没通过及下一轮的时间然后群面,全英文,三四个人一组,给一份三页纸的虚拟公司资料,45分钟时间讨论之后要present给面试官(扮演该公司老板)15分钟。面试官全程在旁边听讨论过程。可以PPT或者白板或者其他形式。 第二轮单面,部门大老板加HR大老板,半小时第三轮单面,直系老板,半小时。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一次NSN的面试经历。
面试的部门是NSN的微波通信部门,面试职位是软件工程师,公司在九号线漕河泾地铁口。1. 进去先做一个小时的C/C++测试题,都是些很常见的面试题(网上都有)。 2. manager指定两个工程师过来面试(manager先不参与),主要是根据简历提问,对简历上的一些项目进行详细讲解,并在黑板上画出交互过程。然后问各种问题(协议,操作系统,驱动等等)。 3. 最后manager过来单独面试,也是根据简历问问基本问题。最后也要求用英语做自我介绍。 总体来说,面试还是比较轻松的,自己做了些什么,把它详细讲出来就OK了。一个星期之后拿到offer。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术经理 - 南京
两次去这家公司面试了,感觉很不爽
两次去这家公司面试了,感觉很不爽,感觉这家企业离一个高水平企业还差很远。首先说面试的约见,一群人在一楼一个面试大厅里闹哄哄的,2,3个HR牛B的坐在柜台里,对着来面试的人喊,:这谁填的表,名字都也不清楚,你们自己都注意点!不知道他们的HR主管有没有教育她们要礼貌的对待每一位面试者,而且来应聘的人里,有一些也是非常有工作经验的高级人才,也采用这种人贩子形式呼来喝去,不太体面也不够尊重人才。再者,面试人员水平低于应聘者,问题浮于形式,面完了让你等一会儿,估计去问主管了,回来又说先回去吧。整体感受很差。
面试了职位:技术经理 - 成都
好可惜,我只是不会Java。
总经理在招聘平台上主动联系我,自称是投资人也是创始人。我们通过通讯工具做了一些简单的沟通,我也把个人简历发了过去,然后就直接约面试的时间地点了。按约定的时间,地点,我出于礼貌我带着纸质简历提前了10来分钟到。公司不大,装饰得还是简洁大方。台前妹子安排我填面试申请表和一份心理测试题,面试申请表没什么特别的,简历上都能直接copy下来用。心理测试题有点变态,答题卡上的选项不是1234, 也不是ABCD,而是乱序的SIDY,40个题做下来看得眼花缭乱,加上心理测试题的奇葩选项,真是有种吃了一坨的感觉。做完题后,前台妹子告诉我老板还在开会,要等等。等了半个小时,再去问,说老板开完会要去吃个午饭,再等半个小时。终于老板驾到,直入主题,胡侃海聊。问了成都的IT大环境如何,问了对行业的了解,问了对创业需求频繁变更怎么看?最后说"你怎么没有Java项目经历,我们产品是一个Java外包团队做的,要会Java的来维护"。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:成都的IT大环境如何。
面试了职位:技术经理 - 上海
一次不错的互联网公司面试经历。
到公司,填资料,走完这几个程序后,足足等了1个小时。可能面试官在开会。终于等到面试官有空后,坐下,开聊。谈了一些技术内容,给我出了一个问题,一个PV达到500W的站点,应该如何去架构。现场拿来一张A4纸,我把服务器,DB,应用软件,如何部署,需要多少台相差服务器,一一罗列出来。面试官给了我诚恳的意见和建议。面试官比我大一岁,给我描述了他这年龄对工作的看法。一、看老板在做什么。二、看平台怎么样。虽然没有拿到OFFER,虽然等了1小时,但对于此次面试经历,我觉得很值。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:一个PV达到500W的站点,应该如何去架构。
面试了职位:技术经理 - 北京
第一轮是和人事沟通。
第一轮是和人事沟通,确认信息,大概待遇,然后部门经理面,技术问题,工作经历,项目情况,几道难题的看法。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术经理 - 深圳
hr和技术总监双双缺席
hr和技术总监双双缺席,只做了简单的关于spring sql的面试题后,就跟一个程序员聊了spring特性和事务,dubbo的使用细节,spring session,mybatis的级联删除,偏向于基础。后续电话会安排技术总监的电话面试。从来没见过这么不专业的面试。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、电话面试
诺基亚通信NSN