最近更新时间:2016-07-22 22:22:31
面试了职位:质量管理工程师
诺基亚面试经历过程分享。

面试者一定要提前到,最忌讳迟到早退的,手机静音,开始填写简历,为了表现自己对此次面试的重视程度,第一次去面试的人,最好带上照片,和五证。或者复印件,,面试后,说话一定要慢,思路一定要清晰,还有面试人说的话,就回复赞同的观点就行,言多必失。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
先做了一份C++得题目,感觉好low啊。
先做了一份C++得题目,感觉好low啊,完全比校园招聘还容易,就是问概念和看程序写结果,丝毫没有考设计思想和高难度的题目。 然后是面试,谈谈项目经验和技术问题,基本没什么难度,感觉面试官也问不出深层次的技术问题。是不是我应聘的岗位只是要求coding,,再加上我在目前的单位,对行业和通信领域接触范围较广,所以明显感到面试官的知识面和视野比较有限。 还有就是为了跳槽有一定的收益,谈薪酬期望的时候,我报的数字可能超出了这个职位的预期。没办法,跳槽就是为了增加收益的,报得再少,还不如目前单位的收入,我还跳槽干嘛?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
我的nokia面试经历
面试共分三个流程先来是笔试,选的Java方向,开发有C++和Java两个方向可以选择笔试内容大致有Java编程的一些核心思想,看代码写结果或选结果,还有一些数据库和软件工程,软件测试的题目笔试过了后会电话通知技术面试,针对简历里面的项目经验问些问些相关的技术问题还有英文介绍技术面试后,通过会马上通知二面时间,二面主要是manager来面,问些非技术相关的,英语,常规问题还有一些思维方面的题。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:字符串查找
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
成都nokianetworks面试感受。
整过过程很nice。第一面,笔试。比较综合,涉及到了java,linux,sql等常用笔试题。 第二面,技术面试,问了写工作经历和以前做个的项目,并且在白板上随机写一段统计程序。 第三面,经历面试,首先是英文的简单交流,然后介绍了下工作和职位相关的信息。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:随机给出一段字符串,然后白班上用程序写出个字符统计。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
笔试,一面技术,二面经理。
流程: 笔试,一面技术,二面经理.笔试:C++/JAVA   操作系统  数据库  PYTHON  SHELL  最后一道编程题。总体考得比较基础一面技术,要面英语,不过不难。技术是主要面试内容,主要还是自己之前做的项目二面经理,技术面得很少了,感觉第一面不是很好,这面很水。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
大公司看中技术基础和潜力。
面试包括第一轮技术面,第二轮群面,第三轮技术面,最后HR。总体觉得还是挺有意思的。面试研发岗,竟然有群面,还是很意外的。第一轮技术面主要看技术基础,平衡二叉树大体算法,然后问项目,我做的东西不是很对口,所以就没有深问。还有英文面试,不一定是自我介绍,让我介绍了自己曾经做过的一个项目和遇到的困难。第二轮群面比较有意思,群体谈论如何开发一个有丰富自然资源和矿产资源的小镇。还有就是用两个鸡蛋如何测试楼层(百度微软面试题)第三轮技术面好像是主管来问,继续问项目,或者问写通信的基础,我不是通信专业的,就又了项目。最后HR面,主要是价值观。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
诺基亚面试经验总结一下
1:会在会议室笔试一张试题,有智商测试,数据结构等,总体难度中等2: 2位面试官面试技术,谈最近的一个项目,一直问,让你解释,时间较长,问的比较细。3:HR面试,谈工作经验,家乡等,一般难度。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么要换工作
面试了职位:电路设计 - 北京
电路设计面试
就是集中问了下GPON中的动态带宽分配,如何设计的估计用户需求的算法,我就说了下我的专利;如何依靠该算法把芯片卖到全世界。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
诺基亚(Nokia)
查看更多质量管理工程师的内容