最近更新时间:2020-04-14 19:19:25
面试了职位:运维开发工程师
面试官都很 nice

三面,一个面业务;一个面开发;一个应该是老大,聊聊想法和现状 面试总体围绕三方面:1. 简历项目 2. 调优思路 3. 开发技能 会要求现场写代码,无论是脚本还是算法都有要求写 简历千万别浮夸,能问的都会问的

Q:给定一个目录,用脚本处理里面的文件。
Q:给定一个文本,里面有 IP 范围和备注。实现通过 IP 查找备注的算法
尘世杰
等待的时间最熬人

面试了职位:运维开发工程师 - 杭州
宇视应用软件开发工程师内推。
前几天通过同学内推到宇视的IT部门应用软件开发工程师应聘。我是学c/c++的,他们部门是用Java c# dephi domino语言的,很尴尬,但我已经到公司了,于是他们安排部门里平时不是负责面试的人来面我 ,人蛮好的,吧唧一堆生活的,就问了两个专业问题。一是数据库问题:请输出每个班级男生某个成绩的前3名 我说我只学了一些入门的增删查改的指令,不太会。然后他问我c语言有几个循环 ,当然有3个啊 。 问怎么退出循环 break continue return exit。接下来hr面,问下理想 对抗压力,这都是一成不变的,根据自己的想法答就是了 第三面是3级主管来面,直接开门见山,问去不去干dephi和domino两个冷门系统,我犹豫了一下,我是学c和c++的,学这个感觉没前途,于是叫我回去考虑。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维开发工程师 - 厦门
python运维开发
人事MM很nice,说话温和,公司相关介绍很清晰,重视个人发展与公司发展并行。 技术面是运维主管和研发主管,运维主管问更多的是解决问题的经验和思路,着重分析解决问题的能力。研发主管主要问的技术方面问题,数据结构/算法方面不了解,技术问题感觉发挥较差,不过研发还是很有耐心引导我的计算思维。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试速度快 公司氛围好 人力比较狡猾
人力先约面试时间,因为公司离得比较远,过去花了1个小时,到达之后先填表格,等待半小时后人力专员带着进入研发工作区域,由运维经理与运维工程师共同面试。 面试问题主要包括前公司经历、离职原因,并询问了简单的技术问题,诸如linux、数据库、java等。面试问题不难,回答基本通过,不过面试官比较高冷,看不出满意程度。面试结束后人力询问工资要求,面试结束。 后期人力专员打电话通知面试通过,介绍公司奖金福利,开始工资谈判,这个阶段要小心人力的福利与奖金诱惑,我没有防备导致最终谈成的工资未达成期望,最终没有入职。 入职新公司两个月后,用友人力专员再回回访工作情况如何,是否再次考虑到用友入职,因新工作已提前转正,遂拒绝。至此总结用户的人力专员在工作能力与专业性上真的很强。
3轮面试:HR面试、填信息表、电话面试
Q:前公司的离职原因。
面试了职位:运维工程师 - 北京
非常具体细节的面试,体验不错
面试官是个美女,问了基础的系统知识后,主要关注在出现问题是troubleshooting的思路和诊断方法,如和采样和证明问题,尽快恢复服务和root cause分析的平衡,事后分析和follow action的计划等等,非常全面,收益匪浅。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
感觉一般,该岗位定位不高
前台二维码签到,填表。(这个表真是难填),笔试题很简单,纯python。一面主要考察简历上的技能,考察一下知识深度。然后描述该岗位职责什么的。运维团队规模在20人左右,运维开发目前1~2个。对这个岗位要求基本就是愿意做运维平台的开发而已,几乎不要求有运维经验。总喜欢问你对运维工作的看法,感觉对自己要做的产品不明确。 二面比较简单,主要问问工作经历和职业规划什么的。然后就是HR面,给我感觉很高冷。因为和自己预想不一致,随便聊聊就溜了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
北京devops工程师面试,不要来
1.面试官很水,你反问他问题,说我是面试官为什么要回答你的问题,我说就是交流一下,他不敢答; 2.问的都是简历技能都没有写的,绝对能猜坑的问题; 3.面试官前面介绍说这是一个做系统交付的岗位、后面又说会参与到业务流程开发,弄不懂; 4.办公室只有2个人。
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
积累很重要,多注重表达自己的想法。
总共是3轮面试,技术面,boss面,HR面试技术面试,先是自我介绍,然后聊聊做的东西和工作方向出了一些题目,inux基本命令,MYSQL管理知识,计算机组成原理,数据结构,数学计算,行测题目boss面,主要聊工作这些年是如何做技术积累的,如何定位自己的职业生涯HR面试,主要聊薪资待遇预期,家庭和单位距离,是否接受加班。
Q:HTTP访问的一次过程;
一点资讯