最近更新时间:2020-03-21 13:19:32
面试了职位:成本会计
现场招聘会,当场录取。

两轮面试,财务主管和财务经理,面试比较轻松,财务经理比较专业,聊了以前的工作内容,问了写专业只是,当场录取,然后等了半个月上班。

荒漠屏保系统工程师
楼主去公司面试了几次?
糯米坨坨
现在中联一直网上招成本会计,是你辞职了么😂
五维职业性格测评
面试时能感受到公司文化嘛?

面试了职位:财务专员 - 长沙
分公司总经理同意就可以进去
就刷了下脸,反正流动性非常大,办公地点很偏远。 待遇还行,现在估计那样吧。因为不再总部,进去要做好被电话面试轰炸的准备,基本是7个电话面试。问题都很基础,被翻来覆去的问道你想吐。 年终+平时绩效都很丰厚。这是以前哈。现在机械行业不景气。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 长沙
我是校招过去的
我是校招过去的,通知我九点面试,结果财务部开会,等到十一点五十才开始面试。结果面试不到十分钟,就让我回去等通知。后来主动问hr,她说我没过。面试问的问题很基础,是单面,问我对什么方面的会计感兴趣,为什么,以及职业规划等等。为什么被刷,我觉得是因为我自己缺少实习经验,学历也不够高吧,就成绩和学校表现过得去。hr挺好的,财务部经理让我感觉不太好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 深圳
美国本土面试,基本比较轻松
我面试的顺序和其他人不同,先是总裁面,然后是HR和专业面。 总裁文的大多是behavioral 的问题,比如自己强项、弱项,对未来五年的计划。主要是看你能否在公司有长远的发展计划。 HR面和总裁面的问题类型是差不多的。过简历、对简历上的问题进行提问,通过你的回答进行提问等。比如我当时就有一个校内项目,就被问到了很多具体的项目相关的问题。还是看你是不是真的做了项目,多项目的整体把控是不是合适。 由于我们一起面试的都是留学生,英语上没有过多强调,都不会太差。
Q:Strength & weakness. 5年计划。
面试了职位:会计 - 长沙
我感觉面试主要是看个人的应变能力和综合素质
我感觉面试主要是看个人的应变能力和综合素质,问题不刁钻,但是会针对不同人不同的履历有差异性的提问。从面试时面试官的问题就可以看出面试很多时候不是针对专业,而是考察个人秉性,要是专业不行的话笔试就淘汰了吧。 其他面试官不知道怎么样,但是面试我的那位(好像是业务主管吧),我感觉他的专业能力真的好强!
面试了职位:财务专员 - 北京
一面是财务经理面试。
一面是财务经理面试,人很好,说话很温柔,据实介绍她这里解决不了户口,然后就是专业方面的问题,都是常见问题聊一聊,比如开设的哪些课程,以后想往什么方面发展等。 二面去了先做一套卷子,然后人力收卷子给财务部领导看,记得都是一些会计理论题,有几个分录,最后一道问答,大概是谈谈高薪技术企业都有哪些税收优惠。大概过了30分钟,人力回来开始介绍公司的一些具体情况,聊一些日常,喜欢北京吗,有没有男朋友等等,就回去等消息了。
面试了职位:会计师 - 苏州
投简历后一周之内接到hr电话通知面试。
投简历后一周之内接到hr电话通知面试。其他没有问任何问题。一面不是hr面,直接是分公司财务经理面。问了些系统操作及monthly的工作内容。一面感觉不错,聊的也比较好。二面通知比较快,只是说有2位line manager一起面。面试当天发现是manager 和fd一起面。当时fd提问比较多。manager只是偶尔插话并提出我说话的漏洞。质疑我所申请岗位的工作年限。 口气态度都让人很不舒服。提问不是直截了当,而是拐弯抹角从我话语中找问题质疑我,不像外企作风。也没有问我很多工作上的具体内容,让人感觉很不专业,领导姿态摆太高,但不能让人信服。最不理解的是薪酬待遇和网上挂出来的range有很大差异。感觉这次面试是在浪费时间。
面试了职位:财务专员 - 长沙
简历+一轮笔试+两轮面试。
应届生,均为群面。第一关是笔试+人力资源部面试,笔试大多为财务专业题目,行测仅涉及1-2题。最后一部分笔试为英汉互译,考的是三个表报翻译成英文。笔试较简单。 最后CFO面试,剩下的10多个人里面只招了2-3个。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为财务应该具备哪些品质与能力。
中联重科
查看更多成本会计的内容