最近更新时间:2016-06-20 17:15:15
面试了职位:软件研发工程师
职位要求PHP,本人Java

可能是因为技术不是很match,所以问得体比较奇怪。。。 谈一下一个request从客户的网页发出之后的处理过程:DNS,web server,web container LinkedList VS ArrayList StringBuilder VS StringBuffer

面试了职位:运营专员 - 上海
虽然拿到offer但被我拒了。
虽然拿到offer但被我拒了。当初去小红书面试纯粹保持面试状态。就算我其他公司没拿到offer我也不会考虑小红书。首先简历投了一个月后才突然通知喊我周六下午面试。估计是原来的人离职了。 去了发现人山人海,打听后才知道小红书基本就是996。公司环境是不错的,然鹅环境好有啥用。先是hr面,面完找直线经理面,然后说等vp面,等了半天说vp没空hr又面了一遍,让我先回去再约时间。然后过了几天打电话说vp面,约的晚上9点,是的晚上9点面试。然后我还真去了,结果等了一小时,晚上10点vp进来了,面了半小时,说之前服装组别去了,来居家组吧,让我回去再等居家经理组面。然后晚上10点半离开公司。然后又过了几天面了一轮回居家组的面试,然后就回去了。 之后几天hr说准备发offer了,开始压工资,忽悠画大饼,说我们最少年终奖多少个月啦,你这个收入做得好有10万一年啦,年轻人就应该多努力有拼劲,你看我们这里妹子都非常努力了是吧。当时另一个公司offer还没下来,我就说行吧你去申请offer。后来另一个公司offer收到了,小红书hr也来电了,我说不好意思我不能来了我选择了其他公司。hr开始纠缠,为什么放弃?你能不能告诉我你选择去哪家?什么?这家公司很好么?我们这里也有很多这家公司离职的,要不你再过来聊一下?你那家公司开的比我们高么?最后我再三确认不来了他终于选择了放弃。
面试了职位:商业运营 - 上海
面试经过分享。
小红书是我见过最不尊重人的公司。周六下午面试了一共四轮吧,(没错,就是周六,大小周名不虚传,到我7点离开他们还在热火朝天地工作,想去的人考虑清楚)耗时两个半小时,但是其中一个小时左右时间都在干等,过去就先等了半小时HR才有时间过来和你聊,后面几个负责人面试的中间也一直是等等等。然后先是HR面,面的是运行岗,问了问对小红书App电商页面的理解,以及提出做产品推广活动的有没有比较新颖的创意之类的问题,回答的不是很理想吧,那时候就觉得不太有戏了。到这里都还正常,后面画风就变了,先是HR在我的简历上写了一个英文缩写(那时候还不明白是什么意思,面到最后一个负责人的时候才知道那是采购助理的意思),然后HR就问我要不要和采购经理聊聊,反正来都来了,就聊聊吧,虽然当时很奇怪,明明申请的是运营,为什么要和采购聊。然后采购经理来了先和我介绍了一下商业运营和采购助理职位的差别,然后黑了一波运营岗位,吹了一波采购岗位,问我要不要考虑考虑采购,我有点犹豫,那时候还有点想进小红书,但是又不喜欢采购,想想还是说更偏向于运营吧,相当于拒绝了采购经理,然后她就走了,让我再等等。等了一会又来了一个经理,我也不知道她负责什么,感觉应该是运营方向,然后她又和我介绍了一下商业运营、内部运营、采购助理还有文案几个职位的要求。我想抢救一下面试,就聊了聊对商业运营的理解,她嘲讽地说,没有你想象得那么简单,你不适合做运营,那需要很强的数据分析能力,采购岗位主要需要细心,是认真做可以出活的岗位!当时就觉得很愤怒,上一个经理那边我已经拒绝了,结果新来一个又让我做采购,做采购就算了,还要先鄙视我一番。我之前回答运营创新idea问题的时候回答的是没什么创新,所以如果她说我idea比较少不适合做运营倒算了,不知道她从哪里看出来我数据分析能力比较差的。后来她还和我吹了一波来小红书工作有多么好,说如果没有职业追求就去事业单位好了,还一副要我马上决定做不做采购助理的样子。这个时候我已经很无语了,也不想再在小红书工作了,就委婉地说需要之后再深入了解一下。结果她反问我一句你还要了解什么?厉害了,上来就给我安利我从来没考虑过的采购助理,我都不知道这个岗位的职业发现前景,就要我接,真当小红书是啥香饽饽了,什么岗位别人都要做。然后我说要考虑考虑职业前景,她就不说话了,让我再等等。最后终于来了一个不是运营也不是采购的经理,虽然也不知道为什么要我面试她,然后继续介绍了一下几个岗位,顺便告诉了我HR一开始写下来的缩写是采购助理的意思,呵呵。然后也没继续安利我,面试就平淡地结束了。总的来说非常无语,从一开始毫无效率的等待,到HR随意决定申请岗位调动,一点不征询面试者的意见,都让我对这家公司毫无好感可言。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营专员 - 上海
一直在网上看到小红书挂出来很多职位,所以抱着试一试的态度投了简历。投出去的第二天收到了邮件,然后发来一套笔试题。 题目比较偏创意,一共四大题。然后我一一做了详细的回复,然后发回去的第二天收到了面试电话,安排我去面试。面试的是直接的负责人,没有hr来面我。期间谈论了一些个人的话题,问到在工作中的底线是什么。这个问题不是很好回答,当时我回答得也不是很理想。 后来问了一些很临时创意的问题,跟他们发布的新媒体内容有关,临场发挥也没有回答到很好。面试中有提到一些,说是公司工作的话工作压力会比较大,要能抗压。公司有住房补贴和免费饭餐。面试结束说三天给结果,后来就再也没有结果了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:运营专员 - 上海
小红书社区运营面试经验。
首先面试时间是下午五点,大概是因为互联网公司 时间弹性大。 然后先有个姐姐带你入座以后给你一份测试题,上面让你根据图片跟描述来祖选择相应的化妆品。以及写出商品的名词规格等等。要在三十分钟之内完成。 然后才开始有HR姐姐来面试。主要根据你的简历来问问题。
面试通过。1对1面试。
面试通过。1对1面试,沟通顺畅,有网申。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
小红书面试很注重聪明度考察。
技术面试有一定难度,重点介绍了之前的工作经验,问的细节非常详细,必须对工作细节非常了解。同时对于数据库的基本考察比较关注,以及系统的重构和演变。最后和CTO聊了聊,也很nice,公司很多聪明的年轻人,氛围不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
感觉没戏。看中经验。
感觉没戏。看中经验。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
小红书