最近更新时间:2015-04-04 22:12:36
面试了职位:it咨询
Partner人很随和,一切都只是聊天

聊了聊天,大概就简历问了几个问题,用英语问了下个人兴趣

面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
KPMG M面 11月底。
面试官人很好。自己讨论了一小会儿CASE的内容就扯开了。问了很多简历上的东西,比较看重实习经验吧。因为自己曾经在研究生阶段做了一个小项目,所以面试官拿着这个经历问了一些问题。本来对M面信心很足,但可能当时IT部门缺人,而面试官觉得我可能更适合进战略咨询部门,该部门那时并不缺人,所以虽然感觉很好,但依然没获得P面机会。有点遗憾吧。
Q:在毕马威工作加班是经常的事,你有没有自己调节的方式,能不能适应高强度工作
面试了职位:IT咨询顾问 - 广州
应届毕业生应聘ERP二次开发(实习)
先笔试,笔试题量大,完全是考察语法知识,都是在写语句。面试的时候,考官面带微笑,感觉挺尊重人的。先是自我介绍,然后问了些专业知识,最后问了为什么选择公司。专业知识也是考察语法知识和数据库基础知识。毕竟是工作相关知识。
面试了职位:IT咨询顾问实习 - 北京
ITA项目实习生面试
先是接到电话,问了一下学校专业年级和可实习天数,然后安排第二天下午面试。面试在恒隆二期21楼,1点半,面试官应该就是项目的manager。面试氛围较好,不会压力面试,但面试官还是很认真(KPMG的风格);先给我介绍了一下接下来的项目背景情况,然后让我做个简单的自我介绍,针对简历上一个PwC的案例分析比赛问了问情况,之后就是我向他提问的时间。 面试官比较友善,我问了一些跟工作相关的问题(因为本人非IT专业),让我不用担心IT背景,项目时间大概四个月,可能会有加班(但会有ot和打车报销),优秀的话可以持续实习甚至留用,这两天会确定面试结果。
Q:你是哪里人。
KPMG精英计划群面
KPMG精英计划群面 提前四十分钟到了面试场地,和周围同学交流了一下发现基本都是Audit的,大概二三十个人。IT Advisory只有十个人左右,不过大家的背景都很丰富,人也很nice。群面先是一分钟的英文自我介绍,这个环节不要慌,把自己想表达的完整的、有逻辑的表达出来其实就已经不错了。音量、语速适中,自信一点。自我介绍完了就是15分钟的阅读case,在一张A4纸上做相关记录,纸要回收的,记录的时候注意层次和逻辑即可。个人建议仔细阅读case里的硬性要求,可以直接排除某些options以节省阅读时间并且在讨论环节能做出更多贡献。之后是25分钟的讨论。说话前三思,理性思考,不要aggressive,求同存异,重点在discuss和persuade而不是argue。最后manager会根据简历问一些问题,冷静应对就好了。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
空降负责人,组建自己团队,公司广招人
hr找到我约见面试,因为解决方案是重组的,先见得是有经验的老人,但不懂技术不是负责人,聊了一会,说带我去见负责人,负责人也是新来的,空降,但是资历很深,经验丰富。之前接触大数据不多,表达愿意学习,负责人也表达对我的认可,回去大概一周左右吧,hr和我谈薪资,发offer。
面试了职位:审计师 - 北京
KPMG-应届生审计面试
面试分三轮,笔试,经理面和合伙人面试。总体来说,还比较容易,面试的问题不会很刁钻。笔试的时间很紧,但是要确保正确率,后面两轮面试主要是做为什么想做审计,然后结合个人的简历问的一些问题。表现得自信一点,肯吃苦耐劳,有沟通精神和学习精神。
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
笔试其实蛮简单的,但是后面的面试就比较难了
笔试是和宣讲会在一起的,二十道数字推理题,有五种分值,试卷刚发下来的时候我们还以为是答题卡呢,个人建议直接做最后四道九分的题,听说总分达到二十分就可以通过了,其实蛮简单的,不过接下来的面试个人觉得很困难,因为我英文不好,也没有什么专业基础,怕到时候理解不了题目,所以有点焦灼。
毕马威(KPMG)