最近更新时间:2015-04-09 16:26:40
面试了职位:市场策划
简单的聊了一下工作职责,然后等通知

聊了一下工作内容,之前的工作职责,当然有自我介绍啦。

Q:你认为你最成功的策划案例是什么

面试了职位:市场策划专员 - 北京
项目策划转行到媒体,转这行准备需充分呐。
初面是策划板块的负责人,一个女生貌似年龄比我小。问了些常规的问题就给我布置了小作业,让我以房产媒体的角度写了之前一个项目的市场推广方案,从来没写过。没想到两天后收到通知居然过了。复试就是向总监提案,也还好,总监说很清楚了,但是线上的东西太少,又问了些房产媒体的东西,确实答不上来,功亏一篑!好可惜,之前没有再了解一下,差点。
2轮面试:留作业、总监/老板面试
面试了职位:营销策划 - 香港
无领导小组讨论和领导面试。
无领导主要考察创意,因为是面的策划岗,所以对创意的要求比较高,另外,还需要考察个人的综合素质以及来 公司的实际意愿。
面试了职位:市场活动策划 - 上海
发展型企业,工作氛围一般,人事过于随意
分初试和复试,初试自我介绍的时候人事一直不停地打断,比较没有耐心的样子,跟我约的复试的时间一天换了三次,复试的面试官也会要求自我介绍,人相对来说比较Nice,会观察面试人的谈吐以及案例是否比较符合岗位人员应该具备的气质。我面试有些紧张,很多作品带过去了没有机会展示,是一家成长型企业,对于中高端职位,实力比较强有突出成功案例的人可以去试试。但是内部流程基础建设应该还是在摸索阶段,如果你对这些比较介意就要谨慎些了,祝好运。
面试了职位:市场策划 - 北京
校招,一共三轮,前两轮面经。
疫情期间全部线上面试,第一轮单面,就是看简历和经历符合程度,准备自我介绍间隔好像一周多点收到二面。第二轮多人问答,三个面试同学,一个面试官,问了为什么是乐居,为什么是你选择的岗位,很简单的问题,但是因为轮流作答同一问题,答案的创新需要简单准备一下,可能你想说的会被别人抢了。第三轮高管面,还在等通知。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:市场策划 - 顺德
一篇不正经却很有帮助的面经
碧桂园校招面试一共筛选三轮。首先网测,其次群面,再单面。 群面就是自我介绍+case。(case比较随机,面试前可以网上看下地产case案例)再后面就是单面,单面一般是营销总、专业条线职能总等多人面1人,问的问题就除了自我介绍外,就是对意向岗位的认知和你觉得如何理解一个特定的词汇等。
Q:如何看待销售与策划两者的关系。
面试了职位:大客户支持 - 北京
小组讨论 ,压力面试,面试官不靠谱。
一开始自我介绍,然后出了一道题,让大家天马行空的想像着回答,但是大家都说了自己的想法,她又说对我们的答案不满意,说标准答案是什么,明明让大家给自己的想法,结果又否认别人的答案。 又出来一道题,让三人分工,说是一个很重大的事件,时间紧,人员不够,我们分工完成,又说我们没有一个Leader,没有做好分工。 总之,只要你说的不是她的标准答案,她就否认你。 等了一两天,说是会打电话通知,然后让我们做PPT,结果也没打电话,我们也不知道做不做胶片。 架子很大,不喜欢这种氛围。
面试了职位:市场策划专员 - 深圳
完全是没有意义的面试。
准时到达后在前台给人力资源打电话,然后人力资源的总监带着去见品牌部总监,两人一起面试。很扯,问的都是些他们自以为很时尚很前沿很有传播力的东西,根本都不切合产品、品牌定位,只能说老年人领导的岗位,一大半都只能按照老年人的思维和审美来应付,虽然我的面试他们很满意,但是我确定不会加入。想要在新媒体浪潮里占据一席之地,还是去年轻人的公司吧。
4轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
新浪乐居