最近更新时间:2015-04-10 15:15:35
感觉都很顺利 面试官很友好

开始就是看作品 提问题 然后一定切记不能夸大要实事求是

Q:面试官问你最满意的作品是什么

面试了职位:交互设计师 - 北京
面试通过,人很nice也很专业
校招设计面试,总共两面,三个人面试。第一面是部门交互设计负责人面试,人很好,很nice,主要问了一些做过的项目,针对项目问一些问题,包括移动端的设计有没有经历,介绍了一下自己部门的产品和结构。 第二面有两名,包括自己的直系领导,问的相对更加深入,除了自己的项目,还问了了解百度的产品么?觉得百度是什么样的公司,平时怎么获取设计资讯,为什么选择交互设计而不是视觉设计,为什么没选择新媒体艺术而去公司发展,未来几年的职业规划等。相对深入,但是最后顺利通过。
Q:了解百度的产品么?觉得百度是什么样的公司,平时怎么获取设计资讯,为什么选择交互设计而不是视觉设计,为什么没选择新媒体艺术而去公司发展,未来几年的职业规划。
面试了职位:资深交互设计师 - 北京
百度资深交互设计师面试凉经
我是应届生,但是由于国外回来导致错过校招时间,看见百度招交互设计师就去试试看,面试按照初级交互设计师面的,但是笔试发来了一个资深设计师的题,anyway,最后凉。讲真,我的一面还可以,面试官小姐姐很nice主要就是针对我的作品集提问,学生时代的作品集毕竟难以落地,但是小姐姐会问一些关于设计的后续思考,没有具体的问题,就是问你自己有没有后续的一些思考,我认为比较看中自主性。 另外就是问了关于实习期间的一些问题,比较看中数据,就是你的设计最后减少了多少的界面的误触等等。笔试是设计B端交互,给了题目,但是题目范围真心很大,我把竞品扒了一个遍,分析之后做了一个作业交上去,然后凉凉,想想也正常,感觉不太会。
2轮面试:笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:那你对你的设计后来还有什么思考吗?有什么值得改进的地方吗?
百度坑爹三轮面试
一面:一个3年经验的UE面试的我,简单聊了一下,了解了下我之前做过的项目,人很好,非常温柔的一个男生 笔试:当天面试结束,发来笔试题,做一整套设计,包含用研分析、交互设计、UI视觉设计,内容很多工作量很大 二面:笔试结束,过了一周才通知我二面,还是我催的他们,二面三个设计师跟我一起聊,问的东西比较多,但是没有什么难度,感觉不是什么资深设计师。 结果:二面结束,直接跟我说通过UED部门面试了,等人事通知,结果过了三天在百度的其他朋友告诉我,百度停止社招了。。。结局很坑爹,面试没什么难度,但是HR的办事效率让我对百度印象很差 总结: 1、百度HR很不专业,之前给了作品集后,没有任何反馈,过了两天我催了一下才跟我说刚刚交给UED 2、面试官不专业,招聘设计师竟然只让跟我基本同级别的人来面试,感觉很不好,没有体现专业性 3、对于应聘者不够尊重,不把别人的时间当时间,尤其HR办事拖沓,耽误了我另一个offer,如果流程不被HR故意拖长,我应该是可以赶上人力副总发出冻结hire freezing 邮件前收到邮件offer的
Q:对于交互设计的理解
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试---加油,相信自己
首先是在网上投的简历,然后,百度的HR联系到了我,我和HR加了微信,聊了几句,给HR看了我的作品集,和HR约定好了面试的时间,当天,我收拾的干净,整洁的,按照约定时间,提前到达了百度公司,进门之后,和前台小姐姐说了自己来的目的,然后,被小姐姐带到了面试的地点,等了一会,HR小姐姐就来了,和HR小姐姐聊了一会,技术这边就来人,问了一些问题,又约定了一个时间,面试了总监,总来说,聊得很不错,而且,在每一个人聊天的时候,注意微笑,注意言行举止,回家等了没有一天,就收到了offer
面试了职位:交互设计师 - 北京
对于面试官,我感到非常迷。
上海本地的招聘部门负责人给人的感觉非常好,很有礼貌也很亲切,但是面试是北京那边抓个设计师视频面试的,怎么说呢·我面交互,谈论自己的作品当然是从业务视角出发,再看功能落脚点,再分析具体设计策略,结果人家打断我,说“我不是问这些,我的意思是,你为什么要用这个颜色”我不是来面是觉得,而且即使是面试视觉,难道视角不可以大一点吗。
Q:介绍一下这个页面的设计思路。
两面,第二面为总监级别1v1面试
两面,第一面是一个温和的姐姐,问了一些作品集相关的问题,有临时的笔试,为现有的一个百度内部的网站 增加一个版块,现场设计并讲解,一面感觉表现比较好。 第二面为总监级别1v1面试,气势很强,问的问题也很专业,有临时的笔试,让改良现有的一个百度内部的网站,时间5分钟,由于他时间很紧,后来直接让我和他讲思考的流程。二面很坎坷,先是面试时间推迟,又是手机没电没有接到面试的电话。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:平时从什么渠道获取专业知识
面试了职位:交互设计师 - 北京
初步入社会的当头一棒。
面试的是百度的交互设计师,面试官挺年轻,但是本人觉得,对于刚步入社会的学生,它的提问难免有些难,问的都是一些非常专业的问题,是在校所学不到的,同时在网上也是学不到的 ,因为网上的信息相对来说,比较庞杂不系统,准确性都有问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:请说明一款APP 的交互板块是基于什么交互理论。
百度
查看更多UE设计师的内容