最近更新时间:2015-04-13 16:59:16
面试了职位:软件测试工程师
面试官都是技术大牛,问的问题都很专业

思科主要是做路由器的,面试的人有个QA,一个感觉是员工,还有个是PM,他们分三次,三轮面试,主要是集中在Linux环境下的各种问题,什么TCP/IP协议,网络编程,C和C++的一些编程基础知识,问得很广,项目经验。

Q:TCP/IP 的协议簇结构?簇头是什么?

面试了职位:测试工程师实习 - 北京
单面2轮,部门工程师面+主管面。
面试其实不难。。。但是问了一些很久没接触的,也没准备,就悲剧了。 1轮就简历了解一下项目经验等等,对测试的看法, 2轮应该是主管,挑了自己擅长的语言比较深入问一下,有些答不出来,有些问题还在我近期复习的todo list上。知道自己基础不是很好,但是对于一些问题还是比较有钻研精神,特别摘出来讲了一下,但是不知道面试官感觉如何。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
没有面过很遗憾,但是基础知识好,编程强的应该没有问题。
面试过程很舒服,先是简历过了做了一份笔试,笔试考的都是基础,不过是全英文的,大概一周之后收到面试的电话,HR让我把职位改为IOT测试,我就很开心的答应了~在面试之前HR姐姐都会很暖的发一些邮件来提示我们面试的注意事项,随时都可以联系到HR姐姐,思科在这一点上很人性话啊~ 早上九点去面试的,一共有三轮,第一轮:先是自我介绍,然后就面了一些技术问题,第二三轮一样都是技术问题,面试官人不错,但是也没有像网上说的有错误就会矫正你啦~主要考察IP网络的基本协议,Linux系统还有最最重要的编程能力。挺喜欢思科,可是准备不充分,外加面试当天发烧。所以没有成功,非常遗憾。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:IP的知识,讲讲关于IT/TCP,网络层的协议,路由器和交换机的区别,3G网络的构架,Linux系统如何查进程,Python程序的编写,IOT里用的一些协议。
思科内部实习转正面试
1. 由于是测试工程师内部转正,首先是对于实习期工作的总结,学了哪些东西,觉得目前的流程有哪些好和不好的地方,这个地方需要加入自己的一些理解和实际工作去做结合; 2. 其次写了多少测试代码,介绍了自己负责的那一块代码以及脚本运行的框架等等; 3. 最后就是对这个部门有什么展望以及自己个人的一些发展。总体来说,实习期给老大们留下的印象最重要,最后差不多是8个人挑3个,这个看实际的headcount情况。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 北京
语音部门面测试工程师。
先是电话面试。大概半小时左右。问了网络的基础问题,vlan,路由之类的。问了下双网卡配置。然后去公司面试,三个人,每个人半小时。第一个人问的比较细,linux, 网络都涵盖了。最好还让我看篇英语文章让我翻译。第二个人主要面python。第三个基本打酱油。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
两个技术官面试了一轮,大概面试了半个小时的样子。
约好下午三点半去的,刚开始就一个女的技术官面试了,后来男的也来了,是来晚了,态度很好,问问了做的项目,以及技术相关知识,最后考察了下英语。整个面试很easy。我说要做自动化测试,结果他们问我手工的不考虑么?我说也考虑,但是我会接受自动化的培训,往自动化方向发展。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为嘛离职?
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试不难,没有准备好。
1.自我介绍,要求介绍和测试相关的项目与经历,没有事先准备,会结合所讲的问些问题。我讲了安全测试,性能测试。 2.实习经历是开发的,那有没有了解团队是如何做测试工作的; 3.了解的测试工具; 4.测试的种类,除黑盒,白盒外。致命问题,没有准备测试相关的知识。 5.英语对话其他记不清了,基本都在聊项目,问知识的只有一点,面试很简单,是自己准备不充分。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统测试工程师 - 北京
思科系统测试工程师面试。
思科CRDC系统测试工程师面试,我在北京参见的远程思科网真面试, 整整一下午四轮车轮战技术面试。 问了很多技术细节, 答出了大部分, 也有一些不熟悉不会的(比如组播相关的)。 最后面试通过了, 感觉技术基本功要扎实, 对于做过的项目,技术要十分清楚,对于不熟悉的就承认不了解也是可以通过的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
思科(Cisco)
查看更多软件测试工程师的内容