最近更新时间:2015-04-16 11:28:13
准备充分但也需要临场发挥

面试官很专业 过程有些紧张

Q:日语自我介绍及一些基本问题

面试了职位:口译翻译 - 天津
如何打动日本面试官,三面溜溜过~~
就三面,一面簡単自我介绍,只要你正常按照学校的学的去说完流畅说完就好。二面公司意向了解确认,三老板亲自面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么想学日语
面试了职位:翻译助理 - 深圳
第一轮 笔试+面试
参加了第一轮面试 先是笔试 翻译两段文章,一段是日译中 一段是中译日。然后填写性格测试和永旺内部的简历。 然后人事一对一面试,问一些面试常规问题。比如自我介绍和上一份工作的经历。 然后等通知,一周以内会出结果。 人事态度还不错,就是时间较长。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍,上一份工作的经历。
面试了职位:翻译 - 福州
总共4面,淘汰比例高,但入选后工资低下。
总共4面: 第1面: 人事的面试官,这个面试官其实在公司人际关系不太好,人也怪怪的,都不知道她看人的标准是什么,但是感觉当时过第一面的MM都长得不错。气质都比较好。 第2面: 第1面完后马上进行,集体笔试,人很多大概有20来个,而且后来才听说总共分了3群人,所以初略估计是60来个人,我当时是给听一条日语新闻,听一遍以后,给你一张白纸,让你把新闻大概内容写下来。长度大概5分钟。我当时面试的时候,考官还悠悠的走进来说这次的考题是最简单的。所以当你听到不确定的词时会感觉好害怕。。。 第3面: 大概是第1,2面的二周以后,是一个人事主管和一个翻译主管过来面试,大概问你个人情况,然后跟你说了一下公司的情况,问你职业发展,然后又用日语问了你一些简单的问题。我当时说我有比赛过日语配音,还让我当场演了一段。。。。总共用了1个小时,其他人大概都面了40分钟。 第4面: 第3面后又过了一周,只剩下了3个人,但是也听说分了3组,所以估计剩了是9个人。是一个日本人带着一个翻译主管,其实后来才发现那个翻译主管日语水平也不太好,不要太紧张,而这个日本人是会中文的,当然他不会跟你说这个,由日本人根据你个人的介绍来即兴的问你一些问题。 过程难度一般,但是次数很多,所以你会觉得面试得很不容易。 然而进去后工资很低,但是福利很好。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:商务翻译 - 北京
面试不难,但公司不规范。
1 人事经理面试,看着简历上的内容随便聊聊 2 部门经理面试,问一下英文自我介绍,针对简历问几个简单问题,过程很简单(和人事经理面试是同一天) 3 (大概过了一周)副总面试,随便聊聊简历上的经历,聊聊为什么选择中电远方 但是面试后说已通过,但一直没有发入职通知,直到我一个半月后打电话问,才发了,后来直到,因为这个职位要出国,那时候国外不是很缺人,所以就拖着没法入职通知,总之不规范。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:
面试了职位:英语翻译 - 苏州
欧瑞对实习生学历高要求 进去基本就干杂活
简单的自我介绍 用英语描述一下自己待过的一座城市 为什么面试这份工作 有无经验 自己的优缺点 总感觉有些咄咄逼人  在那实习过的同学说公司一般让他们打电话 打印 专门干些没水平的事情 不仅实习内容枯燥 周六还要上班 有时下班晚一个小时也不会给钱 反正总体感觉很差
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:用英语描述一下自己待过的一座城市
面试了职位:翻译助理 - 上海
高大上的海淘公司,能排国内前三
面试难度挺高,要求550以上或专八水准,不仅要英文好,必须有ebay,paypal等专业海淘知识,面试官倒是挺和蔼的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何看待中国近些年崛起的电商公司如55海淘,顺丰海淘和洋码头,分析各自利弊。
面试了职位:翻译 - 北京
工资有待提高,两轮面试,比较简单。
就是做了一张英语题目,写一篇作文,5选一,挺简单。 之后的回家等2面,跟主管聊了下,薪酬待遇方面,以及自己想要轮岗之类的,最后通过,但底薪只有2000多,感觉太低,就没去。
Q:你为什么辞职
天津一汽丰田