最近更新时间:2015-05-24 02:49:49
面试了职位:PR
感觉还好 面试官很nice

感觉还好 面试官很nice 主要针对简历问你的一些经历还有英语能力

面试了职位:公关经理/主管 - 北京
面试有两轮。
面试有两轮,分别是manager和director,会问之前所做项目,share一下案例,在social部分还会问到比较细的kpi,roi之类的信息,还会问到自己的职业规划。之后还会有小的笔试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:品牌公关 - 北京
吹爆Edelman GZ office
1. 简历被漂亮的HR小姐姐通过后,就会收到对应组的笔试题了。 我面的组是corporate team,因此内容更多地偏向于用英文做新闻的summary,当然也要做campaign的plan啦; 2. 笔试题过了之后就是面试,此处吹爆面试我的小姐姐,非常nice。同时非常认真地与我聊公关和广告的差别,做公关的职业发展等等。当然对方也问了我的经历以及对公关的看法等等。 3. 当天面完回家路上就收到面试通过的通知了!开心!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:公关专员 - 北京
Edelman PA组面经。
面试过程相对简单,没有涉及到具体的政策分析,主要是问简历上的内容。因为我之前管理咨询方面的经历比较多,所以主要问了我为什么想转方向做PA,以及管理咨询和政策咨询的区别是什么。还有关于之前做的笔试,复述一遍具体内容。最后就是确认入职时间啦。
面试了职位:公关助理 - 北京
有活力有态度的公司,管理很到位,hr人很好。
过简历关,再做题,关于一则活动微信推送文的编写和公文翻译,一次HR电话面试,一次部门主管视频,终面1V1。终面问得很范围很广,包括你对市场营销的发展趋势的看法,列举一下你最常用的社交平台并进行比较,说说你最喜欢的自媒体并说说它们的优劣处,等等。要做前期准备,尤其是关于新媒体营销和自媒体,并留意时事热点比如papi酱的视频被迫整改啊之类的,而且一定要有自己的看法。英文要好,面试全程英文,所以语言底子要好。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你最喜欢的自媒体并说说它们的优劣处。
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试通过。少于30分钟。投了简历后收到了hr姐姐的电话,并且当天给了笔试题目,要求24h内完成。笔试提交后过了四天给答复(周四晚提交,下一周的周一中午回复),约了面试。面试完后2h就告知我通过了。整个流程效率很高,hr姐姐沟通到位,感觉非常好!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:公关助理 - 北京
特别不专业的HR,收到口头offer后还能反悔的。
总共面试了三个人,hr,直线经理和部门经理。总体面试问题都不难,只要诚实回答就好。 重点想说的是,最后面试通过了,hr打电话说给了口头offer,中间只是讨论了一下薪资的问题,然后隔了一会儿就说offer不给你了,给别人了。 难道正常讨论一下薪资不是应该的吗?你发了口头offer又收回了,诚信何在?那只能说明根本就不承认面试者的价值,那你们第一次通过的offer就是这么轻易又随便吗?
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Executive - 北京
两次。
两次。第一次和直线leader聊了聊简历上的经历,未来岗位上的工作,探讨一些专业问题,聊了一小时左右。第二天过去和GM很随意地聊了半小时左右。第三天早上HR打来电话问了一些背景上面的问题,然后过了十几分钟就发offer了。只要经历对路,问题不大。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
爱德曼