最近更新时间:2015-05-21 20:14:40
面试了职位:实习生
面试官年轻,气氛轻松

群面 每人回答一样的问题

面试了职位:技术类实习生 - 北京
重基础,且看深度.
电话面试。上来项目一顿怼,面试官一个劲抓着我广度优先深度优先爬取问,爬虫死循环了因为什么,不知道。然后问我KMP,时间复杂度。然后让我说递归,不满意,让我举例子,我就扯了顿字符串反转,让我证明字符串反转,我说数学归纳法,让我用数学归纳法证明字符串反转,扯得他烦了,说“行吧,我再问你别的。”问我C语言静态全局局部变量,我说的是java的。然后问我python集合,告诉他了。问我shell知道啥,我xjb扯了扯,问我grep。然后操作系统,数据库一些基础问题,忘了。前面还有快排时间空间复杂度.
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
一场耗时3个多小时的实习生面试。
首先我先说,我面试的是人力资源实习生的职位,在去百度面试之前在360实习过5个多月,对于工作内容还是很了解的,去百度面试一共面试了4轮,面试是百度地图事业部,第一轮应该是HR实习生,主要就问了一些之前的工作内容,第二轮和第三轮应该是职员吧,问了一些情景题和看过的书以及职业规划。最后一轮应该是他们部门的leader,她主要就问了我三个问题,一个是实习的时间安排问题,还有我在学校的经历,第三个忘了,感觉答的不好。就这样一共用了3个多小时,其实等的时间不多,主要是面试时间长。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:实习生 - 北京
面试的hr实习生
面试的hr实习生,先是在网上投了简历,然后第二天上午接到了电话,问了问基本情况,接着就约下午面试的时间,到百度大厦c座面试的。接待的小姐姐很热情,一直笑眯眯的,很喜欢。后来来的hr小姐姐,看着很文静也很正经,说话也柔声细语的,就是问了些常规的问题。比较看重曾经的实习经历,以及对互联网的认识,对hr的认识(特别问了对招聘的看法)等等。但是因为我没来得及时间准备,经验很少,所以回答得不是很好,很遗憾。
面试了职位:人力资源实习生 - 北京
以为有戏的面试一直没消息
上午接到电话,下午就去面试,效率还是蛮高的。 首先是第一轮面试,包括自我介绍、之前的实习经历、对产品经理和运营经理的认识、模拟面试; 第二轮,部门经理面试,自我介绍、如何将之前经历运用到新职位中,能实习多久等等。 第三轮,部门同事面试,模拟面试、个人优缺点介绍、自我评价等。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
百度的面试有点小困难啊。
从5月中旬入职到现在,在百度实习也有3个半月,马上要回学校了,如果还不写些东西真担心自己会越来越懒。 在公司实习的最后一天,要参演一个话剧。据说我们部门是代表EBG事业群参演的演完后主持人给我们发度熊的那一刻,真是觉得舍不得离开。走的时候,和部门一个刚来的员工顺路,我和他说,明明是自己提出的离职回学校,心里怎么这么难受。他说自己在上家公司工作了5年,离职的时候就跟失恋了一样,我突然觉得,这话说得太好了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
产品相关实习岗位,会有很多案例模拟。
约的晚上7点,在百度大楼,两个面试官,一个是我之后的直接主管,一个是他的上级。主管通过压力面试,案例分析来判断你的能力和岗位的匹配。他们当时是有两个方向,面试官还是很务实,最后分的也是我自己比较感兴趣的方面。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:会让你做校园地推,需要怎么策划。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
技术类相关岗位多轮面试。
由于面的软件岗,早上到了之后,就是笔试,笔试完之后一小会儿,就有两位技术官面试(应该是经理或者supervisor级别),面了大概40多分钟,问了很多专业类相关问题,之后,过了一会儿,HR过来面试,问一些职业规划想法之类。
面试感受:一般;面试难度:有难度
百度