最近更新时间:2015-05-21 12:52:03
面试了职位:交互设计师
没有难度的面试,简单聊了聊之前工作的情况,就让回去做笔试题了

一进大门感觉特别热闹,大家都在热烈讨论工作相关的事情,每个人都风风火火的。感觉整体的办公环境一般,特别挤,设计那里快要坐不下了。但是设备是真好,一人一台大Mac。和ued主管简单聊了聊,他之前是百度出来的,也是刚加入滴滴。滴滴里面的设计师也是从爱奇艺呀,百度呀一些知名互联网公司过来的。面试就是聊了聊之前的工作情况,连作品都没讨论,面了也就20分钟吧,就直接发笔试题让回家了。他们那里加班也比较严重,交互的话到8点左右,说视觉加班更厉害,工作强度还是蛮大的。

Q:笔试题目: 1、从完善出行出发,考虑到扩展性(多产品线融入一个app),你理想情况下滴滴目前的框架是神马?(简单原型,能说明白就行) 2、怎样教会你的不熟悉互联网的长辈如何用手机出行?

面试了职位:交互设计师 - 杭州
支付宝交互设计师面试
一共有五次面试,分别是部门资深同事>部门主管>设计总监>集团其他总监>人资,每次面试都不能掉以轻心,一开始主要是作品集部分,但后面会开始聊一些个人发展或特质的部份,感觉公司蛮重视合作和实际落地经验,最好有实际上线产品,并有实际数据成效,会比较有底气~
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:交互设计师 - 苏州
3轮电面,应聘资深交互。
因为人在广东,所以我是电话面试的。一共3轮。1. HR 沟通意向。2. 专业交叉面试。重点是让我介绍自己的一些设计项目,并从中延伸挖掘一些问题进行细节讨论。3. 政委电话沟通,估计是看价值感是否合拍。 Tips:准备好在线的作品集,展示几个设计案例,并写清楚设计的思考过程。衡量交互能力主要是面对了哪些商业和技术上的限制,如何一步一步的达到平衡,被数据验证设计结果达到设计目标的。 所以在线的作品集,代替了你进行了第一轮的专业面试。而且都是用自己的节奏在表达自己的思考过程。相比面试的时候被人当面丢一个问题,现场思考整理回答。自己书写的思考过程显得更加从容自然。 结果:因为给到的薪资跟期望有一些差距,目前还没有确定最后的offer。不过HR也没有通知最后的结果。
没下文
1.首先交互小组长面试; 2.其次交互负责人面试; 3.最后hr谈。既然大老远让求职者下了地铁在转公交来面试!就是相信求职者的能力,交互组长觉得没问题,ok!去找设计负责人?说什么在开会,然后就没有下文了!你交互负责人既然不相信你的能力,为何还让你一面?浪费大家时间好吧!既然是教育行业唯一盈利的公司,福利为何还这么差!搞不明白在给求职者传达什么理念!简直可笑。
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
非统招面试-实习僧投递
面试一共两轮,第一轮: 电话主管面(运营岗)先自我介绍,专业,实习经验,项目经验,主管说反馈意见:你比较适合交互,帮我转到交互组。第二轮:主管1v1单面(交互岗)打开作品集,挑选一个作品,做项目评审。根据项目提一些问题。当天给面试结果。
散招交互设计实习面试
首先自我介绍,然后介绍作品集,介绍完作品集面试官开始问一些问题(面试官提问之前说你作品集介绍的太流畅,都不好意思打断你提问,尴尬),比如设计方法、如何评估设计方案等,后来就问我还有没有什么问题,我就问了一些自己之后负责做什么工作、公司的设计流程、培养机制之类的。 然后就让我回来做一道题,分析一个软件。回来之后把题做完发面试官邮箱,然后加了微信说了一声,问了一下大概什么时候能出结果,面试官说面试者较多,要小组评审,然后就没然后了。
面试了职位:交互设计师 - 北京
日常交互设计实习生,面试比较容易
一共二面,由于在当时我不在北京,选择了视频面试。一面就是简单聊聊实习经历,聊聊项目的设计思考,以及未来的发展方向。然后做了一个小作业,大概一周的时间吧。二面就是讲作业的思路及产出。第二天就拿到offer了,还挺快的。
2轮面试:视频面试、留作业
Q:实习经历,项目的设计思考,以及未来的发展方向。
滴滴出行
查看更多交互设计师的内容