最近更新时间:2018-05-23 14:14:01
面试了职位:高级交互设计师
面试官严厉,态度强势。

公司位置较远,内部环境不错,等待时间较长,面试官感觉不够亲和,团队年龄偏大,专业较强,要求也比较高。

IVY
想问下面试问了些什么问题

散招交互设计实习面试
首先自我介绍,然后介绍作品集,介绍完作品集面试官开始问一些问题(面试官提问之前说你作品集介绍的太流畅,都不好意思打断你提问,尴尬),比如设计方法、如何评估设计方案等,后来就问我还有没有什么问题,我就问了一些自己之后负责做什么工作、公司的设计流程、培养机制之类的。 然后就让我回来做一道题,分析一个软件。回来之后把题做完发面试官邮箱,然后加了微信说了一声,问了一下大概什么时候能出结果,面试官说面试者较多,要小组评审,然后就没然后了。
非统招面试-实习僧投递
面试一共两轮,第一轮: 电话主管面(运营岗)先自我介绍,专业,实习经验,项目经验,主管说反馈意见:你比较适合交互,帮我转到交互组。第二轮:主管1v1单面(交互岗)打开作品集,挑选一个作品,做项目评审。根据项目提一些问题。当天给面试结果。
面试了职位:用户运营 - 北京
滴滴出行品质出行管培生面试。
群面,十个人一组,两个面试官,先给15分钟看案例,主要是让根据品牌策划一个方案,在纸上写下你的想法,时间到了结束回答25分钟小组讨论接下来每个人一分钟自我介绍,小组陈述人说出小组的方案并给出解释,面试官问问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:如果你来领导小组,会不会做的更好。
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
面试了职位:交互设计师 - 上海
详细介绍了作品集里的大项目,面试官很耐心
面试官应该就是公司的交互设计师,开始之后直接就让我详细的选择一个作品集项目讲,我自己讲了40分钟吧,因为从调研到最后设计流程很长,但是中途也没出现打断或者不认真听得情况,而且面试官后面讲解UCloud 工作内容时也很清楚,整体感受很好。
Q:详细介绍一个你做过的项目。
面试了职位:Android - 北京
只到面到你不会为至,然后就没有然后了。
面试官抱个笔记本,上来就开始按着笔记本上的内部一道道问,问各种Java和Android机制,直到问到Linux层的实现机制,写的熟悉C,但是都多少年没开发早忘了,他也不管就问你C的一道问题。说熟悉Linux系统,然后就问Linux的机制。然后就让回去了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:Handler机制中Lopper是如何取消息的。
面试了职位:交互设计师 - 北京
日常交互设计实习生,面试比较容易
一共二面,由于在当时我不在北京,选择了视频面试。一面就是简单聊聊实习经历,聊聊项目的设计思考,以及未来的发展方向。然后做了一个小作业,大概一周的时间吧。二面就是讲作业的思路及产出。第二天就拿到offer了,还挺快的。
2轮面试:视频面试、留作业
Q:实习经历,项目的设计思考,以及未来的发展方向。
滴滴出行
查看更多高级交互设计师的内容