最近更新时间:2015-07-03 20:52:49
面试了职位:人才储备
面试官很好,氛围很轻松

由于是初面,主要是简历上的经历和个人的意向,也说了说以后的发展路径。个人问题除了自我介绍,会让说说自己小组合作的事情,以及对公司的了解。感觉比较nice,可能二面会加难度

面试了职位:销售主管 - 北京
中国人寿面试销售管理岗
我是参加的校园招聘,当时面试的人有很多,而且几乎都是名校毕业的,大家大概都不知道销售管理岗是做什么的,基本没有本专业,财务专业的人占大多数。面试官4个,每个问了一个问题。首先是自我介绍,再就是看我在学校社团工作过,就问了一个情景类题目,说要举行一个活动,有一个关键队员想退出,你怎么处理。因为我不是应届毕业生,所以还问了我为什么还没有找到工作。最后问了我愿不愿意被分配到其他地区去,我回答的不愿意,可能是因为这个原因吧,没有录用我。
Q:自我介绍
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
中国人寿客户服务中心--储备主管。
面试官不能很好的说清楚储备主管入职后的具体工作,在问到工作内容时只说了一些维护老客户,做产品定位宣传,进行讲师培训主持等事情。连续三次问到是否是销售岗位,多次闪躲过去。明天去继续参加复试,继续刨根问底。论一个不想当销售的girl入保险行业的辛苦。水太深。
面试了职位:市场拓展主管 - 北京
面试比较简单,像聊天。
1、海面:简单的自我介绍,实习工作获得了什么,对保险了解多少 2、二面:先进行宣讲会,接着个面,面试官人很好,面试像聊天:先进行自我介绍,然后问了”对人寿保险了解多少?“”你的五年规划是什么,奋斗目标是什么?“
Q:对人寿保险了解多少 你的五年规划是什么,奋斗目标是什么
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
还是挺有吸引力的 可以推荐。
一面是首先是一个宣讲,了解公司及一些职业选择的建议,期间会有问答互动,这是一个表现自己的机会,应该会有记录的。其次是一个特别的测试,看三段视频,完成问题。整个过程很专业。好好准备,问题不大。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:理财规划师 - 北京
校招投递简历后通知去面试
去到公司后,两个人面一个,首先是自我介绍,询问在学校参加的一些活动和演讲情况,谈谈对保险行业的看法,以及你怎样看待中国人寿在保险行业中的地位和作用,对保险业未来发展有什么建议
面试了职位:外勤人员 - 北京
面试官很尊重人,很棒,问的问题也不刁难人。
就简单的自我介绍和问了一些为什么做销售的问题。要着正装,提前买一身很适合自己的正装是很重要的一件事情。
Q:你为什么选择销售?女的销售有哪些优越的地方?
面试了职位:理财规划师 - 北京
面试经验很轻松,没有负担。
先参加了一场宣讲会,介绍公司的跟经理见面,问一下社会工作等情况。态度和蔼可亲,主要是了解一些你的基本情况和表达能力然后一面比较容易通过之后二面基本就是向你介绍一下你的基本工作内容,通过培训,差不多就可以办理入司手续了。
中国人寿保险
查看更多人才储备的内容