最近更新时间:2015-06-04 17:46:15
面试了职位:ERS
小组讨论 英文case 最后pre

大家都是重点大学的,大牛太多!外语是基本!

面试了职位:咨询顾问 - 上海
德勤面试-咨询师面试。
主要面的是IT咨询。面试的时候主要是问过往的简历上面的经历,为什么从之前那家公司离职,为什么选择德勤。感觉面试整体来说比较中规中矩。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么从之前的公司离职?
面试了职位:ANALYST - 上海
群面,根据案例进行分析。
面试过程: 1.自我介绍,以及为什么选择这个职位。 2. 一个case分析,然后演讲。 3.根据演讲的进行提问,也会专门问一些专业的问题。
Q:对这个法务分析具体的理解,以及这个案例到底是要我们做什么。
面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
经理面主要聊简历,项目经验,专业知识。
经理面主要聊简历,项目经验,专业知识,有英文面试。par面内容差不多,不需要自我介绍,有专业知识的考察,两轮考的都是会计里边比较难的一些知识点,也有英文,英文问题比较随机。
面试了职位:秘书 - 上海
时间很长,HR 没有面,笔试完直接去见得部门总监。
笔试一个半小时,去之前猎头已经讲过,所以有心理准备,不过看到题目是要写1200 字的作文的时候还是有些懵逼。HR 除了让填表及带着去见部门负责人外没有进行面试,部门负责人很犀利,感觉没戏,总体感觉公司环境蛮不错。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:问的一些常规问题,比如为什么从上家单位离职,自己的职业规划等。
面试了职位:项目分析师 - 上海
校园招聘面试经历,比较简单。
面试还是针对背景的筛选,录取的大多为学校稍好的海归,也有部分比较优秀的国内学生。面试第一轮为群面,即一个小组共同解决case并内部分工做presentation,第二轮为Par面,即与Par侃大山,整体比较轻松。
面试了职位:TSA - 上海
德勤上海TSAGA面(群面)
早点去是很必要的。 一来是因为可以和同组的人先认识认识,也不至于这么紧张。 二来是大家可以先商量一下战略,在小组讨论之前大家先沟通沟通,形成统一战线是非常重要的。 一开始有15分钟的英文写作,没写完,拿到的题目是对于应届生创业的看法,感觉只是考察一下书面英语。然后分组群面,6人。群面最重要的是小组合作,而并不是小组内相混残杀。我想这也是德勤最看重的一定吧。你想想,为什么他不搞个个人面试,偏偏要来个小组面试。他并是不看重你个体是多么多么地优秀,而是看重你在一个小组中,怎么可以促进小组的讨论,为小组做贡献。所以大家的心态一定要摆正,去小组面试,不是要想在小组里脱颖而出,而是想怎么样才可以为小组做贡献。 比如说吧,在讨论一开始,如果没有人带头发言,那么就是需要你做带头人,为你的小组理清思路,提供方向。如果大家一直停留在一个地方没有意义地争辩,你就有义务站出来,建议大家先把这个话题放一放,先讨论下一个话题。。。如果小组有的人参与度不高,你就有义务邀请他一起投入讨论。最后做15分钟pre。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
德勤校招面试咨询分析岗。
面试只有一面,都是名校生,竞争激烈。面试过程就是每人一份英文材料,材料后面有几个问题,接着小组人员分工,一分钟的英文阐述。咨询岗总体招人很少。 面试之前尽可能和小组成员联系一下,我在德勤AC之前就和几个同时间的朋友一起聊天,彼此熟悉了很多,而且面试时还真有聊过的朋友和我分到同一组!同时,提前沟通还能有效防止极品leader的出现,也就是特别aggressive不让别人说话的那种人啦。如果小组一开始没人愿意发言,那就必须有人打破僵局;如果小组讨论很混乱,那就必须有人提出框架。 重要的是,Leader是自然而然形成的,是因为同组的人信任你的能力,而不是你靠排挤别人夺过来的。Leader也只是团队中的一个成员嘛!谨遵这一点,尽可能贡献你的力量,就肯定能过啦!
德勤中国(DTT)