最近更新时间:2015-06-11 19:32:42
面试了职位:会计
很普通的聊天,面试很简单!

那天去的比较早,大概面试科一个小时,还可以,是人力科长,一周之后又面试二轮,这个就是很普通的聊天,面试很简单!

面试了职位:应收账款 - 大连
通过笔试+面试两轮拿到OFFER
先电话通知去笔试,笔试内容分为5个部分:1.词组汉英互译,都是会计相关的词汇,如会计分录、汇兑损失什么的 2.长句汉英互译,都是邮件用语 3.会计相关知识和会计分录 4. excel相关用法 5. 对公司文化、福利、成长前景等很多相关东西,问你最看重哪个并排序。笔试之后就面试了,大概20分钟,会考一下英语口语,大部分还是中文,问了些以前工作的经历和对这行业的想法,不难。回去等了一周收到复试通知,大概是manager级别要再面一下,内容也是一样,用英文做了自我介绍,后来都是中文,问题更犀利一些,也不难,回去第二天就收到OFFER了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:用英文说一下你在之前工作中遇到的困难以及你是怎么解决的
面试了职位:财务专员 - 呼和浩特
南京伊利奶粉事业部面试。
初试是单面,就在一间小会议室,两个人面,一个hr一个应该是部门主管,两人都很nice,问的问题都比较简单,先让你进行自我介绍,然后了解你之前的工作情况,包括之前的工作内容,薪资,工作时间,了解你要求的最低薪酬。
Q:最后问你还有什么想要了解的?
面试了职位:会计文员 - 合肥
面试分为两轮,部门面试和老板面试。
面试分为两轮,部门面试和老板面试,主要问的问题是之前公司的情况,离职原因,工作内容等,接下来问是否对装饰行业有过了解。
面试了职位:财务专员 - 北京
民生银行南京分行招聘。
难得民生南京分行这种级别的银行直接招聘,所以对这次机会也倍加珍惜,没有笔试环节,直接进入面试,时间是在某个工作日的下午,特地请了假去的。结构化面试,进去以后先自我介绍一番,接着开始提问,过程持续大概十分钟,感觉自己答得不理想,最后却是也没通过。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:为什么要离开原来单位。
面试了职位:财务专员 - 苏州
首先是到金螳螂的集团数据中心进行会计专业知识的笔试
首先是到金螳螂的集团数据中心进行会计专业知识的笔试,总分100分,时间60分钟,当场出成绩,为上机考试。 然后是进行财务主管的面试,他会在交谈中对你的面试进行打分,包括你的言行举止等等,谈的内容主要包括自己对于工作的理解,简历上关于之前工作的一些提问,还有工作一些薪资沟通。如果觉得合适,到了,集团财务总监的面试,主要简单的一些沟通交流,还有鼓励。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 上海
安吉名流汽车面试会计
公司地址有点远,地铁下来走了蛮多路,上班地点说是在杨浦区的。 先是填表,自我介绍,然后人事提问,一些常规性问题,离职原因,职业规划等等。 再是出来个貌似财务经理的人,着重问了些之前公司的情况,还有职业道德方面的问题,并没有问相关业务问题,可能本人已通过CPA专业阶段,所以他也没问这些... 最后我问他到底需要什么样的人,来了句,"我们需要一个积极向上的人..."
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:会计助理 - 北京
一面比较难 是三对一。
一面比较难 是三对一 一个财务的 一个人力的 一个头,问了好久 四五十分钟 什么问题都有 说的我嗓子都干了,我还算发挥不错 后来让去人事的头哪里 简单二面 然后就给了offer 说给4000我说有点少 人事又马上加到4500 ,我觉得还是少 所以拒绝了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
大化