最近更新时间:2011-12-19 11:09:49
面试了职位:运维工程师
实在不好意思,这个星...

实在不好意思,这个星期可能会去面试,等面试以后再补上吧

Q:实在不好意思,这个星期可能会去面试,等面试以后再补上吧

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试银行的应用运维工程。
由银行相关负责人进行面试。基本上问的问题都是与银行系统有关的问题,大概就是会不会用Linux、AIX。数据库的水平如何,中间件是否了解等等。在银行工作,重要的是态度,不是水平。技术水平可以在工作过程中被别人慢慢带起来。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:初级运维工程师 - 上海
笔试题不难主要是一些linux命令和基本的运维方面问题。
网络投简历,没过多久接到通知去面试,首先是和人事部负责招聘的人进行面谈,在面谈之前,去前台登记,并需要进行笔试和一份性格测试卷,性格测试卷看着填就好,貌似影响不大,反正我填完之后,到整个面试结束都没有提高有关这个测试卷。笔试主要靠一些LINUX命令,数据库以及网络方面的问题,还有一些有关脚本方面的测试,都是基本问题,平时有经验的话填写起来不难,之后就是和HR的初次面谈,大概内容就是有关个人自我介绍,个人发展,离职原因,以及以前做的东西负责哪些进行讲述,也互相沟通了相关的福利待遇以及规定等等。紧接着将笔试题拿给技术经理进行面试,谈了大概之前公司做的东西以及负责的一些内容,运维方面的一些技术测试,说明了一些招聘我需要做的工作和内容。紧接着沟通了一下大概薪资以及最低薪资。 不久之后接到二面的通知,然后内容大同小异,确定了薪资之后就通过面试。等待培训1周之后上班。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:对运维方面需要长时间上夜班怎么看。
面试了职位:系统运维工程师 - 北京
应届生没有问什么技术。
简单的聊了聊,就给个机会二面了。之后安排行方的人员面试,主要还是问简历里面写的东西。面试完等的时间比较长,1-2星期后听通知。
Q:你要学会自学,这里没人带你。
面试了职位:Linux运维工程师 - 北京
面试官很年轻,就问了linux基本的命令 数据库基本操做
去前台那面试题, 去一间屋子里做, 做完了找前台。 前台会帮你叫技术 技术问: 自我介绍, 然后问linux的基本命令 然后是数据库 然后就谈谈公司关注的 谈谈人生,谈谈理想 。 谈谈工资
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:问我数据库的dorp 和delete 的区别
面试了职位:运维工程师 - 上海
一场感觉浪费时间的面试。
公司地址在虹口区一个住宅小区旁边,楼很破,离自己住地也很远,抱着去试试增加面试经验的想法去了。 去了大楼下,就在一个住宅小区旁,还有一条喧闹的马路,预想自己如果将来在这工作的场景,MYGOD,感觉自己一分钟也呆不下去了。 时间到了去了楼上,映入眼帘的是没有前台,昏暗装潢老旧的办公室。找到负责招聘的HR,等了几分钟,首先填写了基本信息,然后就是等面试官。坐那等了20分钟后,招聘MM就把我带到面试官那里,感觉是一个项目经理的角色,因为她在打电话忙业务,就让我坐在旁边一个空位上等下,等啊等,大概半个小时后,面试官终于忙完了,然后带我到楼上会议室进行面试,根据简历问了些项目内容,也问了自己的职业规划,问了自己的薪资要求,然后讲解了工作内容和工作性质,最后提到了一点,说是因为国企,有人员编制限制,问我能不能接受作为编外人员签订合同的形式,我委婉的表达了拒绝,然后面试结束了。 感觉他们业务很忙,缺人。没有计划性的面试安排,真的很浪费时间,也是对应聘人员的不尊重。有一点还是不错,她说明了合同的签订特殊情况,是相当于外包方式,这点是需要弄清楚的,免得又会浪费彼此的时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:根据简历情况问了一些经验过程。
面试了职位:运维工程师 - 上海
公司的人看上去都很开心。
面的网络运维,特意从北京跑过去的,然而并没有提报销路费的事。 面技术的都很牛,问了很多深入的技术问题,还结合公司网络结构分析了几个案例。 然后跟技术经理聊了聊如何在与BAT、amazon、微软的激烈竞争中保持竞争力。 期间详谈甚欢,然结果无缘 可能是我开的高了吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:根据现有数据中心结构,怎么给客户提供2层接入服务?
面试了职位:运维支持一线 - 北京
算是软件外包,以前就听说过的大公司
一面面试官非常好,就是部门的头头,聊些个经历,会的东西,其实职位是客服类的,但必须有工作经验,二面给了上面的领导,感觉更多的是了解生活经历,问的比较杂乱,技术题没做,逻辑题20个错一个,两个面试都说不错,还说明天人事就通知呢,结果第二天根本没消息。一问,说是领导卡住了,有疑虑,真是莫名其妙。还没听说过面一线,大领导卡人的,这大领导是多闲的慌啊。
宇信易诚
查看更多运维工程师的内容