最近更新时间:2015-06-16 21:21:30
面试了职位:项目助理
总体感觉还是很容易的,自我介绍,简单问些简历相关的问题。

先是人事面,然后是直接上司面。

面试了职位:项目助理 - 北京
氛围轻松,对操作软件能力要求高。
先填了一张个人信息资料表,然后去HR那面试,自我介绍完开始问问题,问了会不会PS,和PPT,Excel,对PS的能力要求较高,对实习时间的要求比较长。最后可以向HR提问一个问题。
面试了职位:项目管培生 - 上海
主要是看综合素质,工作是否稳定在上海
一面HR,二面经理;聊天内容可以是学校社团项目经历、实习经历、工作经历,重点突出团队合作、个性积极、不怕吃苦加班、看好教育行业、有一定的finance知识基础。 两轮面试在3小时内完成,直接给OFFER。
Q:你有什么项目是自己做的比较印象深刻做的比较好的
面试了职位:项目助理 - 广州
一开始前台给一份试题包括专业。
一开始前台给一份试题包括专业,性格的测试题,专业以财务和项目经理为主。然后是人事部面试,自我介绍,自己的想法,然后面试官慢慢的给你介绍公司的运作。基本上是,面试通过后,需要试工3天,然后要进行2个月的理论培训后进行2个月的实践,这4个月是充电时期。前两个月500块补贴,后2个月1000块包住吃饭补贴。然后开始正常工资。正常领工资后的15个月每个月要返还2000块作为充电时期的费用。按人事的说法,扣完费用还可以有3.4千工资。说得也有道理,项目这一块确实要很大的培训,也确实存在黄村用友培训点,但培训期长,不适合急需工作的人。如果面试成功后确定要参加3天试工,去培训地的时候要交设备押金。
面试了职位:项目助理 - 北京
西门子 团队助理 面试
我面试的是团队助理职位,是实习生。每年西门子青岛都会固定的招收实习生,大概是在4月份和10月份,有兴趣的同学可以早做准备。 面试当天,我提前十分钟到的,前台的美眉让我先等一下,说里面已经有人在面了。结果等了不到五分钟她就跟我说可以进去了,具体面试分为两个部分,第一部分是做三个office题目,excel、ppt、word,这一部分相当坑,因为西门子的操作系统是全英文的,而且目测office是最新版的,苦逼的我现在还在用2003版,所以打开excel时我的内心是崩溃的,但是没办法,硬着头皮做吧,只做了前两道大题,里面还有些小题没有做,前台美眉就跟我说时间到了。。第二部分是主管面试,是一个美女姐姐,上来就说,我看了你刚才做的题目,是没时间了还是不会做呀?......瞬间我就知道没戏了,其他问题就是普通的根据简历问的,没什么新鲜。想去的同学可以现在自己电脑里试着操作一下英文版office系统。
2轮面试:留作业、部门主管面试
Q:office操作。
面试了职位:项目助理 - 上海
初面试很容易通过了。
初面试很容易通过了,聊了半个多小时。然后说让我等一下总监进行下一步面试。可惜总监不在,让我第二天上午再来。我过去需要1个半小时,我觉得这点不靠谱,既然总监不在就不应该安排面试。因为你面试过的也是要给总监审核。所以我从这点上看出他们不会为你着想。不把新人时间当做时间。并且要无止境加班。所以第二天的面试我拒绝了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目助理 - 上海
就随便聊了聊,然后就结束了,让我回来等通知。
简短,随意,很轻松。 面试官对我在非洲的工作经历很感兴趣,问了一些非洲的风俗和生活情况。 之后就简单介绍了一下公司的业务和架构 然后就没有了
Q:职业规划 这个问题很多面试官都会问到 我自己还是有一个比较清晰的职业规划的
面试了职位:项目助理 - 上海
实践经历、工作动机是什么
面试总共分为群面和单面,群面是五领导小组讨论,这一轮20分钟,很简单,这一轮迟到的人都被刷了。第二轮单面的整个过程很快就结束了,面试官直接让我说说简历中的实践经历,第二个问题是问我暑假期间工作想获得什么?
Q:暑期的工作,你想获得什么
高顿教育
查看更多项目助理的内容