最近更新时间:2015-06-19 12:23:32
面试了职位:主管
对店面销售人员招聘要求较低,基本属于来之则进。

感觉当时的HR真的好不专业,感觉像是财务或者其他岗位调过来的。

Q:需要填写家庭主要成员及其在社会的地位性质,感觉很奇葩。这找个工作还需要背景?

面试了职位:设计专员 - 上海
助理设计专员面试经历。
首先是笔试,笔试之后会有两个HR一起面试,笔试内容是关于三维空间结构的测试以及英文翻译,面试比较轻松,主要是自我介绍然后是问的关于本科的学习经历,整个过程比较轻松。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
面的宏图旗下brookstone校招营销类管培生,面试蛮容易。
校招的时候初面过了就通知复面,就在花神庙那站,去了之后先是经理介绍公司介绍企业文化之类的,还教了我们怎么写简历啊怎么自我介绍来着。当时我就想都告诉我们咋面试了那还面个啥,后来发现他说的群面根本不算是面试,后来是带我们去参观宏图三胞的产品啊啥的,到群面的重点了,我们校招去的一共四十多人,分成三个小组,各自去到会议室玩天黑请闭眼!是的,你没看错,就是天黑请闭眼,人事说在我们玩游戏的过程中他会记录下我们的言谈举止,看看我们的思维逻辑能力,反正玩就玩吧,我个人不怎么会玩这个游戏,完全没搞懂咋回事,玩了三轮就结束了,还有就是可能表现的不够活跃吧,再是人事筛选掉一批人,留下来的人回答问题,问题是关于头脑风暴,总体来说面试很容易,只是玩游戏,但是逻辑不好的比如说我就没过。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很轻松,没有什么刁难的。
对网络问的挺多的,各种协议,TCP、UDP,做过什么项目,有什么经验。面试官人比较随和,挺不错的,氛围很轻松。
Q:网络端口。TCP、UDP。
面试了职位:eagle管培生 - 太原
聊得还可以,但是没收到结果。
一个教室里有很多组同时开始面试,一个面试官对一个同学,和面试官在前一天宣讲会交流过几句,有印象,聊得也挺久的,应聘的是Eagle管培生金融部,但是因为可能专业原因(我是工科的),没有录用。
Q:实习中遇到的困难 带领团队过程中有没有曾经出现不和谐的时候 成长经历
面试了职位:机构设计工程师 - 合肥
笔试有点难度,面试随意!
1.自我介绍; 2.为什么选择巨一自动化,有在合肥长期发展的意愿吗? 3. 你对结构设计工程师岗位的了解; 4. 籍贯什么地方的?
Q:先简历筛选再笔试,笔试主要考机械设计 工程材料(铁碳二元合金相图)
面试了职位:PE - 苏州
没什么问题,就是了解了解基本情况。
进去先填写表格,然后有两套卷子,分别英语和逻辑。题目不怎么难。然后又工程师来面试。进行一对一的面试。
Q:问了我一个是不是家里的独生子,承担的责任大不大?
面试了职位:工程师 - 上海
很简单的面试,大家放松心态。
基本上到了面试这一步,也就没啥问题了。 第一,面试官会问你的知识结构,以及你的基本情况; 第二,公司大部分职位都是银行驻场,所以会介绍一些项目情况; 然后会带你去接受银行那边的面试,这个才是重点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
宏图三胞