最近更新时间:2015-06-23 09:44:00
面试了职位:国际结算岗
一起面试的同行很多,大概都想着进出口银行不像商业银行有任务吧。

笔试考专业题,面试再问专业题,问有没有会计资格证什么的。

Q:会计资格证很重要,似乎他们银行人寿有一本,自商业银行可不一定要有才能做会计啊。

面试了职位:对账专员 - 大连
面试官年轻,感觉压力不大。
面试像是在聊天,问以前工作内容,以后有哪些想法,为什么想换工作,为什么想来这里,生活上有哪些爱好等等。
Q:有哪些爱好,喜欢做些什么?
面试了职位:结算专员 - 上海
人事在网上翻简历主动...
人事在网上翻简历主动来联系的。面试形式2v1,总经理和人事同时面试。主要是看人的性格是否适合这个岗位,也多次询问对这个岗位的看法,对适龄女青年比较在意会不会结婚生子影响工作,还有希望在职时间比较长不喜欢频繁跳槽的。工作环境高大上,领导给人的感觉也不错。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:结算 - 天津
三轮面试
三轮面试,每一轮都是至少5个面试官,前两轮都是根据简历了解工作学历情况,最后一轮有大概10个面试官,问了两个专业问题,现场气氛很严肃,自我介绍加问题大概5-8分钟左右。三次面试前后历时一个月。我估计没戏,就做一个陪跑者吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:结算会计 - 北京
面试过程有一定难度。
先是填资料,然后做一份笔试题,最后人事经理过来给你面试问一些简单的问题。比如说你的优缺点、性格怎样?为什么选择来我们公司?觉得遇到过最大的挫折是什么?
Q:你以往经历中遇到的最大的挫折?
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试流程简单但不是很尊重求职者
通知7点多到,结果去了后一直等待,按姓名排序,排到了最后,面试的时候大概12点多。 进去后应该有四个题,1是自我介绍三分钟,但我刚说了一分钟就被打断,说回到第二个就行,第二题好像是个情景题,具体记不清楚,但是我看到桌上有纸笔,想简单思考记录后作答,主面却说,随便答一答就行了,第三题也是让我简要回答,第四题说不用回答了让我出去。 前面的考生面试时间平均7-15分钟,后面的三四个可能时间太晚,每人两三分钟就被轰出来。感觉不到面试官对考生最基本的尊重。印象很深的是在候考室,有一个考生带了早餐,工作人员用手指着该考生说“你出去吃完再回来”。 我个人的体会是,浪费我半天时间真的太不值得。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:结算 - 上海
部门负责人面试吧
部门负责人面试吧,自我介绍最好按照招聘要求阐述一下自己的工作经历,一般都会被问未来规划,可否接受加班,薪资水平等,面试官表达出了对公司发展很有信心,并做了基本的介绍,包括部门结构,让作为面试者的我有了一定的了解。挺尊重面试者的,也没有耽误时间,比较有礼貌。另外被考了excel 的函数问题,可惜我不会鸭,所以人生啊要不断的学习鸭。
面试了职位:结算专员 - 广州
面试广州白云区结算员
首先过去等了大概半个钟吧,因为人事那边说有事,然后是一个女的给我面试的,她看上去有点严肃,但是不也是恐怖的样子,所以我还不是很紧张的。一开始她就问了我一些简单的问题,哪里人啊在哪里读的大学之类的,问题都不会很叼钻,大部分都是根据你的简历去问你相关的问题,然后就会根据你的回答再提出相应的问题这样,不用太紧张的。薪酬哪方面也会问,而且她边问也会边做笔记,后来我才知道她是还要给面试结果给经理看的。 面试官是我见过最尽职的,问了我好多的问题,让我感觉就是真的是专业的HR,也会跟你开一下玩笑的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:是什么原因让你离开你前一份工作的?
中国进出口银行
查看更多国际结算岗的内容