最近更新时间:2015-06-25 15:28:59
面试了职位:网络推广
三轮,问题比较多。

三轮,问题比较多,相关工作情况询问的比较多,面试官态度不错。

面试了职位:java工程师 - 上海
自我介绍项目和工作情况后续的问题...
自我介绍项目和工作情况,然后说他们是饿了么的流程管理类似oa系统的项目问我有兴趣否,然后关于角色权限数据库等多对多设计以及用户访问的时候前台的控制,前端用了哪些插件等等,问了做过的项目,及我在项目中的角色定位,负载均衡,我技术上的优缺点等,最后问有啥补充的
面试了职位:java工程师 - 上海
饿了么面试经验分享~
首先,当然是签到啦,然后会给你一张表格填写自己的一些基本信息,表格填完后交给前台,没过多久hr就来找我了,先被hr面了一会儿,hr主要问了我对于公司员工年龄都比较年轻怎么看,介不介意以后的领导可能都比你要小~介个,个人觉得无所谓啦。之后呢,就是不想面对的技术面了.... 由于本人太渣,心里太虚了,不过面试官人还是很nice的,感觉碰到我这种菜鸟,估计心里有一万只乌鸦飞过了..... 回归正题,面试官先问了我一些java的基础知识,这个差不多都能答上来,然后问了一些关于做的项目的问题,由于框架那边不太熟,好多我都没回答上来,整体面完感觉自己太水了,问好多好多不会~有技术的就不用愁啦~
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
Java后端开发面试、web知识。
面试时,遇到的是做python的面试官,拿着卷子问,笔试题很难,数据库、linux、操作系统都有涉及,Java一个知识点都没问,问的是http协议,restful,数据库索引(仅仅会数据库增删改查是不行的),很多都是web相关的知识,看的专业书籍,崇拜的技术大牛等,还表示很反感参加机构培训的(本人就有参加过,哭晕),总之是很失败的一次面试,专业不对口面试真的超辛苦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:关于http协议都知道些什么。
面试了职位:java工程师 - 上海
技术面试还可以,一天面完,没轮面试之间等待时间很长
第一轮技术面,各方面问题都会问,Java多线程,concurrent包源码,MySQL事务,索引,对Spring的认识等等,偏重基础能力 第二轮技术面偏重架构方面,面试官水平一般,会问一些高并发的解决方案,数据库sharding等问题 第三轮面试有点不知所云,两个面试官不知道是什么职位的,也没看出来他们的面试重点,感觉有点强行拖时间 从下午两点断断续续面到六点半左右,最后再跟hr聊了一会薪资待遇
面试了职位:运营助理 - 上海
运营助理岗位也不是很容易,要认真准备。
我在投简历时针对岗位写了自荐信,就是我在学校学了什么,我之前在公司做过些什么。再讲岗位招聘需求与自身条件做一一对应,突出自己是符合条件的,也是因为自荐信,所以获得了面试机会。 接到hr电话就去面试了,因为是助理岗位,自以为也做过一年相关工作了,应该没什么问题 但是面试时候还是被虐了 填完信息后,运营的主管直接来面了(男) 问了很多运营相关的具体工作,还会抛出问题问你解决方案是什么,对于当时的我来说,蛮多问题都挺难的 要去面试的小伙伴自己想清楚几个问题: 为什么离职(理由要有说服力) 为什么选择饿了么 凭什么觉得自己可以胜任这份工作 还要仔细总结运营岗位的工作内容,适应运营的思维方式,即使他问出的问题你一时给不了答案,但是也可以让他看到你在运营的思维方式解决这个问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如果饿了么要在一个新的城市做推广,有哪些好的推广方案?如何预测推广效果?
面试了职位:python工程师 - 上海
Python的要求还是很高的,没本事不要想我一样去丢人了
提问的非常非常细致,各种机制的实现细节。没两把刷子千万别去丢人,惨痛的前车之鉴,下面问题怎么的也得不假思索回答个8、9道以上再去试试。然后一面的面试官结句就是,“我感觉你的能力还达不到我们的要求”。二面的面试官说话声音有点小,有点没太听清题目。最后也没见到HR,肯定是没戏了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1:协程是如何实现的?你如何看待GIL?以及“多线程”的解决方案。
面试了职位:销售助理 - 上海
就是等的时间有点久。
约了下午14点面试的,去了那里发现前台大厅里人不是一般的多啊,估计这层是专门提供给人资面试使用的吧,先前和一般的公司流程是一样的,去前台拿了登记表,被带到右边的小房间填写,友情提醒,请务必自带水笔噢,那里笔太少了。等了很久很久,没办法,人太多,之后人事过来叫名字轮到我了,直接就把我带到了销售部找了个人给我面,他大致问了一下之前的工作和离职原因,就开始说这份工作的具体内容和薪资,着重说明了加班的情况,问是否可以接受加班,聊完后人资就通知我回去等通知了。总体还是很轻松的。
饿了么
查看更多网络推广的内容