最近更新时间:2024-05-01 15:00:00

一轮电话技术面
一轮电话技术面,感觉回答的挺好。二轮视频面,感觉也还行,说5日之后通知,但是不一会发来邮件说不行,不知道为什么被刷。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
不错的面试经理,非常有印象的是人力是个年长的人,特别和蔼。
我在清明前去参加了面试,大楼很大,在海淀区,和我以前面试的企业很不一样,根绝在里面工作心情特别舒畅,特别大气,感觉公司很有钱的样子。首先是填表,然后性格测试,然后技术面,然后人力面技术面,讲下项目经历,问了问画板和驱动协议,看我做过很多数学建模,我说了说数学建模和比赛经历,(我在学校担任过建模会长哈哈),我就balabla,说了下神经网络,说我数学功底好哈哈,人力是个年长的人,很帅!给我感觉像是一个老师,特别和蔼,还和我讨论了下共模和差模,哈哈,还挺专业的,不错!很和蔼!很喜欢!感觉里面人都比较靠谱,有能力的可以去,我在网上也看到了,公司不想上市,上市就是圈钱嘛,说钱完全够用,感觉挺靠谱,下个月入职,期待。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
社招要求较高,很多人没有进面试机会。
社招要求本科(211/985)以上学历,一般两轮面试,首轮技术面试,第二轮人力及高层面试。技术面试看部门领导,需要满足招聘部门领导的技术要求才可以,难度随部门不定。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
一名小白的恒润面试经历
总体来说,恒润的面试过程还是挺轻松的。当时面的嵌入式软件实习生,恒润的三名部门副经理面的我。期间主要是看着简历上的项目经历,来问你的一些具体工作,并且考察你的能力。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
ADAS软件工程师面试。
由于我是在上海,投的岗位在北京,所以HR要求电话面试的。让准备一个PPT提前发给他们的面试工程师,面试的时候,主要照着PPT上面介绍自己研究生期间做过的项目。 面试官在听完后会针对其中一些地方做出提问,问的会比较细。问我一些CAN总线反向控制车辆相关的专业知识,当然之前认真做过相关工作肯定会答出来的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在之前的一个嵌入式项目里面负责什么工作?怎么安排人员分工。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
很专业的面试,考察真本事。
开门见山直接针对科研项目进行交流,如果在学校没做过相关的课题基本希望不大了,二面要用PPT讲述自己做过的项目,很难。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:在学校做过的项目有哪些。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
连续两次调薪让我去,但是后来还是放弃了
从大三下学期开始,我就在现在的公司实习,大四那年前前后后去了几家公司面试,其中经纬恒润公司印象最为深刻。投递简历后,让我去初试,到那后做了一份题等面试官,他来后我把试卷交给他他说不重要问了几个我以前做的项目,觉得还不错让我等通知。那时还在东升科技园,二轮面试的时候是让我拿毕设过去,我把板子ppt都准备好后开始进行介绍,此时面试有两个人,一个是人事一个是技术,觉得我还不错,做技术的问我以后的规划我白虎了一通,然后让我等消息。然后接到第三轮面试通知,这次是一个经理,还是一顿吹。然后让我回去等通知,然后过了几天收到offer 5k,我觉得太少了。然后打电话问我6k去不去,我觉的还是有点少。过了几天打电话说7k+绩效,绩效在B以上是年薪10w。最后我还是放弃了,因为现在所在的工资在当时给的待遇和他给的差不多。这就是我的经历
3轮面试:留作业、HR面试、电话面试
Q:一道宏定义的题
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
恒润嵌入式软件工程师面试。
面试官很注重能力,技术问的很细,会问一些经典的技术问题和实用的工程问题,我问到了,单片机启动过程描述,进程和线程区别,定义和声明区别,这些问题,然后会让你讲述之前做过的项目,随机提问感兴趣的部分,都会问的很细。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
根据自己做过的东西讲PPT.
根据自己做过的东西讲PPT,面试比较简单,只要你真的做了一些事,可以清晰的表达出来,并且明确说明自己负责的部分,就可以通过面试。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
主动叫人去面试,面完不合适再也不理睬,询问也故意置之不理。
浮躁,不负责任,完全没有大企业形象。主动打电话叫去面试,电话里就是定时间什么时候去,关于公司的介绍除了网上能搜到的以外都没提供,人事的看来只负责打电话拉人去。这次是汽车电子部门找到我的。好吧,看介绍觉得企业还可以,去看看吧。进了前台,去的早,说明了来意,被问到:有工作经验吗?,当时竟然一愣,觉得有点怪但也不知到底哪怪,被叫去填表,填了一会发现很多人都有面试预约,很多看样子是应届生,大概了解了这公司的一方面。当天第一次面试和公司一个工程师来面,地点就是一间大办公间的角落的桌子那,感觉完全是人太多了没有什么可以准备,找到哪算哪,面完得个结论拉倒的感觉,面试就是结合简历谈了下以往的经历,开发的项目,对项目的一些具体技术也会问,这还都算正常,但是感觉也是先没看过你的简历,很陌生的感觉,完全不知道会有谁来参加面试这回事,难道他们选了简历的不是技术部门? 面过之后告知有第二面,我很委婉的试探问了下,大意就是说,我现在在职的工资待遇,您这是否可以接受,不然我请假也很困难,薪资上少了很多的话似乎没人会这么跳槽,那第二次面试我是不是也就不请假了。 回答的是,也在考虑范围,但当时听着不像真话,但既然这么说了,也没证据说是假话,就进一步聊了些公司的体制,薪资上是年薪制,70%按月发放,剩下作为绩效,够黑的,这么干的企业目的就是不想多给,还想弄个多点的年薪数字画饼蒙骗人,到时候故意找各种借口扣发30%中的绩效工资吧。聊得还算不错,对方还说,理解你再请假来面试不容易,但二面一般是领导层,所以今天很难预约了。这我当然理解了,仅是确认有没有必要继续下去,最后确认了这个:如果通过了是多久回复,如果没通过是不是就不再通知了?或一周之内未回复自动视为未通过。这么问是因为知道有这样的,先问问对自己有好处;回答:行不行都会通知,也用不了一周时间的。好吧,可是你嘴里说出来的!!当天结束。 令人恶心的事然后就开始了,过了一周,没动静,我给那个联系的HR发了邮件问结果,礼貌客气的询问的,然后,没回信,又过了三天,我想,忙的话可能想不起来回复,我自己问了,还会不通知结果吗?于是又问,不回,看来就是故意置之不理了,这企业可真够差的了还没完。 写这么多就是因为接着还有奇葩的事:一个月后,又接到电话,又是横润的人事,叫你去面试,这次是军工电子部门了。搞得我哭笑不得,这次的人事貌似能负责一点,我表明了经历的这些,也说了我的想法:上次面完,谈的都很好,不合格恐怕是因为我的薪资期待根本就给不了吧,如果是这样我再去也是没意义,如果不是,是因为我能力或者不合适岗位,那我就更不用去了对不对。对方人事听完,还真出乎意料的负责,说:那你期待多少,我帮你问问主管去吧,上次的经历。不是我联系的你。最后 问完回复我,意思是: 主管说不再考虑你了,但说的很委婉。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
北京经纬恒润科技有限公司

面试了职位:实习生 - 北京
面试:北汽奔驰面试:实习生。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
日常实习,部门领导根据专业问了个相关的问题,开放式问题而且很简单
2023-09-05 发布
葛轩杭
面试了职位:采购主管 - 北京
面试:北汽福田汽车面试:采购主管。总体来说体验还行,面试难度一般,告知通过了。
采购主管。总体来说体验还行,面试难度一般,告知通过了。
4轮面试:填信息表、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-05 发布
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:宝马(中国)服务有限公司面试:市场营销。总体面试感觉不错,难度差不多,未能通过。
第一轮电话面简单做了自我介绍,进行一定沟通;第二轮视频面试,询问了市场营销常问问题:对公司、岗位了解,为什么选择此岗位,个人优缺点。
2023-10-11 发布
边境岛年历创意总监
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北京华奥汽车服务有限公司面试:数据分析师。总体感觉比较正常,面试难度一般,期待有个好结果。
还行
2轮面试:视频面试、其他
2023-07-02 发布
马路上围巾药品生产
面试了职位:市场推广 - 北京
面试:北汽福田汽车面试:市场推广。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,期待有个好结果。
校招,一面是HR面,小姐姐特别和善,就简单了解一下求职意向和大致情况。
2023-10-22 发布
凤岭阜胶水客户代表
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:润科通用面试:测试工程师。面试体验良好,难度还是很高的,希望能通过。
1.基本信息2.介绍简历上的项目和承担的工作内容3.在项目中遇到哪些困难4.能否接受加班
2023-11-20 发布
Luca
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:戴姆勒奔驰面试:测试工程师。细节还是很不错的,确实有一点难度,应会有好结果。
目前第二轮,一小时,有英语,有专业
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-07-18 发布
兰苍神州钥匙电商产品经理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:宝马(中国)服务有限公司面试:数据分析师。有了很好的初印象,难度层层递进,未能通过。
一面HR简短通电话了解基本情况和介绍岗位二面技术面,两名面试官一起,其中一位是数据分析师。问的问题都很专业,从统计到机器学习到sql都有涵盖。问的点比较细。面试官很有耐心,会充分引导你。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-02 发布
太岁书院日历机械工程师
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北汽福田汽车面试:硬件工程师。体验感还不错的,问题比较简单,确认通过。
中规中矩,不算难,下offer比较快
3轮面试:填信息表、视频面试、HR面试
2023-12-18 发布
小胖孩
面试了职位:汽车项目管理 - 北京
面试:北汽新能源面试:汽车项目管理。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
整个面试经过两轮,第一轮HR面试,互相了解了下。第二轮是专业面试,一共7个人,每人问了1-2个问题
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-12 发布