最近更新时间:2024-04-26 22:00:00

面试了职位:Android - 天津
做了份笔试后,技术面试完等消息。
笔试感觉做得很好,但是技术面试什么技术问题都不问题,就叫等消息,其实就没通过,也不知道为什么,觉得不合适就不要叫我过来,过来了又什么都不问不要,我坐车两个多小时过去面试,感觉非常坑爹。
ITC天津国际科技咨询公司

面试了职位:实习生 - 上海
面试:普华永道(PWC)普华永道寒假实习面经。
面试流程为先群面后单面,只有一个经理作为面试官。 群面之前有一个破冰环节,要求大家用英文进行自我介绍并且回答纸条上的问题(喜欢的电影,难忘的经历之类的),群面是以分组辩论的形式进行的,会有15分组的讨论时间,辩论过程要求3分钟开场陈述和3分钟的总结,中间10分钟自由辩论群面过后就挨个进小黑屋进行单面。 因为群面表现的还不错所以单面就简单聊了聊,比较轻松个人建议在辩论准备过程中不要花太多时间挖掘论点,简单的论点即可,重要的是保持小组内逻辑一致,不要给队友挖坑(普华还是很注重团队协作的~)
面试了职位:英语翻译 - 天津
面试:天津金藤留学服务咨询有限公司面试:英语翻译。面试体验不太好,面试难度一般,未能通过。
领导视频面,约半小时,问了之前的工作内容。面试通过了,说只有一面,可以直接入职了。当时也沟通好了入职时间,后来从前一份工作离职告诉HR,说公司架构调整,可能要延后入职时间,要不先找着其他工作。过了几天又说可以入职了,详细聊了下薪资构成等等的,我提了社保相关的几个问题,HR说要再和领导沟通下具体入职日期。第二天再询问,告我不要了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-30 发布
丹心舍支票夹艺人助理
面试了职位:CAD设计/制图 - 天津
面试:天津城建设计院面试:CAD设计/制图。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
一般两轮面试
2023-11-20 发布
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 天津
面试:天津一合企业管理咨询有限公司猎头顾问及助理顾问岗位
打电话叫来的,说是网上看见的简历,之前做房产小时,面试没有难度,好像常年招人,问了为啥考虑做猎头,以后是啥规划,薪资每个月5k左右,但完不成任务要扣绩效大概500,挖人有提成,具体没多说,承受压力能力要强。
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)普华永道校招面试经验
总体来说普华的校招面试还是比较流程化的,我面的时候是superday的形式。上来小组面试,先给个话题破冰,然后给英文案例分析,两组辩论,时间大概是半小时。在小组发言的时候注意不要过分的表现自己,要说在点上的同时还能照顾同组的其他同事才是最好的。 之后就是单独的经理面和par面了。这两年好像有的时候会把这两个合成一个,一个par带着一个经理单面,这步基本就是问问常规的问题,因为是校招也不会问特别专业的问题,所以按照自己的想法应对就好了。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)天津19届秋招superday
天津普华superday 半天就可以结束,形式:群面(10人 分为 A/B两组)+合伙人&经理面。主要是三部分:——第一部分,即兴自我介绍(英文 3分钟之内)。小姐姐会给每个人一张纸,里面有三个主题,在自我介绍中需要提及其中的一个或两个,我抽的是 介绍我所遇到过的挑战。 第二部分,群面,对抗式(但还是很和谐的)。 (1)我们10个人一大组组要解决的问题是,有五个公司,在有限的投资金额中选择出最值得投资的项目组合,两组拿到的案例大致是相同的,但是注意投资金额可能存在差别。 (2)普华小组面不同之处在于5个小组成员中拿到的是不同的项目详细介绍,这就需要在讨论中大家要先明确的介绍好自己所拿到的项目细节:投资优点、投资缺点、所需投资金额。 (3)讨论中途,小姐姐会给两个小组附加信息,我们面试时遇到的是:A组倾向于关注短期获利,B组倾向于长期获利。 (4)presentation 每个小组成员都要发言,具体的时间安排是多少我有点记不太清楚了~~还有要使用板书,写出框架,展示的时候会比较清晰。 (5)A/B组互相进行提问,合伙人也会进行提问,不得不说合伙人看问题真的是一针见血,不过,如果回答不出来也不要紧张,保持谦虚有礼貌就可以。 第三部分,合伙人(1人)+经理(2人)面试。我大概面试了24分钟,感觉时间有点久,中间问的问题有很多我也回答不上来,但是真的是你简历上的细节一定要仔细抠,合伙人着重问了我带考研学生还有事务所实习的一些问题,比如问我怎么讲述金融资产的,还问我有没有关注有关金融资产的国际准则,针对这个问题,不知道就一定承认,不懂装懂是很容易暴露在他们面前的,但是也要表示自己会努力学习的。还有问到我发函证的问题,大概是这些。
老客儿
面试了职位:运维工程师 - 天津
面试:NNIT运维工程师面试很好,共3轮面试
一面 HR电话摸底儿,要是没有英语基础的,最好不要来试了。有基础的不用担心,HR不会太注意你的语法和发音,只要是正常沟通就可以了。和两个部门经理面,先做英文自我介绍,根据CV英语问了很多问题。中间没有冷场,后面业务的内容就换成中文了。一共一小时吧,回家路上就收到offer了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
面试:天津城建设计院天津城建设计院面试
我面的岗位是桥梁设计,面试之前会让大家提前准备5分钟的自我介绍。面试我的有四个人,其中有两个人是桥梁专业的,还是你不同院的副院长。一进面试办公室,先做5分钟自我介绍,然后面试官问我简历上几个专业问题。然后问了我BIM一级建模师的证书(BIM证对就业很重要,很多领导感兴趣)。接下来和我说了说我有什么兴趣爱好,爱看什么电影。因为我本科是学土木工程的,偏工民建方向,所以和我说让我回去之后把桥梁工程的课本翻个十遍八遍的。 第二天下午就给我打电话说给我发offer,问了问我为什么选择他们公司,我女朋友是哪的?会不会选择去天津发展?然后我问了问公司的福利待遇。公司有早餐,午餐,晚上如果加班公司会给订饭。基本工资3000多,绩效看干多少活,年底有年终奖。公积金分为基础部分和补充公积金。基础部分是自己交12%,公司交12%。补充公积金公司给交30%。所有过程就这样,希望大家可以找到理想的工作!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:审计 - 天津
面试:中智天津人力资源服务有限公司中智人力资源服务有限公司面试经验分享
面试时间为上午10点半,我提前10分钟左右到的,到了之后先填一份公司提供的信息表,内容就是个人基本信息、获奖经历、实习经历之类的,与个人简历的内容基本相似。 填完表之后人力小姐姐面试,先是自我介绍,然后就问一些基本问题,比如上一份实习主要做什么、以后职业规划,跟聊天一样,接下来就是做一份性格测试,性格测试有40道题,半小时内做完,自己统计结果,做完测试之后就等主管面试,主管会问一些细致的问题,家在哪,父母干嘛的,之前实习都干嘛了,什么时候能入职之类的。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:你了解我们公司吗。
面试了职位:地产中介 - 上海
面试:戴德梁行戴德梁行天津OSG面试
LM 非常好,很和蔼,很愿意带新人,自我介绍+项目经历+MS office能力考察+和客户面对面打交道怎么办?
Q:怎么和客户打交道?