最近更新时间:2024-04-29 12:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
非技术岗,两轮面试通过
两位面试官都很和善,问得很细致,尤其是HR一面,问得非常细致,充分挖掘你的性格特质和潜能,面试完感觉自己都发现了自己以前没察觉到的东西。 老板平易近人,还问最近找工作压力大不大,当时第一感觉有点暖,感觉这样一问立马拉近了面试官和作为应聘者的我之间的距离。和老板聊了很多,感觉老板很博学,从军事到文学,从国内到国外。感觉老板视野很宽广,格局比较大。
Q:面试比较深的一个问题,HR一面提问,你平时不太会主动去和什么样的人接触。
薇娅
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
面试的内容和工作内容毫无相关然后说,那你的数学成绩确实不好很无语的一次面试,视频面试,面试官的脸总有遮挡,那你不如直接电话面试。面试官不专业。还有,想说一句,人类简史不是小说,麻烦你多看点书。不要随意评价自己不知的事物。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问了高考数学成绩是多少
面试岗位:人资管培生
面试岗位:人资管培生,2020.3.4 hr一面: 1.自我介绍; 2.秋招有找工作吗?(找到一个,但没签)拿到过哪家公司的offer?什么岗位?(春招拿到了一个。都是HR) 秋招有投过深圳的岗位吗?为什么没有拿到满意的?(有投。面试反馈是,缺实习经历,然后我就去实习了,打算春招再找) 3.去年秋招有了解到韶音科技吗?(没有,但是现在了解到后,尤其喜欢学习型+运动型的企业文化)怎么了解到韶音科技的招聘信息的?(就业类微信公众号) 4.怎么确定找工作的方向的?(了解、学习+性格测试+实习)期望薪酬?拿到的offer薪酬怎么样?(如实回答)除了薪酬和地点之外,还会看重企业的哪些方面,比如工作环境等等?(发展前景、企业文化等,事先网上查找一番)从哪里看到公司信息的?(各种平台)每家公司都会这样调查吗?(是的) 5.平时有什么兴趣爱好?(阅读+keep运动+英语配音)一周锻炼几次?本科成绩排名多少?考研还是保研?硕士期间排名多少? 6.未来几年的职业规划?(确定职业方向+三个设想阶段)秋招有找过其他岗位吗?(投过用户分析岗但没有面,主要是面hr岗) 7.最近一段实习的内容和收获?hr六大模块中,对哪一个最感兴趣?如果是招聘,更倾向于校招还是社招? 8.家里还有兄弟姐妹吗?家里人会影响到工作地点的选择吗? 3.6 部门负责人二面: 1.自我介绍; 2.本科排名,怎么进入硕士学校的?目前班上同学找工作情况怎么样?目前拿到什么offer? 3.说一下最近一段实习的情况?(描述做了哪些工作,强调自己单独负责的、有出成绩的是哪些) 跟典型的hr工作有点不太一样?(是的,更相当于是HR的BP岗位。)待了多久?(大约四个月,疫情期间也在在线办公)所在项目、部门有多少人? 4.想找什么样的工作、企业? 5.对自己的自我评价是什么?(优点+缺点) 6.高中是文科生还是理科生?(文科)高考多少分?(过一本线多少多少分) 7.有给自己做性格测试吗?测试结果是什么? 8.你觉得自己性格上有什么弱点吗? 9.更偏向于什么样的团队氛围?偏强势的和偏温和的,更倾向于哪一种? 10.期望薪酬? 3月底CEO终面大致问了中学大学的学习成绩和兴趣爱好,找工作的经历,家庭情况,疫情期间的情况,目前拿到的offer等等。不久就出结果了。 总之,三轮面试各有侧重点,但是都会涉及到 求职方向是否清晰坚定+对自己性格和经历是否有总结和反思、能否佐证求职方向+长期稳定性+学习能力和运动习惯等。本人情况:本科在做各种实践活动,硕士在图书馆读了两年书,研二暑假才做了一份论文实习,然后秋招一路被虐了两个月,于是赶紧跑去认真实习了三四个月,结果春招还是很顺利的。 求职感悟:在校期间,无论是关在门里读书还是抓紧实习实践,只要是自己主动去做的,每一步都算数。其中,有一段全心全意投入的高质量实习就是找工作时最高效的通关秘籍,对自己而言会有更加清晰确定的求职方向,对面试而言也有可以客观呈现的谈资。祝大家都顺顺利利!适合的就是最好的。
有特色的公司
1.面试两轮,第一轮是HRD,第二轮是CEO;2.公司注重健康和学习,应聘登记表需要填写运动频率和最爱看的书籍;3.HRD的面试侧重基本信息及工作经历,CEO的面试侧重性格特质等方面;4.面试准时,HR素质高,很愉快的面试体验。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试官KO法宝:逻辑线与冷酷语气压力面。
面试职位:校招人力资源管理; 面试媒介:钉钉软件线上视频面试。 面试时长:40分钟左右; 面试梗概:自我介绍+求职进展详细问询+针对一个问题作为切口,无限深挖+个人状况(户籍所在地,是否独生子女,感情状态等)+招聘基本常识问答+对企业的了解程度问询+薪资期待。 面试氛围:首尾轻松愉快,自我介绍之后马上变成压力面,表情严肃语气强势并在一定程度上施压。面试官比较专业有礼貌,几乎无打断,都会尽量听完再发言。 面试细节: 1.首先自我介绍1-2分钟,全程无打断。以为面试官会从自我介绍切入问问题,结果第一个问题是什么时候开始找工作,有几家回复,是哪几家,应聘的是什么职位,该职位的具体面试进展,该职位的工作地点,对这几家公司的青睐度排序,并简单阐述排序原因。 2.在陈述目前面试流程中的公司后,询问我选公司的标准;回答看HR在公司中是否被重视;问如何知道是否重视;答一是看求职网分享帖中的面试者及员工评价,二是看企业文化是否提及以人为本等强调人力资源的价值观,三是是否为新兴企业;随后展开三个问题:网络评价如何;我喜欢的企业文化是什么样的,为什么觉得本公司企业文化与我匹配,详述我理解的本公司企业文化;为什么新兴企业HR就背重视;答公司评价时褒贬都提及了一下,企业文化的深入让我一时间懵逼,说了一堆虚头巴脑,说服力不强的论述,企业类型影响HR地位的关系也没有让面试官很满意。 3.简述HR招聘工作流程压力点方式: 1. 我在面试流程中的公司有5家,面试官反问 去年年底开始找工作,一共也没接到几家公司的回复啊,属于信心打击。 2.在阐述企业类型影响HR地位的关系时,面试官多次表示我的分论点不符实情。这个环节非常像辩论赛绕逻辑,很烧脑也许是自己给自己挖了个深坑,属于论据打击。 3.个人情况时表示男朋友在沈阳读博,面试官问沈阳还有什么好学校吗,之后表示为985院校后语气有所缓和,属于间接尊严打击,因为万一是普通高校,这句话也够我难过几分钟的了。 4.在期望薪资沟通环节,面试官一直要我说一个确切数字,我觉得无论怎么说,应聘者都不占优势。并且询问薪资构成也不愿意透露。属于单方操控打击。然而,我认为前面是所有一是为了铺垫期望薪资面试者会降低要求,二是考察心理素质。 总体来说,面试官的素质和思维能力真的很优秀,虽然看视频里,工作环境比较简单,但是HR业务还是可以的。目前在等面试结果反馈,如果2个工作日没有回复基本就凉了,而鄙人差不多凉一大半了,其他小伙伴们加油冲!
2轮面试:HR面试、视频面试
【人力资源专员/助理】面经分享
1、自我介绍确认简历上的信息 (选错时间,实习时间重合了)(回答没有,但是有参加两个社团,介绍了社团经历)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1、自我介绍确认简历上的信息
韶音科技

欣欣
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳市宝易丰科技有限公司面试:行政专员/助理。面试体验不太好,难度会一直叠加,结果被pass掉了。
去了说要2面,整个办公室感觉死气沉沉的,行政除了坐在前台还要涉及跟单有关,电脑连个微信软件都没有,只有QQ,其他没问,我毕业2年还问我是不是应届毕业生,我说不是。
2022-08-27 发布
工作使我快乐
面试了职位:体系工程师 - 深圳
面试:深圳市远望落星山科技有限公司体系工程师面试不好,共1轮面试
吐槽一下:约的面试时间两点半,结果面试的大佬四点半现身。聊了十分钟(包括三分钟自我介绍)居然跑出去面其他岗位而结束面试了。就因为我讲的内容比较专业听不懂?另外一楼保安非常🐮
2022-06-23 发布
面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳沃达科技有限公司运营面试很好,共1轮面试
轻松又愉快,自我介绍一下之后聊聊天,就通过了,不需要做题之类
2022-07-06 发布
恶魔
面试了职位:工程造价 - 深圳
面试:深圳市广诚工程顾问有限公司面试:工程造价。比较糟糕的面试,整体难度不算高,确认通过。
一面 首先hr会打电话了解你的基本情况,然后会约你线下面试。线下面试地点在南山街道南海大道华艺大厦15楼,当然还有个福田分部也在15楼,面试前会让你填写个表格,最经典的问题我只记得两个:1、你会时常想起你的前女友 2、你会觉得钱对你没有那么重要吗 就这样的问题的公司该不该去自行考虑,然后就是表格问题写完老板娘面试你,一个什么都不懂的人能问你什么呢,基本就是问你家长里短,问完就回去等消息,我敢说只要是人都能过,等你入职公司后,就会发现工作没什么工作,基本靠自己去争取事情,对你没看错,工作是靠自己去争取的,等你两个月后会有一次试用期阶段总结报告,公司会好好的安稳你,美其名曰是为了你考虑,我们再看看你的能力,等你到转正的前一天你就知道,会以你能力不胜任告诉你,未能通过转正
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表、其他
2023-06-28 发布
变幻楼纪念册项目助理
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:好美佳面试:销售专员。细节还是很不错的,面试内容挺简单,期待有个好结果。
挺简单的,就问一些基础知识,再加一点专业知识
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-08-17 发布
外太空
面试了职位:售前客服 - 深圳
面试:奇辰科技有限公司售前客服面试不好,共1轮面试
面试完就给我发了offer但是第一天就放我鸽子了1.公司架构体系不完善 培训制度有问题 客服人员不是有客服部培训的 而是由亚马逊运营主管来培训的 很大材小用而且浪费时间2.培训系统繁杂 给新人容错率很低因为是定制产品 客服的要负责的流程非常冗长 且系统繁杂 事项繁多 主管培训只讲了系统的基本功能 讲的很朦胧并不具体 然后就叫自己探索学习 每错一次 都会叫你先检查一遍然后只纠正你一个点 一直这样子下去培训了大概五六个小时 但其实学到的内容很少 非常浪费时间 我不排斥这样的学习方法 但前提是公司有充分的时间和资源 这样的流程非常复杂而且学习效率极低如果从0到1每一条都演示过一遍 先说清楚易错和要注意的地方 我相信这样子培训起来的效率很高3.怀疑公司让我来试工 正常的公司一般是早上入职的 这家公司叫我下午三点半去入职然后并没有立即签合同 当天是工作日,负责人却称公司财务今天没上班 对此我心里存疑然后公司下班时间是六点半 我从三点半学习到六点半 本来以为只是对基本流程的一个学习 结果主管还在给我培训 OK我觉得没有问题 新来第一天加点班 多学点东西很正常 期间主管一直在威胁我如果明天还没有会的话,那就……然后一直搞到十点 期间都没有吃到饭 十点多打卡下班以后刚坐上公交 准备回家吃饭 负责人和我说 主管和她反馈了 我明天不用来了 觉得这个岗位不适合 我:excuse me? 贵司有没有想过教与学是相长的 新人才第一天来 还没有会跑 就要飞吗 很独断专制,只听了主管的建议,并没有问我对于公司培训制度方面有没有什么不理解,或者需要改进的地方 你们对公公司的整个系统和业务很熟悉 当然会觉得很简单 我作为一个新人 进去有很多不懂的地方和要学习的地方 我并没有因此自怨自艾 相反,我很努力的学习并且在理解 但公司好像很随意 毫无耐心 通知的很突然 电脑上关于我的个人信息都没有来得及删除而且我入职工位上的电脑还有其他人的个人信息 我很怀疑上一个人也是这样被赶走的 总之智商没有180别来 还没会走就要你飞了 第一天飞不起来就要把你踢掉了 人*如草菅
2023-06-28 发布
如来陵机箱品类运营
面试了职位:电子工程师 - 深圳
面试:瑞丰光电面试:电子工程师。总体面试感觉不错,难度是有的,应该是通过了。
需要做好前期准备一面考察做过的项目课题,询问实验细节二面综合考虑表达能力及抗压能力
2023-03-11 发布
爱吃牛奶
面试了职位:SEM - 深圳
面试:深圳华迅特国际货运代理有限公司面试:SEM。感觉不太好,题目有难度,未能通过。
信息流岗位待遇是6转7提成是百分之5,感兴趣朋友可以去看看,预算大概5K左右,渠道广点通和抖音,打算开百度,渠道是外包,想接手回来就这么多
2023-09-27 发布
面试了职位:会计 - 深圳
面试:Dezan Shira & Associates面试:会计。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,基本能通过。
第一轮面试是大连hr电话形式进行的,很温柔,只让我简单说了几句英文
2023-01-31 发布
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:深圳市远望落星山科技有限公司面试:新媒体运营。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,未能通过。
我是21年面试的,面试地点重庆,当时在准备考研是面试体验组,经验仅供参考。校招投的简历,忘记是哪个岗位了其实,但主要就是和宣传运营有关的。当天早上坐反了公交车,迟到了一点点,不过好像没影响,还是可以参加面试。人没到工作人员会打电话联系。面试大致流程:首先到面试地点工作人员会给一个号码牌子,粘贴在衣服上就行。然后大概10人一组,一起进行面试。面试官提出问题,不会指定谁来回答,总是会问“谁主动”,从一开始的自我介绍到其他问题(为什么选这个岗位、职业规划相关的)一直是这么个问法。主要的面试是无领导小组形式的,这时一共有三个面试官,无领导小组搞完后,各个面试官会逐个提一两个问题。面试氛围挺轻松的,然后竞争还挺大的,我那一组只有我和另外一个小姐姐是本科生,其余的都是研究生。
3轮面试:群面/无领导小组、填信息表、笔试
2023-04-15 发布