最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

一次笔试,三轮面试
一次笔试,三轮面试。应聘的人力资源融誉生,听完宣讲会第二天下午就无领导面试,面试结束后还允许提问,小姐姐还是挺好的,很真诚。结束后就直接笔试了,内容都是比较专业的,我也是硬着头皮写。 然后过两天就收到了二面的通知,是人力资源总监面试,人很nice,对我的面试评价也很中肯,还根据我的特点给我一些建议。过了大概两天通知终面,是区域总的面试,一起聊聊工作和个人特点等。 还在最后电话通知中,有点慢,快一周了。
6轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
融创一生黑,纯粹拉我过来凑数的
我在南宁,29号下午三点接到面试邀请,让我30日上午去广州华南农业大学参加面试,邮件上也没有咨询电话。我都没有时间咨询立马买了票直奔广州,到广州已经晚上十一点了。30号早早过去现场等着,结果发现周围基本上全是面试广东地区的,只有我一个人面试的是天津的岗位。最可气的是给我发面试邀请的hr都没来,也就是说是广东的hr组织面试。 问题到这就简单了,广东的hr说来参加面试的,今天一共三次面试,就能决定是否录用。但对我而言,天津的hr都没来怎么可能仅凭广东这边的hr面试就能把我录到天津?果不其然,连无领导小组讨论都没通过。如果我是菜鸡我就认了,关键就地产公司而言,碧桂园的我已经拿到offer了,华润的也通过三轮面试在等终面结果,只不过这两家一个让我去顺德,一个让我留南宁,我家在北方,我想再试试北方的地产公司而已。再次吐槽融创,我从来没见过面试区域的人力都不露面,仅凭当地人力面试就能跨区招聘的,真是玩的六的一批。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
融创物业 无领导小组讨论+提问
先是到场签字,然后所有人都在一个办公室里等候,工作人员很周到,给每个人都发水喝,也可以和身边的应聘者一起交流。然后叫名字进入面试室,十个人一组,题目是一道排序题,大概是对某小区住户最重要的几个因素排序,大概也有十多个选项,然后讨论,中间面试官不会介入,讨论结束后对发挥比较好的同学会有额外的提问,然后结束。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
人有点少,感觉比较随意
去到比较偏远的销售中心,先是群面,大概就是什么唐僧、王熙凤、xxx等选谁做xxx职位的题,六七个人,没有特别区分leader、计时这些角色。 紧接着是半结构面试,一个面试官对两个面试者,总共十分钟左右。有的职位当天还需要笔试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试总共分为三轮
面试总共分为三轮,目前已经面过一轮。第一轮是无领导小组讨论,感觉来的人都很厉害,全部是985 2211的名校硕士。题目不太难,抽到的是精神激励还是物质激励更重要,给出方案。感觉不必要抢答,安安静静思考并给出自己的想法就好。 结束后hr会进行提问,问的都是开放性问题,个人感觉放轻松,思考到别人想不到的点子就没太大问题。
不推荐。
融创地产项目可以,但是物业真的不行,而且融创推荐全员销售,即便在物业也是要销售的,融创是我见过的地产最抠门的,来校招给的待遇最低,硕士比本科就高500一个月,而且里面一堆北方男**,***的眼睛,看着就不舒服。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
面试的是融创上海公司的人事专员岗。
面试的是融创上海公司的人事专员岗。通过猎头推荐过来面试,等了一个多小时,面试官一直忙,然后找了个不专业的人代替他面试。问的问题侧重招聘,跟招聘网站和猎头的需求都不一样。我提出我是侧重基础人事和员工关系,她就说你先回去吧,我再跟人事确认下岗位需求?这也太不尊重人了,事先不缺认好就约人面试? 请假加打车成本三百多,看您公司好才过来的,就这么敷衍打发了?如果一开始讲清楚侧重招聘,那我根本不会来面试!真的被人事**到了,做招聘和人事能做成这样,也是服。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
融创物业

二他爸爸
面试了职位:生产设备管理员 - 天津
面试:天津博迈科面试:生产设备管理员。整体感觉不错,难度大概中等水平,收到offer了。
到了公司后,部门领导和一个文员老员工共同面试,针对专业、性格、跳槽原因,问的比较详细,看了一下以前的工作文件,对员工评价很客观。
2023-03-22 发布
面试了职位:硬件测试 - 天津
面试:天津富瑞福莱科技发展有限公司看你会什么就让你做什么
老板面试,问一下都会些什么,有过哪些经验,当时急招嵌入式似乎还需要懂物联网的人,还有就是说了一些公司的情况。
Q:有没有电工证,能不能去现场。
学者城中性笔客房服务员
面试了职位:材料工程师 - 天津
面试:北京铁路局天津机车车辆配件厂面试:材料工程师。总体感觉比较正常,整体难度一般,没通过。
校园招聘,本科以上优先
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
2023-09-15 发布
面试了职位:日语翻译 - 天津
面试:天津东椿大气涂装输送系统设备有限公司笔试加面试3个半小时对日语要求非常高
猎头推荐的营业职位,其实招的是翻译。市内去的话会派车到地铁站接你。三个人一批,先是半小时的日语笔试,非常难,可以查字典,但仍很难写出来。然后是每个人分别进去单独面试,我进去了大约1个小时。面试官是总经理,中日文各半,问题相对比较刁钻,会问一些工作中遇到的种种困难你怎么处理? 第二轮是董事长和总经理两个人,基本和第一轮的问题差不多,我进去了大约40分钟。本以为这个难度,特别是笔试我连一半都没写出来,送我的司机也说都接了好几拨人了,但隔了快两周猎头通知我说面试通过了,让我再去一趟商量一下薪资待遇的问题。但感觉这个职位对日语要求太高难度太大,最终还是放弃了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
外太空硬盘客服专员
面试了职位:客户经理 - 天津
面试:安捷物联ANJIE-IOT面试:客户经理。很不好的体验,面试问题倒不难,结果还没出来。
面试体验极差,约定下午两点,一点四十左右已经到达楼下等待,联系之前沟通的HR,说会派一个同事下楼接,等了大概十多分钟下来一个人领到五楼的一个会议室,接下来就是漫长的等待!一直等到两点半左右人力才过来,说是面试的领导有事,这个可以理解,但是你作为人力不应该提前和候选人沟通一下吗?接下来就是把你带到了一个类似于人力或者财务办公室的房间,里面还有几个人在办公,门口有小沙发和茶几,就在门口的小沙发上坐着面试,还不是面对面,挨着坐?然后就是让你介绍下自己的过往经历,一个所谓的运营部负责人介绍了下公司,最后问你对我们公司所做的业务和这个岗位的工作是否感兴趣,我不感兴趣会开车二三十公里来参加面试?整个面试过程持续了也就十几分钟,然后人力说面试结果以及是否需要二面我们会尽快通知你,过了三天后没有任何动静,微信问了下那个人力,我觉得不管怎么样最起码应该知会一声,到现在有十多天了吧,那个所谓的人力(像是一个毕业不久的小女孩)至今未回消息。。。真实经历,无半点虚假。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
2023-02-23 发布
银河系削笔刀跨境电商运营
面试了职位:生产安全员 - 天津
面试:中国能源建设集团天津电力设计院有限公司面试:生产安全员。细节还是很不错的,题目稍有难度,收到offer了。
很简单,进去之后自我介绍,然后就问了校园经历,问可不可以接受加班,就结束了。
2023-10-25 发布
面试了职位:算法工程师 - 天津
面试:安捷物联ANJIE-IOT面试:算法工程师。面试体验良好,难度是简单题型,确认通过。
面试不难,主管人很好,主要是针对简历内容详细询问,只要简历上的内容准备好就行,问题不大。二面时总监,主要是介绍了公司情况,大概问了简历内容
2023-09-19 发布
地里呢
面试了职位:运营助理/专员 - 天津
面试:天津大唐房地产开发有限公司面试:运营助理/专员。总体面试感觉不错,难度适中,对结果有把握。
感觉好像还行
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-15 发布
清水楼档案袋创意总监
面试了职位:C - 天津
面试:天津河北工业大学科技园发展有限公司面试:C。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
一对一面,技术面
2023-10-30 发布
面试了职位:运营专员 - 天津
面试:鑫恩华(天津)产业园管理有限公司时间过长,总共有两个半小时。
面试时间长,主要是瞎聊的太多,问东问西的,差不多从开始到结束两个半小时,其实说白了就是和你扯,你也跟着扯点就行,毕竟大家对彼此都不了解,想说点啥说点啥,聊聊八卦也可以。
Q:你平时喜欢干嘛。