最近更新时间:2024-04-30 18:00:00

面试了职位:java高级工程师 - 天津
面试职位竟然搞错了。
这个是猎头推荐过去的,填表职位是 JAVA 高级研发,但是 HR 竟然给我填的是架构师,我自身认为离架构师还有一段距离。 一面面试官上来就问一堆原理,我回答的也是一知半解,而且此面试官喜欢反问,例如:问:springmvc 的 controller 是线程安全的吗?答:默认不是线程安全的,因为 spring 默认生成的 bean 都是单例。追问:是单例吗?答:默认情况下是单例,可以通过设置 scope 改成每次生成新的实例。追问:你确认吗?答:我确认追问:真的确认吗?想好了哦。此时我开始犹豫了,之前看资料学习的东西开始动摇,不确定的回答:会不会在配置 其他 bean 的时候是单例,controller 就不是了。(此时中套)……这样的情况还有很多很多,该面试官 title 是一个架构师,问的我一脸懵逼,我好几年没面试过了,好多理论只是不免有些模糊,这让他一搞,我感觉自己回答的全都错了。 技术聊完,他给我的评价是不适合架构,高级可以考虑,我一看他的资料,我说我就是面的高级,你们 hr 搞错了…… 二面是一个总监吧,技术和产品都搞,主要问项目,思想等,回答的都还中规中矩。如果不过,主要还是上个面试官给咋呼的…… 当然最主要的,是自己没经历过此类型的面试官,还有知识的不熟悉。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java高级工程师 - 天津
面试的问题挺常规,面试官挺nice的,但是我没过。
猎头推荐我去的,我是传统软件想向互联网跳,国美至少名头还行就去了。下了地铁还要走10-15分钟,途径校内人人网,沧海桑田的感觉。感觉还是挺远的,地铁交通不是太方便。国美北京的大楼还是不错的,朝阳区,挺高端,微信北京也在这栋楼里,可见一斑。国美好几个部门分好多层,一楼还有国美商城的促销,直接高大上了。到了金融部门,先填表,然后一堆人在填表,很多都是传统向互联网跳的,泯然众人了。国美的美女还是很多的,这个企业还是挺高端的,参照高档餐厅。进屋面试,见到面试官,跟我不是一个类型的,他明显比较精神。聊了挺多,但是技术问题真的挺少,比如java启动线程有几种方式,我忘说了一个threadpool的,但是这不应该是胜负手。他当着我的面吐槽了一下国美的加班,上班地点的距离,可能是想试探我,但是OK,我也小心的说了一下我的感受,确实挺远挺累。over。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
国美信科技投资有限公司

面试了职位:项目助理 - 北京
面试:宜信三轮面试。
三轮面试:第一轮:HR电话面试,问一下学历、工作经历和个人职业规划。主要是看你对这个岗位的意愿大不大,还有所学专业和工作之后的技能是否匹配,最后问了一下薪酬期望。 第二轮是业务主管面试:由于一位主管出差了,所以这次只有一个面试官。先是英语面试,自我介绍、专业和聊天。主要看英语能力。然后中文面试,还是问专业问题。 第三轮是直接主管面试:面试官就是上次出差的那位。问了一下专业技能和职业发展规划。 我面试的是产品团队,整个团队基本都是海归。很看重个人的态度和想法。我之前的工作经验和这个职位的要求是有些出入的。但是,只要真的想好自己想做这个工作,面试的时候给人阳光和正能量的感觉,对工作负责,那无论面试哪里,应该都会赢得好感的。
面试了职位:投资经理 - 北京
面试:宜信招聘高级理财经理,看能力
初试过程,问的最多的是你的工作经历,学业背景,是否能给公司带来新的绩点,工作环境高效, 上市公司对专业知识能力和客户资源的维护,时间观念很看重. 福利很好, 前三个月完成指定的工作业绩, 后期会容易。
1轮面试:留作业
面试了职位:IT专员 - 临沂
面试:天津易通电子招聘IT维护专员还可以修电脑。
以前做过什么,自我介绍,对公司的了解,还有喜欢什么行业等等,有过的项目经验,可以解决网络问题吗 但是现在还可以比较忙。
面试了职位:Java - 天津
面试:联合征信去北航面试,给北航招的人。
先笔试在面试,最后知道项目组是那种外边并不用的技术,所以表现的不是很想去,多以没面试上,不过也不可惜,跳槽没人要。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试:集翔集团面试官说是架构,可是他啥也不懂啊。
问了一些问题,jvm的,spring的等等。很多问题面试官无法自圆其说。哈哈,看了下公司点评是这种样子,五险一金还是最低交的。不去了。
面试了职位:客户经理-实习生 - 北京
面试:宜信面试官随和,过程很愉快
问了单面,薪水不高,但可以有很系统的培训,公司大平台大,可以学的东西很多
面试了职位:人力资源专员 - 北京
面试:宜信宜信公司的文职类岗位面试过程。
总共四轮面试:首先是hr的面试,比较专业,面试官很温柔,人很好,第一轮面试如果专业知识过关,符合职位要求的基本素质都可以通过;第二轮是直属上级的面试,简单的聊聊工作获得领导认可;接下来的两轮是总部电话面试,时长大概半小时左右,问的问题都非常专业。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:理财顾问 - 北京
面试:宜信很舒服的一次面试经历。
自报家门后,HR平和真诚的向我描述了企业的发展方向,以及公司现在所处的状态。给我的感觉是HR的认知面很宽,让我对公司的好感顿时多了一些。
面试了职位:招聘主管 - 北京
面试:京东金融京东白条校园主管招聘。
面试校园主管,面试官很nice,一对一的面试,并没有什么难题,首先问的是为什么想干这个工作,骑其次是问的有没有经验,之前干过类似的推广工作吗,最后问的是,对薪资的期望,总的来说,并不难。
Q:为什么想干这个工作。
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:北银消费金融公司有点轻松,气氛不太严格,还好。
五个人一次进去面试,考官轮流问问题
Q:自我介绍