最近更新时间:2024-04-28 07:00:00

面试了职位:销售顾问 - 北京
龙湖绽放生一面二面面筋。
龙湖的绽放生校园面试是两轮,初试是minisales复试是模拟售楼,效率比较高,不用携带简历,前期也不用网申,宣讲会的时候填写龙湖发下来的申请表就好了,第二天拿着申请表去初试。楼主在去参加面试之前已经看了一些龙湖的面试经验,但是真的要面试了,心里还是虚的。自己去抽签,我抽中的场景是灵隐寺,产品是office安装盒,我哥们抽到的是新天地和望远镜,抽完签,我就不虚了,我懵逼,因为office安装盒这个东西它是很标准的一个玩意,不像其他硬件产品你可以随意的赋予你的产品各种天花乱坠的功能和意义。好在准备时间是蛮久的,可以自己用手机查资料跟其他面试的同学交流下。冷静下来,我就开始查资料,正版office的价格、正版office的附加服务还有跟wps的区别,查的时候越查越糊涂,心里想,我靠这东西还要买安装盒?网上下载一个盗版的就成了。显然这个想法可能等下你模拟销售时候面试官也会这么认为。这个时候就要靠你来假设一个非常有利于自己的销售情景了,好好利用规则。当时我是假设了面试官是一个刚刚在灵隐寺做完仪式捐款迎请佛像的初创企业老板,这样子他公司就需要安装企业版的office丫,然而并没有那么简单,面试官当然要难为我们了,他说他们公司的电脑已经装好了办公系统,不需要了,这时候我的回答是贵公司发展的这么快啊,肯定以后还有需求的嘛,而且我们这边还可以上门安装提供一些办公软件的应用培训,后来也来回这样子了好几轮,虽然面试官在出难题,但是又不会把话说死的。我的建议是模拟销售一定要让客户说话,问他的需求,不能只是我们自己一味的介绍自己的产品多好自嗨,因为你不管怎么说面试官都可以讲这个我不需要啦,这个我家里已经有了等等,敌在暗我在明,只有通过问面试官“您最近在用的是什么牌子啊”这种的问题,才能让“客户”说出他的一些特点,你在据此吹自己的东西。另外龙湖的面试切记两点,一是价格死活不能降啊,我们这个已经搞活动了,很便宜了,这么优质的产品就是这个价格啊,您这么成功啊不差这个钱啊。二是一定要留下联系方式啊,整场下来推销的结果很可能不成功啊,但是我们要留下电话,方便再次推销啊,售楼的时候肯定要留电话的嘛。 至于复试嘛。一定要在前期准备上尽量充分,人家公司招聘都说的是更看重你的潜力和素质,然而到了这种模拟售楼的环节如果你没有提前看过一些销讲和答客户问的话术,实际上是比较吃亏的,楼主是之前在地产公司做过渠道的实习生,所以多少有点经验。具体来讲的话分两组,一组四个人,每组一个项目,是同一个地段的竞品,20分钟时间看材料准备。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
龙湖地产

罗上岛存储卡总编
面试了职位:会计 - 北京
面试:中铁建工集团有限公司面试:会计。感觉总的来说都是满分,面试难度良好,确认通过。
第一轮自我介绍面试官主要想了解有哪些亮点,然而我并没有,老实的说自己很普通,学习成绩也一般第二轮开始先简单介绍自己,开始问专业知识成本会计的内容完工产品成本计算的方法标准成本法固定资产折旧方法存货周转率,应收账款周转率之类
2023-10-13 发布
安丽娜
面试了职位:地产招投标 - 北京
面试:北京市建壮咨询有限公司地产招投标面试不好,共1轮面试
已经招到人了还让人过去面试,等候室hr一直在说那个人要让自己发offer,说要招那个人
2023-11-23 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:建设综合勘测设计研究院面试:土木/土建/结构工程师。面试体验平平,难度是简单题型,应该是通过了。
 面试就问问在学校的项目经验,比较注重学校
2023-11-07 发布
操场相册经纪人
面试了职位:陈列设计 - 北京
面试:中冶建筑研究总院面试:陈列设计。感觉上还是很不错的,难度适中,感觉没戏。
我只停留在群面环节,共9个人。首先每人一分钟的自我介绍,然后接龙选队员。我当时应该选择性格互补的,但没反应过来,选了性格相似的。然后两组队员面对同一个问题,是关于线上店的。问题有专业内的,也有专业外的。我被分到了产品结构这个问题。完全没有了解过。总之还需要继续努力。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-02 发布
楼道教室 采购助理
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:中交机电工程局有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 面试的时候hr问了下是否可以下一线施工岗,能否接受分配到全国各地的施工单位等施工单位常见的面试问题,同时也了解了下学校经历,实习经历等,倾向的工作地点,
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-10-16 发布
巴厘岛工学椅总裁
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中铁物贸有限责任公司面试:销售专员。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,确认通过。
问的问题挺简单的,主要是学习的一些心得。
2023-10-19 发布
somebody
面试了职位:法语翻译 - 北京
面试:中国铁建面试:法语翻译。面试体验平平,面试难度良好,确认通过。
是铁建股份公司下属的某工程局的校招,参加完宣讲会后递交简历,一天后接到电话面试,纯法语聊天,通过后直接签三方协议。
3轮面试:电话面试、填信息表、其他
2023-11-09 发布
🈚️
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:华夏幸福CFLD面试:测试工程师。总体来说体验还行,面试难度不大,期待有个好结果。
第一轮技术面,第二轮综合面。大概半个小时,回复较快。
2023-09-14 发布
月球水彩笔物流总监
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中冶建筑研究总院面试:实习生。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能通过。
1.面试不要紧张,面试氛围很好,自信大方,吐字清晰能让对方听见。2.因为是出版社又是编辑岗,专业少不了文学作品的考察,建议平时多积累,尤其是河南省内作家的作品。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、协作同事面试
2023-11-29 发布
操场相册测试经理
面试了职位:HRBP - 北京
面试:北京远洋中广装饰工程有限公司面试:HRBP。面试体验平平,难度是有的,收到offer了。
整体感觉还可以,面试官没有高高在上的感觉,问了以往招聘的经历,是否招聘过高管级别,是否处理过辞退员工等事项。
2023-11-21 发布