最近更新时间:2024-05-24 18:00:00

校园秋招管培生
12.1初面,12.2终面。初面无领导,分两组,有不同的观点。讨论,谈判,总结。当晚收到终面通知终面三对一,对简历问问题,没什么感觉,正常回答。面试官一开口就知道是广东人,尽管很努力的说标准普通话。不知道面试官是不是领导,感觉水平一般,全看缘分。面试路费可报销,但是认识的留学生全都不报销,在之前的通知中也完全没有说明。有很多按照报销要求坐很久花费还比飞机贵的高铁到广州,最后被坑。 微博之前有人吐槽,但是后来删掉了。各种信息总结来看,非广东本地人,或者不在吗广州读本科研究生的,不是特别想去可以考虑放弃。基本炮灰,为了kpi面试你,学历再高不如你是本地人。管培生不坐柜,直接支行对公客户经理。最好男生,能喝酒,有资源。研究生毕业就行,不需要多好的学校,二本也能录。
面试感受:一般;面试难度:简单
中信银行广州分行一面与二面(终面)面经
一面辩论加无领导,一轮10至14人,分成两波辩论。本组话题大致是银行要通过微信进行业务推广,给出A方案(传统日常方案)和B方案(特殊节日特殊方案)两种策略,两组进行辩论。辩论后两边再基于材料,就如何进行微信业务推广这个话题从目标、计划、资源、保障措施等几个角度进行一个方案的策划,最后派出代表陈述。整个过程比较长,超过40min。HR就坐在我的旁边,偷偷瞟了一眼他的名单表,表上注明了姓名和每个人的身高,这点我有点迷,貌似听说中信比较看重身高?但是本人作为一个身高不足160的小矮子竟然幸运通过了一面,其实一面貌似也没刷多少人的样子。一面后当晚将近十点收到短信。 二面在第二天,人仍然超级多,分批上楼进行半结构面试,4V1形式。根据其他人的经验,应该是根据简历来进行提问。中信的面试官不像其他普通公司的HR,感觉都是非常专业的人。填信息表的时候,有一个论文选题,我不幸被问到了这一点,然后凭着记忆说了一些,感觉说得不是特别清楚,毕竟一篇毕业论文具体实证方法和模型感觉用一两句话难以描述,要是给我一个PPT倒还好,所以这部分就感觉自己要凉了。后来面试官估计听得没耐心了,便问了我另外一个现金流相关的问题,例如有的企业负债很多,现金流也很多,让我解释一下。大致就是这些,面了大概七八分钟便结束了,自我感觉不太好,但是面试官人都很Nice,一直笑眯眯的。 中信的面试官相比起普通的HR还是要专业很多,建议大家就自己做过的的一些科研经历好好准备下,可能他们会比较感兴趣。
Q:现金流相关的问题:有的企业负债很多,现金流也很多,这是为什么。
面试了职位:管理培训生 - 广州
校招一面,坐标广州,小组,但是采取的形式很奇怪
校招一面,坐标广州,小组,但是采取的形式很奇怪,坐下后,面试官只说规则,然后大家之间都不能说话。每个人面前有一个袋子,里面是一堆筹码,纸币,发票和贷款申请表,然后要你十分钟内将他们按照你自己的方法给归类好,然后让你用一分钟把纸币里面,有被水笔标记过的纸币找出来,看能找出几张。 然后让你用2分钟时间,有两份申请表,一份对一份错,就是找茬,在错的那份圈圈出来错误的地方,看谁找的多。最后让你弄乱,塞回袋子里 ,完。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
离终面过去一周了,据闻需要两周的时间出结果
离终面过去一周了,据闻需要两周的时间出结果。回忆一下写份面经给以后的师弟师妹攒一下rp。首先经过两轮筛选,网申和笔试,然后就到一面。 一面是无领导小组讨论,我们组当时有10个人。大家围着长方形桌子坐下,一边5个人,面试官三个坐主位,全程不发言只宣布流程。我们的题目是信用卡发行的受众应该是专门发行还是广泛发行,并就此辩论。小组讨论十分钟,辩论20分钟,最后双方合作得出一个结论。一面刷人率感觉不大,我们组最后大约进了一半。这种辩论的环节没啥好准备的,就是先开场提出己方基调-等待对方发言-针对对方纰漏进行反击。晚上10点才出结果,感觉故意让你干着急。 终面就在第二天,还是在广州的中信大厦50楼。人很多,要有耐心等,等的时候记得和人聊聊天热身免得进去自我介绍的时候卡壳。终面1对4,先自我介绍然后就简历问题提问。回答的时候记得多笑,幽默一点,能把面试官逗笑你也离成功不远了。我被问到的问题是实习经历,因为我本科阶段就有几份国企外企的实习经历了,面试官看上去还是比较满意。比较有意思的一点是面试官问我对中信有什么评价?我脱口就是有钱,然后大家都在笑?氛围还不错。另外有个tips 面试官口音都是广州人,所以你可以试着用广东话拉一下关系,应该有加分。最后说一下,管培生的话基本一面开始的人都是硕士生了,所以在群面阶段还是要做好积极发言的准备。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
中信广场48楼校招面试
中信广场48楼校招面试。11.10无领导群面,11.11终面,四对一,基本就中间两个面试官发问,每个人3-6分钟。楼主是财经院校,但不是学经济金融的,面试官看到我的成绩单,问我某门金融相关的课主要讲什么。(我又不是学金融的问我这个干嘛,而且金融学院开的课程巨烂,基本没学到东西),然后我只能说,这门课只是重点讲了XXX。没想到面试官又追问,我只能说这门课没有讲XXX,大概留给面试官留下了不好的印象了吧。之后另一个面试官问我一些专业相关的职业规划类问题,感觉是为了留个台阶给我下,问够三分钟。 哎,肯定又凉了一个,没有通过的面试,我都会反复回想,总结经验教训,就当做拿offer路上的必经之路吧,谁让楼主并不是个会表现自己的人呢,只能一点一点改变自己,多思考问题,多锻炼自己。 分享面经求好运,共勉!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
管培生一面(对抗式群面)
这是分享的第十篇群面面经了,好想赶紧上岸,继续攒RP!题目是关于银行搞微信营销,有A.日常营销(全年天天有活动);B.特色营销(节假日促销),最后要想好一个营销方案(题目会说营销方案包括但不限于以下哪些内容,记得看问题纸上面有写!)。观点是指定的,也就是你坐哪边就是支持哪边观点。过程是3分钟读题,1分钟每人陈述观点(不用按顺序,想到就说),15分钟自由辩论,20分钟合作讨论(包括选出汇总人),2分钟结果展示。 注意:1、面试官不让手机计时,记得戴手表哦; 2、问题纸严禁做笔记否则会扣分!
Q:题目是关于银行搞微信营销,有A.日常营销(全年天天有活动);B.特色营销(节假日促销),最后要想好一个营销方案。
无领导小组+二面单人面
一面就是无领导小组,一组12人分成两队,AB队互相辩论,一个要6折一个要9折,阐述理由。一面过于aggresive,没有通过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:要买椅子砍价到6折。
中信银行广州分行

火星衣架理疗师
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试:广发银行信用卡面试:数据分析师。面试体验良好,问的常规问题,基本能通过。
自我介绍;深挖简历,主要问了项目经历;觉得自己有什么特别突出的点适合这个岗位
2023-10-24 发布
碧云居贴纸教育行政
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:兴业银行股份有限公司广州分行面试:管理培训生。面试还好,确实有一点难度,对结果有把握。
校园招聘会简单聊了几句,投递纸质简历后安排群面以及结构化面试,群面是分成两组进行讨论(对抗),结构化面试10分钟聊几个给定的话题。
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、视频面试、填信息表、笔试
2023-10-13 发布
土星绿植设计
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:广发银行面试:管理培训生。体验感还不错的,没啥难度,收到offer了。
线上笔试,总行没过调剂到杭州分行。然后就线下面,无领导+单面。问题没什么特别的,过面就体检了。但是不知道怎么分配岗位的。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
2023-07-02 发布
飞云山衣架烧烤师傅
面试了职位:金融产品经理 - 广州
面试:广东省粤科金融集团有限公司面试:金融产品经理。体验感还不错的,难度递增,结果被pass掉了。
有笔试和面试,笔试完之后立刻面试。面试的内容主要是关于对本公司的理解,岗位的理解。
2023-09-04 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:广发银行信用卡面试:Java。感觉一般吧,难度是有的,有了面试不通过的结果。
好好准备
2023-08-21 发布
边境岛教室 领班
面试了职位:信贷专员 - 广州
面试:广发银行信用卡面试:信贷专员。面试印象不是很深刻,题目难度不大,收到offer了。
面试难度不大
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-10-09 发布
真武门工牌编导
面试了职位:审计 - 广州
面试:立信(广东分所)面试:审计。面试体验平平,问题比较简单,收到offer了。
社会招聘,仅par面,之前只有企业财务经历无审计经验,简单了解过往经历,三WHY,为什么选择做审计,为什么选择立信,为什么选择你,通过了几门注会等,如实回答。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
2023-11-14 发布
面试了职位:柜员 - 广州
面试:广发银行信用卡面试:柜员。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,应该是没过。
面试前hr先加了微信,然后在微信上进行简单的信息询问。面试是单面,分为三个部分
2023-09-13 发布
面试了职位:BD经理 - 广州
面试:广发银行信用卡面试:BD经理。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,确认通过。
问职业发展规划,个人发展规划,听逻辑表达能力。会给场景题问你会怎么做
7轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、视频面试、电话面试、HR面试
2023-12-14 发布
丹心舍咖啡给排水工程师
面试了职位:信贷专员 - 广州
面试:广州银行面试:信贷专员。细节还是很不错的,整体难度不算高,希望能通过。
因为本身做过类似的销售,所以对面试过程中提出的问题都神佑感触。之前对面试的工作也有一定的了解,基本上都能跟面试官聊到一块。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-10-26 发布