最近更新时间:2024-04-28 12:00:00

面试了职位:助理研究员 - 广州
简历聊天和研究报告的情况
HR面。自我介绍,然后是之前写的报告聊一聊,然后就结束了。
Q:之前做过什么报告,聊一聊
面试了职位:助理研究员 - 广州
面试是鹏华基金的二面...
面试是鹏华基金的二面,号称专业面(我向来的弱项),所以虽然成功从一面晋级(说起一面,俺们就想笑,那是我面的最自然最爽快的一次面试,俺们是天南海北的扯呀,从专业扯到爱好扯到性格,恩,可能这样看来,ms很有条理,但事实却是从人口转型扯到生育模型,扯到旅游,扯到小说,扯到唐朝,扯到希特勒,扯到武则天,扯到唐太宗,扯到唐太宗以及他的子子孙孙都太***,扯到武则天只有四五个面首,扯到俺们是个风险偏好者……,以至于我后面那个程婷接着跟hr他们扯三国历史——居然我们俩都进二面了),但昨晚接到通知的时候,心里却是不太想去的,觉得挂的几率太大,而刚好还有一笔试呢!后来,想想,有个机会还是好好把握吧,于是中午还是奔去了。 跟那面试官开聊,(plus,今天都没穿正装,天气太冷,俺们就直接羽绒服加牛仔裤去的),先自我介绍,再面试官就问了些ms比较专业的问题,可惜我的专业果然太水,就分析方法来说,呵呵,可能当时也有点不在状态,答的不是很好,而且我的求职意向也不是很明确,我申了助理研究员跟渠道经理两职位,然后那哥哥就建议我给那hr打电话试试去面渠道,诶,其实也就是被研究员bs了,不过我也无所谓,本来对研究员就不是很喜欢,很诚实的跟那面试的哥哥说了,个人比较偏好跟人打交道。(ps:觉得鹏华的人都还蛮nice的,也可能自己已经面麻木了,完全心态上放的很正,所以自己不紧张,觉得面试官也好了很多) 面完后,迅速坐车去江汉路笔试 笔试呢,是民生银行武汉分行,在步行街里面,奔过去的时候,已经发卷子了 赶紧拿卷子,开做 疯了,总共40选择题,2个问答题。开头5题是关于民生银行的一些问题,啥时成立的呀,股票代码是多少呀。然后是10个英语题,然后是逻辑题,然后是关于银行实务方面的一些问题,除了逻辑答的比较爽快点之外,都是有点,哎,算了,大家都知道,靠直觉! 问答题,一个就是问金融风暴对于中国银行业的影响,(今年基本我碰到的所有专业面或者只要号称有点专业内容的面试笔试,金融风暴,次贷危机,每回必考),一个就是问在如此就业环境下,你的求职目标你的定位你的期望薪酬,(哎,觉得出这样的题很不厚道)
2轮面试:笔试、电话面试
Q:一个就是问金融风暴对于中国银行业的影响 一个就是问在如此就业环境下,你的求职目标你的定位你的期望薪酬
纬创软件

量产型JOJO
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州乐庚信息科技有限公司面试:产品经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,结果应该是没过。
一共三面,只进行了两面;前两面是组长和部门经理,最后一面是人事面,因为当天人事请假,只能等电话回访,等了三四天都没有联系我,问结果说本周内会有答复,结果还是没有答复
2023-12-08 发布
富士山内存条生产安全员
面试了职位:JavaScript - 广州
面试:申迪面试:JavaScript。面试印象不是很深刻,难度差不多,应该没有通过。
面试流程好多,还有笔试题
2023-12-08 发布
南极玩具柜媒介投放
面试了职位:运营 - 广州
面试:广州元能量信息技术有限公司运营面试一般,共2轮面试
没过,也没有告知原因😊
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-11-17 发布
起点村电饭煲物业招商管理
面试了职位:Java - 广州
面试:广州智算面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,结果应该是没过。
按照简历上的问,要熟悉自己的简历。
2023-11-24 发布
起点村马克笔行政专员
面试了职位:助教 - 广州
面试:广州广电计量测试技术有限公司面试:助教。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
我是做兼职的,就问了一下和孩子相处的一些注意事项就可以了很快就能通过
2023-11-23 发布
面试:数鹏通科技Java面试很好,共4轮面试
面试准备:1、提前了解公司的行业和业务,可以用过公司网站、微信公众号了解,上面有业务文化和价值观等等,有助于更好地准备面试。2、简历重点放在过往的项目经验方面,参与的项目尽量都写进去,越多越好,突出自己的技能和经验。3、网上找一下面试流程和常见问题,提前梳理一下,可以让面试过程更顺畅。面试过程:1、先要填一份信息登记表,内容还挺多的,可以来之前通过链接在线填写。2、笔试题,有时间要求,好像是45分钟。总体不算很难,提前完成了。3、HR面试,自我介绍,面试官会问一些个人背景、过去的工作经历和兴趣爱好等等。个人有什么问题也可以当场问一问,以便后续考量。面试官很热情,有什么问题基本都会解答。4、技术面试,简历上的项目经历内容要提前熟悉好,大部分会被问到,可能跟岗位相关的一般会被深入提问。还有一些问题就是抗压力方面,遇到问题的解决方案,如何提高效率等等。不等着被问,多说说自己的理解和想法也是好的。过程挺顺利的,间隔等待时间都不长,已确认通过。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-12-20 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:中望软件面试:运营助理/专员。给人感觉很亲切,难度适中,没通过。
面试商务专员岗位。部门领导面试问题:1.你认为什么是成熟的数据运营工作体系2. 过去工作中你认为有哪些可以优化的数据指标,有哪些指标是在你的作用下采用的3.上一家公司最欣赏的人4.最想从这一份工作中获得什么(除了工资和工作技能)5.数据运营对公司的作用
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-09 发布
面试了职位:项目助理 - 广州
面试:数鹏通科技项目助理面试很好,共3轮面试
面试体验还不错,希望可以通过吧
3轮面试:现场做题、HR面试、部门主管面试
2023-12-06 发布
金虎山档案柜测试工程师
面试了职位:Java - 广州
面试:广州粤建三和面试:Java。细节还是很不错的,题目难度不大,确认通过。
一开始是笔试,都是一些比较基础的题,比如重载和重写的区别之类的。然后是技术面,问了一些基础问题,然后根据简历问了一些技术问题,遇到比较难的点是什么。最后HR面,问平时如何解决问题,喜欢列计划还是随心所欲之类的。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
2023-12-18 发布
MI
面试:拼车宝Java面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程说出自己项目里的亮点,然后发现项目太简单基本没啥兴趣了,自己都不知道自己在问什么,浪费时间
2023-11-30 发布