最近更新时间:2024-05-07 17:00:00

面试了职位:大数据工程师 - 杭州
华为实习生面试经验分享。
参加校园招聘,两轮技术面,不过期间被带到一个职位不匹配的面试官那儿,导致面了三次。一面没问项目,主要问了一些spark相关的问题和一些算法问题。二面主要面的项目相关问题。
Q:spark2.0优化点。
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
2017华为优招面经
伴着清晨的瓢泼大雨中醒来,望了眼窗外的大雨,想到下午到面试心里更紧张了一点。中午十二点不到点从杭电出发乘坐地铁1号线到龙翔桥转公交前往岳庙附件的香格里拉饭店,到那边1.15左右,签了到之后坐下等待面试。直到2.15才轮到我,刷了身份证后上二楼继续等。 在二楼大概等到2.50终于轮到我了,进去第一面是技术面。他首先看下我的简历,然后看了我报的岗位说面试的是大数据?我说我投的是云计算啊,怎么变大数据了?他说今天已经好几个人发生这样的情况了,然后说没事,就进行面试了。首先做一道编程题,给定数组a[N],与变量m,请输出符合a[i]+a[j]=m的i和j的组合。一开始我想随便写个,后来他看着我写的说,n2的就不要写了,我想想也是惭愧,于是动了下脑筋想了一个时间复杂度较小的求解方法。 他看了一遍说感觉还行,就进入下一题了。看着我的简历说你会C++是吧?我说是。于是就开始问了好多C++里的问题,和线程互斥等问题。大概有内存管理、线程多个lock用什么机制实现的、还有点忘了,还问我有没有看过STL源码、还有什么听都没听过的C++的一些书。感觉像吐血了,好多不会,只回答出了前面的问题,后面一半都不会。不是说好问项目相关的嘛。怎么这么难感觉。 果然华为面试是看人品的。好了一面大概二三十分钟后说去旁边等一下二面,刚过去坐下就有人来喊我进行二面了。过去坐下后面试官花了两三分钟仔细的看了下我的简历后又看了下电脑说笔试做的不够好啊,我说是啊,没发挥好等等。 然后就说我看了你的缺点说你在压力不大的环境下缺乏动力,来具体说一下是怎么样子的。然后我就开始从这个开始扯我的整个这十来年的人生,讲本科,研究生,又扯到高中,扯到高考目标,考研目标等等。大概讲了二三十分钟,最后又问了下面试必问的家里情况,最后就结束了。 一面二面总共持续了五十分钟左右,出来感觉口干舌燥的,立马动身回校了。结果不知如何,本人目前在大华实习,为了华为请假了一天做笔试,半天做测评,一天参加面试。总共花了很多时间,想要一个好的结果,但是今天面试下来感觉挂的概率很大,虽然我一直很想进华为,但是感觉还是很伤心,这么多年的期盼,哎~
Q:给定数组a[N],与变量m,请输出符合a[i]+a[j]=m的i和j的组合
华为杭州研究所

面试了职位:底盘工程师 - 杭州
面试:浙江省化工研究院面试:底盘工程师。感觉一般吧,难度也是有的,应该是通过了。
电话面试体验还行,电话面专业问题+性格+家庭都有涉及
2022-09-29 发布
面试了职位:项目专员 - 杭州
面试:华东院面试:项目专员。有了很好的初印象,难度差不多,对结果有把握。
第一面多人一起面试,轮流做一个自我介绍,英语自我介绍,然后就工作上可能遇到的困难进行提问,比如加班、出差。第二面单人面试,大概是领导就相关方向进行提问
2022-10-14 发布
nica
面试了职位:性能测试 - 杭州
面试:华东院面试:性能测试。面试体验平平,难度也是有的,应会有好结果。
性能测试。面试体验平平,难度也是有的,应会有好结果。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-10-12 发布
呦呦呦
面试了职位:C++ - 杭州
面试:华电电力科学研究院面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,感觉没戏。
不太行
2022-10-19 发布
面试了职位:招聘 - 杭州
面试:杭州三花研究院有限公司面试:招聘。感觉上还是很不错的,整体难度中等,告知通过了。
面试过程还是比较快的,一轮电话面试呢一轮复试
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-03-21 发布
富士山威士忌品牌公关
面试了职位:需求分析工程师 - 杭州
面试:杭州智元研究院有限公司面试:需求分析工程师。有了很好的初印象,难度大概中等水平,最终不通过。
需求要求很明确,面试官态度很好
2023-12-06 发布
面试了职位:水利水电工程师 - 杭州
面试:华东院面试:水利水电工程师。感觉很正规,题目中等难度,希望能等到好结果。
群面,轮流回答问题,都是一些基础问题,感觉难度不大
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-10-19 发布
黑土村椅子药店店长
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 杭州
面试:华东院面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
还行,问你那里人。爱好,学生工作经理,科研经历。
2023-10-31 发布
看准20641
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 杭州
面试:华东院面试:土木/土建/结构工程师。感觉挺亲切的,题目难度不大,基本能通过。
一面问基础内容,测评行测加性格测试,二面问简历实习与科研
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2022-11-02 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:华东院面试:Java。感觉就还好吧,难度是有的,应该是没过。
有难度,感觉没戏
2022-10-11 发布