最近更新时间:2024-04-26 23:00:00

2020华为校招10月15日一二三面经验
先说一面:技术面:面试官比较直接,先笔试复盘,因为前一天刚写完笔试,做出两道,第三道时间不够,但也有思路,就把思路给他讲了讲,他说可以,自我介绍完了,直接给算法题(他有很多张纸),让写在答题纸上,输出一串数,让找出连续的均值大于阈值的子序列的个数,我写了个O(n2)的,然后讲了下优化思路,面试官表示满意,之后又问我C++相关内容,重载和重写,动态绑定怎么实现的等等,随后又问了计算机网络相关的内容,问tcp和udp的区别,tcp可靠传输怎么实现的(滑动窗口),最后问了个字符串溢出的漏洞,可惜我没给看出来(吐了,亏我还是做安全的)。 再说二面:技术面:面试官更直接了,直接上一道笔试题,多链表合并排序,写是写不来了,指针太多,给面试官讲了下思路,有两种结束条件,一种是加入的指针为NULL,一种是被加入的指针为NULL,还是比较简单的,后来问了一下一个c程序到一个exe文件中间,都发生了什么,先是和头文件,库文件编译成object文件,然后和静态链接库连接成exe文件,其中动态链接库后缀是.dll,静态后缀是.a,最后问假如有一个亿行代码的程序,要同时在linux和windows上运行,但是有10%的代码和平台相关,你怎么解决这个问题,我回答的是假如这些代码是集中的,那可以用预编译头分别写linux和windows的判断,然后面试官又问假如是分散的呢,我直接懵了,现在想起来应该是用动态链接库打包这些代码,分别写一个linux版本和windows版本的。 且说三面:主管面:主管看上去蛮和善的,估计也是想吃饭的紧,自我介绍完,就开始聊东聊西,一开始问我学业排名,问我奖学金有多少,后来问我项目怎么样,愿意去哪个部门,怎么轻松怎么来。总体下来,三面感觉压力不大,但是原则问题要把握住,比如你为什么选择华为,又或者,你的职业发展规划等等。
面试了职位:C++ - 杭州
参加的校招,最终没进。
面试时间从下午两点开始的,一直到下午六点结束,中间有等待的时间,但是每一面相隔时间不是很久,一共三面,前两面技术面,最后一面hr面,我秋招之前想着能进华为就行了,也算得偿所愿,不过人和人之间的差距真大,优招进去的同学基本都是20k或者18k,我没进去,郁闷的不行。
【C++】面经分享
华为一二面难度还行,不算很难,面试官很和蔼,也没有刁难,一面的面试官循循善诱,超棒!!!!而且感觉搞学术的那种,感觉超棒
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
面试了职位:C++ - 杭州
感觉凉了,Linux和数据库基本不会
线上面试,开头自我介绍,问了TCP和udp,问了链表和树,问了Linux和数据库,最后问项目,问了项目如何bug。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
C++面试一般,共3轮面试
挺难的
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-07-11 发布
面试了职位:C++ - 杭州
今年华为面试巨难,C++岗
先是常规的自我介绍,然后就是现场做一道算法题,算法题是随机抽的,运气还可以不是很难,据说有些人是动态规划超级难。然后就是问数据结构问题,问到我图的问题时我学的不是很扎实,没有打上来,然后就开始疯狂问图相关的问题,并要求手写代码。问完数据结构,就开始问C++相关,先是问了常规的虚函数呀,STL呀,然后开始问很多很偏门的知识。然后就是问多线程相关知识,并要求手写实现多线程。然后就凉了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 杭州
华为FX计划面试(嵌入式软件开发岗)
FX计划面试还是很难的,一对一的面试,第一次技术面时间较长,谈了有一个多小时,会先问你的项目,需要先简介一下项目,就项目上问的点很深,而且遇到不太了解的问题会一直追着你问。接着会问一些C的基础知识,这部分还好答一点,只要你自己提前把一些基础看一看,最后会问你一道编程题。后面还有综合面。
面试了职位:C++ - 杭州
技术面难度一般,容易进
面试官情商很高。很亲切。面试过程中,会被问到上一家公司离职原因,希望薪酬,职级,工作方向等。技术面会先让你做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 杭州
面试难度一般,面试官比较nice,注重基础知识,好好准备都
算法题目难度很一般 ,结合你的简历来询问你问题,比较看重网络知识,你的计算机基础知识;面试官比较好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
【C++】面试分享
top20,985机械工程公司,无实习,做的开源项目+自己研一导航项目,投的mdc通用软件开发,一二面过,在等主管面,一面没问题啥,因为一面我比较自信,面试官不太懂那个东西,二面被锤遇到行家,还是过了,坐等主管面
2轮面试:笔试、视频面试
华为杭州研究所

面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试:杭州三花研究院有限公司面试:机械工程师。面试还好,难度适中,告知没通过。
首先自我介绍,在就是问下最近的一个项目,介绍下项目的具体内容;另外就是问下遇到的困难和最有成就的地方是什么?技术方面问的比较少。
2023-07-03 发布
看准19327
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面试:华电电力科学研究院面试:工艺工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,未能通过。
面试分为轻松,问的问题比较刁钻,有些问题先不到怎么回答.
2022-10-10 发布
面试了职位:海洋水文 - 杭州
面试:华东院面试:海洋水文。面试还好,面试内容挺简单,基本能通过。
一面 群面,一个个提问,介绍自己的个人情况,然后问为什么想来?对照简历问些问题群面
2022-11-04 发布
斩铁谷订书机法务
面试了职位:城市规划设计 - 杭州
面试:华东院面试:城市规划设计。有了很好的初印象,题目中等难度,收到offer了。
面试官很和蔼,问了一些简单的专业问题,然后主要是闲聊,问问家庭情况
2023-11-01 发布
面试了职位:视觉设计 - 杭州
面试:华东院面试:视觉设计。感觉一般吧,难度差不多,对结果有把握。
还行
2022-10-18 发布
面试了职位:项目专员 - 杭州
面试:华东院面试:项目专员。有了很好的初印象,难度差不多,对结果有把握。
第一面多人一起面试,轮流做一个自我介绍,英语自我介绍,然后就工作上可能遇到的困难进行提问,比如加班、出差。第二面单人面试,大概是领导就相关方向进行提问
2022-10-14 发布
呦呦呦
面试了职位:C++ - 杭州
面试:华电电力科学研究院面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度差不多,感觉没戏。
不太行
2022-10-19 发布
巴厘岛长仙镜组装工
面试了职位:市场部市场专员 - 杭州
面试:杭州英放生物科技有限公司面试:市场部市场专员。面试体验还不错,题目中等难度,告知通过了。
HR小姐姐很温柔,面试前发了相关资料了解公司,耐心解答我的疑问,明确岗位后,安排我线上面试,面试中提供了过去的一些作品,面试结束第二天就告知我通过面试了,第二轮面试我提出去现场参观,他们也提前做好了安排,公司环境不错,氛围很轻松,希望能成功入职。
2022-11-18 发布
冰雪之森笔袋采购工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州海亮优教教育科技有限公司面试:Java。有了很好的初印象,面试问题倒不难,结果没机会。
java开发实习生,一面电话面,一些很常规的八股文,项目问的比较浅。二面是部门主管面,主要项目内容。三面cto面,问一些比较常规的个人问题
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-28 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:华东院面试:Java。感觉总的来说都是满分,难度是有的,希望能通过。
面试官很和蔼,不会问过分的问题
2022-09-27 发布