最近更新时间:2024-04-26 15:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
华为杭州研究所软件工程师面试。
1、技术面“题目+简历,用笔答,会问找出程序里有问题的地方,是C语言的; 2、综合面试主要根据你的简历来问你,不会问技术的东西,对自己的项目要熟悉。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
华为杭研所面试,很水的。
面试如果表现一般,可能就一个业务面,一个综合面;如果面的还可以,就两轮业务面,一轮综合面,主要会问算法,比如快速排序,堆栈排序的应用场景和复杂度,还有就是分布式的概念(CAP),再就是考察求一个数的平方根有什么最快的算法,反正基本都和算法有关,建议多准备。
Q:首先自我介绍,然后问简历的问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
华为杭研所软件开发工程师面试流程。
机试和性格测试过了之后就到厦门港湾大酒店进行技术面和综合面,技术面基本围绕项目来讲,因为我是跨专业的,所以面试官在计算机相关知识给的难度并不大,然后再根据自己说到的一些技术点深入挖掘,看自己掌握的到底怎么样,总的来讲有项目,基本概念清楚,能够流利的表达进入终面难度就不大,技术面时间在二十到三十分钟,面完五分钟就通知去终面,终面面试官是部门老大,在问项目的基础上讨论了一些其他问题主要还是看面试官对自己的各方面判断,他手里有很多资料,包括性格测试的报告之类的,十几二十分钟就结束了,然后就回去等消息。
Q:TCP三次握手过程,给三分钟描述清楚自己的专业方向,做了一道C语言题目,关于字节的。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
做好准备,带好气氛,自信真诚。
3面,1轮初面,谈简历,2论技术面,很专业,不懂得就说,3轮大boss面,定薪资和等级,聊天形式。 中间由于人比较多,持续时间很长,等待时间也长,不过整体感觉很nice,华为很给力~
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
绿色通道,技术面+综合面,现场写代码,盘问项目。
绿色通道,技术面+综合面,现场写代码,盘问项目。气氛很友好。还是看运气吧,我感觉得看眼缘,面试官没有那么难搞定。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
华为杭研所-网关安全工程师。
华为提前批面试,在西湖的香格里拉酒店的小礼堂面试。 总共三面,却都是一对一。一个大厅坐着很多面试官。 第一面是业务面,是一个30左右的大姐,看着简历问了我项目经历,也没有问其他的东西。但是听投了IT产品线和云计算的同学说,他们业务面就被为难了。 第二面是专业面,业务面之后,在一个大厅等着,有吃的喝的,过了一会儿,被带去专业面,先介绍了项目经理,然后让我画了线程的状态图、让我说线程进程的区别、还让我对几个c程序进行改错,都是内存管理方面的程序,最后有一个算法题,让我写了下,还算顺利。因为我笔试使用java做的,也一直想做java相关工作,面试官让我写了一个java程序,说是看看我java能力怎么样。最后,面试官给的评价是 第三面试综合面,感觉应该是个boss,简单讲了下项目经历,剩下的就是闲聊。最后,问我做c行不行,明知的点头说是。先拿到工作再说。 大概等了两周的时间收到面试通过,进入资源池的短信。 又过了一个月时间,收到offer。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
华为应届生的面试经验。
由于是应届生,所以问的问题都不是特别难,先是技术面,一个老员工问了几个技术问题,还有写了一段算法,如果要自己实现链表的话要怎么实现。之后就是hr面了,总之不会太难。
Q:如何自己实现链表。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
昨晚失眠,早上6点多...
昨晚失眠,早上6点多起来,原因就不解释了。进过2个小时的奔波到达面试点,已经有很多同学堆在那里了。路过办公室的时候果断在办公桌上发现了一堆堆的床单。。。垫子文化果然名不虚传啊。然后是漫长的等待,1个小时后通知第一面:技术面。 技术面问得问题多是很基础的问题。简历上写了会什么就会问什么。所以一定要把简历上写的知识点面试前给好好复习下。问到了路由跟TCP/IP的知识点,可是完全没有专门复习,只能凭印象扯了下。然后面试官中途去了趟厕所,让我待着写java的方法重载和单向链表的插入。回来时把重载写好了,可是单向链表的插入我说java有LinkArrry类能直接实现,所以平时没怎么注意。好吧,其实我就是不会。然后我就只是说了下算法没写函数。然后随便问了写知识点就结束了。之后又是1个小时漫长的等待。 终于到了我最虚的群面了。由于之前看过很多华为的面经,所以还是有些准备。一个10个人,在进去面试房间之前发现有个穿制服的女生气质就跟研发的不一样,一聊果然她是应聘销售的,我们这组其它多是研发的,她自己也不知道为什么插到我们这。果断套近乎啊。进去后我果然选择跟她一组坐在她的下面。10个人被分成A,B俩组。先是各自制作一个写有名字的标牌,我得知了我上面的女生叫高玉。先是自我介绍,这里是有要求的,一定要讲到个人的优缺点和爱好,这个之前看到的面经是一样的,所以我有准备了一套说辞,balabala的背出来了。这个时候你一定要在别人介绍的时候拿纸笔记录,这些考官多会看在眼里的。通过自我介绍我更确认了我的选择,高玉果然比一帮宅男能说会道。然后考官给了个话题辩论 非诚勿扰的 利与弊。我们组是非诚勿扰弊大于利。先是5分钟小组讨论。我果断说让高玉当组长大家应该没问题吧。然后大家每人说一点理由,我说我负责记录,当然我也提了几点。然后就是每组各自阐述观点了。每个人多会有机会轮到说的,所以没必要抢。抢着说还会给考官没团队合作意识的印象。在这过程中也一定要记录每个人说了些什么。最后就是最精彩的互掐环节了。考官会让小组组长按贡献值排序每个人的表现,高玉把自己排在了第一,实至名归,把我排在了第二,嘿嘿,说明还是有效果的。然后考官会问排在最后的那个同学你觉得合不合理,理由呢,这时候说的好还是有机会翻身的,可惜排在最后一位的同学没把握住,最后还是被淘汰了。然后考官会根据排名各种让我们互殴,不过在这环节我没机会被问道,当时还以为是考官对我失去了兴趣。最后通过群面我们这组10个被淘汰了5个。我幸运的被保留下来了。 这时已是12点多了,华为发了张餐卷去他们食堂吃午饭。伙食真不乍样,感觉还没本部的好。之后又是1个小时的等待,然后去做性格测试。那测试真是坑人,全是意思相近的随机组合成100多题,每题的3个选项的意思会跟之前做过的相近或者相反,让你选一个最喜欢和最不喜欢的,经过半小时做完直接人格分裂了。 之后差不多等了半小时被通知BOSS面,BOSS一看就是个成功人士,气质完全非凡啊,一坐下就是盯着简历看,发现我了本科只有3年,解释了一番。然后又问了简历上的项目。之前一直听说boss不会再问技术了,可是竟然还是问了我,让我写个双向链表的插入,真是巧啊,刚就载在了单向链表现在又让我写双向的,我说我会原理但具体的代码暂时写不出来,BOSS就是强硬说我就要代码,好吧,我硬着头皮乱写了下去,最后还是没写出来。然后就是闲聊了,居然说了有很重的广州口音,是不是小时候在广州待过,额。。。最近可是第二个人说我有广州口音了。同志们,难得我的普通话就这么不标准吗。我就如实交代我生在浙江,长在浙江。。。最后结束了,让我回去等结果。 这个面试其实最大感觉就是等待太漫长。一半多时间在等待中。希望一个星期后有个好结果!GOOD LUCK!!!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:路由跟TCP/IP的知识点 java基础 非诚勿扰的利与弊
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
开头比较顺利,最终因相关工作经验不足失利
突然电话叫去面试,开始就技术面,对工作相关内容进行了解,后做了一份性格测试,再就是项目经理简单面聊,后来说是相关工作经验不够,未能进入终面。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
第一场工作面试,华为
一共三面,一二面技术,三面综合。一二面主要都是基础,语言,项目,操作系统都会问到。综合面好像是部门老大,会问些技术,还会聊点别的,还会让你问问题。
华为杭州研究所

kkxx0213
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:华电电力科学研究院面试:产品经理。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,基本没戏。
就是问问项目,可能快中午了,感觉在赶时间,不知道面试结果几天出来。
2022-10-20 发布
面试了职位:电气工程师 - 杭州
面试:华东院面试:电气工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,个人感觉没戏。
一面就是聊聊天,问些基本情况这样,后面还有二面
2022-10-18 发布
面试了职位:环保工程师 - 杭州
面试:华东院面试:环保工程师。总体来说体验还行,难度是有的,期待有个好结果。
一面群面,轮流自我介绍。HR轮流提问。
2022-10-05 发布
nica
面试了职位:性能测试 - 杭州
面试:华东院面试:性能测试。面试体验平平,难度也是有的,应会有好结果。
性能测试。面试体验平平,难度也是有的,应会有好结果。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-10-12 发布
面试了职位:水利水电工程师 - 杭州
面试:华东院面试:水利水电工程师。感觉很正规,题目中等难度,希望能等到好结果。
群面,轮流回答问题,都是一些基础问题,感觉难度不大
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组
2022-10-19 发布
面试了职位:财务 - 杭州
面试:华东院面试:财务。细节还是很不错的,确实有一点难度,收到offer了。
视频群面五六个人一起,有英语问题,问兴趣爱好,家庭情况,简历问题,工作地点,专业问题主要问了如何看待财务的职能
2022-10-17 发布
面试了职位:化工工程师 - 杭州
面试:浙江省化工研究院化工工程师面试不好,共4轮面试
答错了专业问题,导致黄了
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-12-08 发布
荒漠用友耗材审核员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 杭州
面试:华东院面试:土木/土建/结构工程师。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
群面,多人一组,主要是自我介绍,根据简历简单了解下,并问一下意向职位。
2023-12-11 发布
面试了职位:电气工程设计师 - 杭州
面试:华东院面试:电气工程设计师。感觉挺亲切的,有一定难度,希望能等到好结果。
一面基本上是基本信息了解面,简单了解一下你的个人信息,学历情况和家庭信息,还有你对华东院的印象和加班情况最后还有一个简单的英文介绍顺利通过之后会有一个在线测评
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2022-09-25 发布
糊氏小胡
面试了职位:地产项目管理 - 杭州
面试:华东院面试:地产项目管理。总体感觉比较正常,题目中等难度,希望能等到好结果。
第一轮群面,自我介绍(中英文)、谈一下行业发展前景及实习中遇到的问题。
2轮面试:HR面试、视频面试
2022-10-27 发布