最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:通信研发工程师 - 西安
面试官知识极为丰富,有点难度
校招提前面试,面试官针对NR协议栈进行了非常多的提问,从整体构架,特点,再到具体的每一层的功能技术都有涉及。
面试了职位:通信研发工程师 - 西安
面试简单,重点是薪酬别提太高。
每个部门的每个项目研发小组都有自己的招聘人员(兼职,正职是研发),为自己团队招人,如果不合适也可能推荐给其他团队。网上筛选简历后,直接电话通知面试。 面试的人为研发团队sm或技术骨干,主要询问通讯协议及通信原理或聊聊自己做过的项目,问问一些和职位要求靠边的细节;编程、实现这方面不会怎么问技术面通过后,会有hr走过场式的面试,主要在薪酬,学历这些硬指标上卡人。
面试了职位:通信研发工程师 - 西安
行业龙头企业,要求高,技术面试难度较大。
对于校招来说,中兴的面试分为技术面和综合面。技术面具体问的问题很大程度取决于简历内容,如果投递的岗位和之前的项目经验等有相关联出,或能引起面试官的兴趣,基本就不会问其他基础知识问题了;如果没有就比较惨。对于基带开发和算法工程师这两种,由于ZTE的无线业务独大,因此高概率是被招去做LTE或5G的研发;如果有项目经验支撑,会有很大的帮助。 一般的软件开发岗位可能会问一些编程的东西。综合面比较轻松(研发岗),问些常见面试综合问题,如难忘经历、自身优势劣势等。
Q:把参与项目设计的软件架构画图解释说明。
面试了职位:通信研发工程师 - 西安
中兴通信岗面试,感觉聊什么干货。
一面20分钟,二面20分钟。中兴的面试感觉都这么快的,一面主要问的项目。我的方向是全双工的,面试官是MIMO方向的,感觉聊得不是很投机。虽然我项目介绍的不错,但是方向不对口可能减了分。 二面上来先用英文做自我介绍,然后还是问我项目的问题。问完之后,问我成绩不错为什么不读博,我估计这是压力面,但是没想到他会这么问。我没什么准备回答的也不好。
Q:介绍你的项目。
面试了职位:通信研发工程师 - 西安
2017年算法岗面试。
半夜给我发短信,让我第二天去面试,也是醉了。到了之后等了一个小时,然后进去了,是两个女面试官,还是很和蔼的。面试有点紧张。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:选择一个项目给我们讲讲。
中兴通讯西安研究所

平宁岛胶棒线束设计
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:西北勘测设计研究院面试:土木/土建/结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度不大,应该没有通过。
就一轮面试,面的地勘院测绘岗,5个人一起进会议室,对面一堆领导,轮流自我介绍,说一个问题每个人轮流回答,就是说行业发展啦、自己的专业进来能发挥什么作用、还有自己的职业发展规划之类的问题,没有啥硬核问题,主要是看你能不能干外业。面完做测评就被养了鱼了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、群面/无领导小组
2023-11-07 发布
面试了职位:物理教师 - 西安
面试:西安771研究所面试:物理教师。感觉一般吧,面试难度良好,确认通过。
 正常的宣讲会然后线上试讲,没有什么花里胡哨的,难度也一般。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
2022-10-16 发布
金星字典影视发行
面试了职位:GIS工程师 - 西安
面试:西北勘测设计研究院面试:GIS工程师。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,基本没戏。
面试大概持续40分钟,会问简历上做过的项目,一点一点细致问,会问项目具体细节,不会因为是应届生就降低难度,会具体问软件的使用流程,面试完了进行了6个小时的笔试,主要写具体实施方案,写完后会电话联系要求改善。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、留作业
2023-03-09 发布
墨墨鱼
面试了职位:C - 西安
面试:华为西安研究所C面试很好,共3轮面试
机试 难度很低,三道题中两道简单一道中等偏简单,其他领域转岗后,仅需一定的语言基础和数据结构基础就可通过。不同部门及格分数不一,但是基本都不难。这个是华为请外国机构制作的性格测试表单,主要用来判断你的性格是否适合华为的理念,可以往标准的理工科男生偏见标签角度答,但是记住需要保证前后答案的一致性,且不能太过消极。性格测试中多数选项不像是本土化的翻译,有些生硬且题不达意,建议提前做好准备。我在性格测试被认作是非常不乐观以及焦虑,就是对其中的部分选项理解出现偏差。HR回复性格测试不通过需要等待一年才可以再来。网络上有人提到可以重测或者不通过后少于一年(3~12个月不等),这一部分有待商榷。喜欢华为并对华为有一定期望可以考虑来od,科班推荐校招途径进入,就可以hc而不是社招od。
3轮面试:笔试、其他、填信息表
面试了职位:工艺/制程工程师 - 西安
面试:西安771研究所面试:工艺/制程工程师。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
整个面试过程挺顺畅的 面试官很友好 问一些对这个方向的了解
2022-09-16 发布
面试了职位:测试工程师 - 西安
面试:西安771研究所面试:测试工程师。感觉就还好吧,有一定难度,应会有好结果。
问一些简单问题
2022-09-16 发布
面试了职位:城市规划设计 - 西安
面试:西北勘测设计研究院面试:城市规划设计。感觉一般没有很刁难,难度是有的,最终不通过。
英语没过六级,只能劳务派遣,本硕都得211才能进面
2023-11-09 发布
面试了职位:信息体验 - 西安
面试:华为西安研究所面试:信息体验。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,希望能等到好结果。
笔试100分总共60分钟,涉及的内容较广,虽然进行了很多准备,看到题的时候也比较懵,100分过60分即可进入面试
2022-12-07 发布
面试了职位:嵌入式 - 西安
面试:华为西安研究所面试:嵌入式。总体来说体验还行,难度是有的,希望能通过。
目前只进行了机试,只要好好准备就没问题,考的不是那种需要费劲想的,都是基本算法的运用,只要多刷题就能过。
2022-09-03 发布
面试了职位:化工 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司化工面试一般,共3轮面试
先电话沟通,确定面试意向,随后发了邮件,确定下周面试时间。一对一视频面试,主要就是聊了科研经历,自身发展一些问题,总体来说比较简单。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-08-18 发布